Бесбармак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2007 18:39
|
берёзка
48 лет германия |
|
вот вам рецептик! ![]() Сначала прямоугольнички,на них мясо порезанное на мясо лучок жареный по краям картошечку и посыпать зеленью.Только надо не забыть посолить бульн когда мясо вариться .Приятного ![]() ![]() |
||
23 Авг 2007 18:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Наташенька, спасибо Тебе большое за рецепт
![]() ![]() ![]() Вкусно и выглядит очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() Молодец!!! Жду ещё твои рецепты... ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2008 12:30
|
Зая
48 лет Германия |
|
АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ, ХОЧУ ТОЖЕ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2008 3:29
|
Оксана К
53 года Германия |
|
И мы любители такого блюда !!!!
![]() берёзка, молодец , что девчат угостила !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2008 3:46
|
raisa
51 год deutschland |
|
![]() ![]() ![]()
Оксана знаешь я стала немецкое Nudelteig покупать в REAL или GLOBUS,в холодильных регальках лежат, где всякое тесто .Оно в рулонах закручено.Тесто обалденное ![]() |
||
28 Фев 2008 4:45
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
вкуснота, наверно этот бесбармак?!
![]() ![]() |
||
29 Фев 2008 16:10
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Раиса, спасибо за совет ![]() ![]() GLOBUS-такого магазина у нас нету ![]() ![]() Будем искать !!! ![]() |
||
29 Фев 2008 22:36
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
01 Мар 2008 2:19
|
Оксана К
53 года Германия |
|
oksana-Ксюша Как аппетитно
![]() А тесто ты как делаешь ? Поделись ![]() |
||
01 Мар 2008 2:26
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Тесто на беспармак-мука,яцо,вода или молоко,соль-всё замесить круто.
Должно отдохнуть около часа,но надо его постояно вымешивать. ![]() |
||
01 Мар 2008 2:35
|
Оксана К
53 года Германия |
|
oksanaи что мерки нет, опять всё на глаз ?
![]() ![]() |
||
09 Июн 2009 17:13
|
Natalek
48 лет deutschland |
|
посмотрите в Кауфланде или в REWE. |
||
12 Сен 2009 16:29
|
LENI
43 года Германия |
|
берёзка
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт ![]() |
||
22 Дек 2010 17:38
|
Sesathion
40 лет |
|
Да, бешпармак (бесбармак) очень вкусное блюдо, это знаю точно. Это наше национальное блюдо. Спасибо большое за рецепт!
|
||
25 Янв 2011 9:01
|
Dolphina_13
Альбина 41 год Миасс, Челябинская обл |
|
извиняюсь за поправочку конечно, но блюдо зовётся не бесбармак, и уж точно не бешпармак!!!!!!!! БИШБАРМАК! Вот как оно зовётся! в переведе с башкирского это слово означает: БИШ - пять БАРМАК - палец. ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ -это блюдо надо есть пятернёй |
||
25 Янв 2011 18:18
|
Nalija
47 лет Казахстан |
|
Извините, Альбина, но блюдо названо совершенно правильно! Бесбармак - исконно казахское блюдо и переводится точно так как вы написали, но только с казахского - Бес (пять) и Бармак (палец)
Возможно, у башкиров оно тоже есть, это же родственные народы, но поправлять автора и так кричать совершенно не нужно. ![]() Даже пришлось из-за этого региться, хотя вот уже несколько лет только читаю и тихонечко тырю рецептики.))) |
||
07 Фев 2012 13:39
|
@liy@
Алия 40 лет Астана Казахстан |
|
Привет всем!
Я тоже ради бесбармака зарегистрировалась ![]() Но пользуюсь частенько многими рецептами на форуме. И я очень благадарна всем за такие вкусные и очень интересные блюда. ![]() Я полностью согласна с Nalija. Я казашка и мы готовим бесбармак чуть ли не каждую неделю. Может быть действительно на Башкирском языке пять- это беш. Но на казахском пять- это бес. Хотя даже мы казахи иногда говорим бешбармак. ![]() Тесто у березки просто супер. Мы конечно не много по другому делаем бесбармак. Лук мы не жарим, а заливаем горячим бульоном свежий лук кладем молотый перец, по желанию болгарский перец помидоры и зеленый лук. И этим туздыком (у нас так называет эту подливу) поливаем тесто и затем еще и мясо. Очень вкусно. Мне очень понравился вариант с жареным луком у березки. |