Бесбармак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2007 18:39
|
берёзка
48 лет германия |
|
вот вам рецептик! Мясо поставить варить,как закипит снять пенку,мяско лучше с косточкой ну что бы мякоти было достаточно.Мясо лучше говядинку,хотя кто как любит варить до готовности пока мясо от косточки отделяться не начнёт.Гдето за полчаса до готовности положить в кастрюлю целую луковицу ,морковку,ну и картошечку( это по желанию) .Этим временем надо сделать тесто: 2 яичка примерно стаканчик бульончика только тёпленького чуть посолить и замесить крутое тесто.Затем мясо лук морковь и картошечку вытащить и посмотреть если бульончика маловато то добавить немного водички и дать закипеть . Тесто раскатать в большой круг тоненько и порезать его на прямоугольнички а затем кинуть в кипящий бульончик и варить примерно минут 5-7 и вытаскивать . А теперь раскладывайте на блюдо: Сначала прямоугольнички,на них мясо порезанное на мясо лучок жареный по краям картошечку и посыпать зеленью.Только надо не забыть посолить бульн когда мясо вариться .Приятного аппетита!! |
||
23 Авг 2007 18:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Наташенька, спасибо Тебе большое за рецепт
Вкусно и выглядит очень красиво!!! Молодец!!! Жду ещё твои рецепты... |
||
22 Фев 2008 12:30
|
Зая
48 лет Германия |
|
АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ, ХОЧУ ТОЖЕ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ
|
||
28 Фев 2008 3:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|
И мы любители такого блюда !!!! Но делаю без картошки и здесь покупаю вермишель для бесбармака в русских магазинах.
берёзка, молодец , что девчат угостила !!! |
||
28 Фев 2008 3:46
|
raisa
51 год deutschland |
|
раздразнила тоже хочу
Оксана знаешь я стала немецкое Nudelteig покупать в REAL или GLOBUS,в холодильных регальках лежат, где всякое тесто .Оно в рулонах закручено.Тесто обалденное как домашнее.И самое удобное можно от рулона отрезать сколько нужно,хоть на суп лапши нарезать,хоть на бешпармак. |
||
28 Фев 2008 4:45
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
вкуснота, наверно этот бесбармак?!
|
||
29 Фев 2008 16:10
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Раиса, спасибо за совет , но о таком тесте не слышала и не видела GLOBUS-такого магазина у нас нету REAL -далеко А в каких других магазинах может быть? Будем искать !!! |
||
29 Фев 2008 22:36
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
01 Мар 2008 2:19
|
Оксана К
52 года Германия |
|
oksana-Ксюша Как аппетитно
А тесто ты как делаешь ? Поделись |
||
01 Мар 2008 2:26
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Тесто на беспармак-мука,яцо,вода или молоко,соль-всё замесить круто.
Должно отдохнуть около часа,но надо его постояно вымешивать. |
||
01 Мар 2008 2:35
|
Оксана К
52 года Германия |
|
oksanaи что мерки нет, опять всё на глаз ? Ну не могу я так
|
||
09 Июн 2009 17:13
|
Natalek
48 лет deutschland |
|
посмотрите в Кауфланде или в REWE. |
||
12 Сен 2009 16:29
|
LENI
42 года Германия |
|
берёзка просто объедение
спасибо за рецепт |
||
22 Дек 2010 17:38
|
Sesathion
40 лет |
|
Да, бешпармак (бесбармак) очень вкусное блюдо, это знаю точно. Это наше национальное блюдо. Спасибо большое за рецепт!
|
||
25 Янв 2011 9:01
|
Dolphina_13
Альбина 41 год Миасс, Челябинская обл |
|
извиняюсь за поправочку конечно, но блюдо зовётся не бесбармак, и уж точно не бешпармак!!!!!!!! БИШБАРМАК! Вот как оно зовётся! в переведе с башкирского это слово означает: БИШ - пять БАРМАК - палец. ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ -это блюдо надо есть пятернёй |
||
25 Янв 2011 18:18
|
Nalija
46 лет Казахстан |
|
Извините, Альбина, но блюдо названо совершенно правильно! Бесбармак - исконно казахское блюдо и переводится точно так как вы написали, но только с казахского - Бес (пять) и Бармак (палец)
Возможно, у башкиров оно тоже есть, это же родственные народы, но поправлять автора и так кричать совершенно не нужно. Даже пришлось из-за этого региться, хотя вот уже несколько лет только читаю и тихонечко тырю рецептики.))) |
||
07 Фев 2012 13:39
|
@liy@
Алия 40 лет Астана Казахстан |
|
Привет всем!
Я тоже ради бесбармака зарегистрировалась Но пользуюсь частенько многими рецептами на форуме. И я очень благадарна всем за такие вкусные и очень интересные блюда. Я полностью согласна с Nalija. Я казашка и мы готовим бесбармак чуть ли не каждую неделю. Может быть действительно на Башкирском языке пять- это беш. Но на казахском пять- это бес. Хотя даже мы казахи иногда говорим бешбармак. Тесто у березки просто супер. Мы конечно не много по другому делаем бесбармак. Лук мы не жарим, а заливаем горячим бульоном свежий лук кладем молотый перец, по желанию болгарский перец помидоры и зеленый лук. И этим туздыком (у нас так называет эту подливу) поливаем тесто и затем еще и мясо. Очень вкусно. Мне очень понравился вариант с жареным луком у березки. |