Бесбармак

Сообщение Автор
Бесбармак
23 Авг 2007 18:39

Распечатать сообщение
берёзка


48 лет
германия

берёзкаМои рецепты
Фото


вот вам рецептик!
Rose Мясо поставить варить,как закипит снять пенку,мяско лучше с косточкой ну что бы мякоти было достаточно.Мясо лучше говядинку,хотя кто как любит варить до готовности пока мясо от косточки отделяться не начнёт.Гдето за полчаса до готовности положить в кастрюлю целую луковицу ,морковку,ну и картошечку( это по желанию) .Этим временем надо сделать тесто: 2 яичка примерно стаканчик бульончика только тёпленького чуть посолить и замесить крутое тесто.Затем мясо лук морковь и картошечку вытащить и посмотреть если бульончика маловато то добавить немного водички и дать закипеть . Тесто раскатать в большой круг тоненько и порезать его на прямоугольнички а затем кинуть в кипящий бульончик и варить примерно минут 5-7 и вытаскивать . А теперь раскладывайте на блюдо:
Сначала прямоугольнички,на них мясо порезанное на мясо лучок жареный по краям картошечку и посыпать зеленью.Только надо не забыть посолить бульн когда мясо вариться .Приятного Drinks or Beer аппетита!! Drinks or Beer
 
23 Авг 2007 18:56

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Наташенька, спасибо Тебе большое за рецепт friends friends friends
Вкусно и выглядит очень красиво!!! Clapping Clapping Clapping
Молодец!!!
Жду ещё твои рецепты... sharik sharik sharik
 
22 Фев 2008 12:30

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ, ХОЧУ ТОЖЕ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
 
28 Фев 2008 3:29

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
И мы любители такого блюда !!!! girl_in_love Но делаю без картошки и здесь покупаю вермишель для бесбармака в русских магазинах.
берёзка, молодец , что девчат угостила !!! friends Romashki Romashki Romashki
 
28 Фев 2008 3:46

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
verygood раздразнила Sad тоже хочу Sad
Оксана К писал(а):
покупаю вермишель для бесбармака в русских магазинах.

Оксана знаешь я стала немецкое Nudelteig покупать в REAL или GLOBUS,в холодильных регальках лежат, где всякое тесто .Оно в рулонах закручено.Тесто обалденное verygood как домашнее.И самое удобное можно от рулона отрезать сколько нужно,хоть на суп лапши нарезать,хоть на бешпармак.
 
28 Фев 2008 4:45

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
вкуснота, наверно этот бесбармак?! smile3 Dream come true
 
29 Фев 2008 16:10

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
raisa писал(а):
Оксана знаешь я стала немецкое Nudelteig покупать в REAL или GLOBUS,в холодильных регальках лежат, где всякое тесто .Оно в рулонах закручено.

Раиса, спасибо за совет friends , но о таком тесте не слышала и не видела search
GLOBUS-такого магазина у нас нету Sad REAL -далеко Sad А в каких других магазинах может быть?
Будем искать !!! wink3
 
29 Фев 2008 22:36

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Вкусно и сытно.Делала из говядины.
Фото

Тесто катайу сама,даже в удовольствие.
 
01 Мар 2008 2:19

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
oksana-Ксюша Как аппетитно girl_in_love
А тесто ты как делаешь ? Поделись friends
 
01 Мар 2008 2:26

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Тесто на беспармак-мука,яцо,вода или молоко,соль-всё замесить круто.
Должно отдохнуть около часа,но надо его постояно вымешивать. acute
 
01 Мар 2008 2:35

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
oksanaи что мерки нет, опять всё на глаз ? acute Ну не могу я так Embarassed
 
09 Июн 2009 17:13

Распечатать сообщение
Natalek

Natalek

47 лет
deutschland

NatalekМои рецепты
Оксана К писал(а):
Раиса, спасибо за совет friends , но о таком тесте не слышала и не видела search
GLOBUS-такого магазина у нас нету Sad REAL -далеко Sad А в каких других магазинах может быть?
Будем искать !!! wink3

посмотрите в Кауфланде или в REWE.
 
12 Сен 2009 16:29

Распечатать сообщение
LENI

ЕЛЕНА

42 года
Германия

LENIМои рецепты
берёзка Rose просто объедение nyam2 good2 good
спасибо за рецепт Romashki
 
22 Дек 2010 17:38

Распечатать сообщение
Sesathion

Юлия

40 лет


SesathionМои рецепты
Да, бешпармак (бесбармак) очень вкусное блюдо, это знаю точно. Это наше национальное блюдо. Спасибо большое за рецепт!
Re: Бесбармак
25 Янв 2011 9:01

Распечатать сообщение
Dolphina_13

Альбина

41 год
Миасс, Челябинская обл

Dolphina_13Мои рецепты
берёзка писал(а):
вот вам рецептик!
Rose Мясо поставить варить,как закипит снять пенку,мяско лучше с косточкой ну что бы мякоти было достаточно.Мясо лучше говядинку,хотя кто как любит варить до готовности пока мясо от косточки отделяться не начнёт.Гдето за полчаса до готовности положить в кастрюлю целую луковицу ,морковку,ну и картошечку( это по желанию) .Этим временем надо сделать тесто: 2 яичка примерно стаканчик бульончика только тёпленького чуть посолить и замесить крутое тесто.Затем мясо лук морковь и картошечку вытащить и посмотреть если бульончика маловато то добавить немного водички и дать закипеть . Тесто раскатать в большой круг тоненько и порезать его на прямоугольнички а затем кинуть в кипящий бульончик и варить примерно минут 5-7 и вытаскивать . А теперь раскладывайте на блюдо:
Сначала прямоугольнички,на них мясо порезанное на мясо лучок жареный по краям картошечку и посыпать зеленью.Только надо не забыть посолить бульн когда мясо вариться .Приятного Drinks or Beer аппетита!! Drinks or Beer


извиняюсь за поправочку конечно, но блюдо зовётся не бесбармак, и уж точно не бешпармак!!!!!!!!
БИШБАРМАК! Вот как оно зовётся!
в переведе с башкирского это слово означает:
БИШ - пять
БАРМАК - палец.
ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ -это блюдо надо есть пятернёй
 
25 Янв 2011 18:18

Распечатать сообщение
Nalija


46 лет
Казахстан

NalijaМои рецепты
Извините, Альбина, но блюдо названо совершенно правильно! Бесбармак - исконно казахское блюдо и переводится точно так как вы написали, но только с казахского - Бес (пять) и Бармак (палец)
Возможно, у башкиров оно тоже есть, это же родственные народы, но поправлять автора и так кричать совершенно не нужно. Wink

Даже пришлось из-за этого региться, хотя вот уже несколько лет только читаю и тихонечко тырю рецептики.)))
 
07 Фев 2012 13:39

Распечатать сообщение
@liy@

Алия

40 лет
Астана Казахстан

@liy@Мои рецепты
Привет всем!
Я тоже ради бесбармака зарегистрировалась Smile
Но пользуюсь частенько многими рецептами на форуме. И я очень благадарна всем за такие вкусные и очень интересные блюда. girl_claping
Я полностью согласна с Nalija. Я казашка и мы готовим бесбармак чуть ли не каждую неделю.
Может быть действительно на Башкирском языке пять- это беш. Но на казахском пять- это бес.
Хотя даже мы казахи иногда говорим бешбармак. good
Тесто у березки просто супер. Мы конечно не много по другому делаем бесбармак. Лук мы не жарим, а заливаем горячим бульоном свежий лук кладем молотый перец, по желанию болгарский перец помидоры и зеленый лук. И этим туздыком (у нас так называет эту подливу) поливаем тесто и затем еще и мясо. Очень вкусно.
Мне очень понравился вариант с жареным луком у березки.
Страница 1 из 1

Наверх