Rinoa
Мария
32 года
Санкт-Петербург
Тесто
3 яйца
100 гр масла
3 ст муки
4 ст л меда
около 1 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
яйца взбить с сахаром, масло растопить, соединить. добавить мед и разрыхлитель и варить до того пока масса не увеличится и не потемнеет.
всыпать муку и замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
разделить на 8 частей, раскатать коржи и выпекать при 200 градусах по примерно 7 минут каждый
крем-
500 мл молока
1 ст сахара
ванильный сахар
2 яйца
3 ст л муки
сок и цедра половинки лимона
250-300 гр сметаны
делаем заварной крем
в молоко всыпаем сахар и доводим до кипения
вливаем яичную смесь(яйца взбить с мукой). варим до загустения.
остужаем и добавляем в заварной крем цедру и сок лимона и сметану. взбиваем. крем готов
разделяем крем на 2 части, в одну из которых добавляем какао порошок(2 ст л)
собираем торт-
промазываем коржи поочередно кремом( простым и шоколадным)
верхний корж посыпаем крошкой (измельченные остатки коржей+ немного измельченных орехов)
украшаем- я украсила розами из печенья и пчелками
розочки
2 яйца
0,5 ст сахара
0,5 ст муки
разрыхлитель
все смешиваем и взбиваем. выкладываем на противень чайной ложкой наши лепесточки по 4-5 штучек на большом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке примерно на 3-5 минут при 200 градусах( как только края потемнеют-это знак что печенье готово)
аккуратно вынимаем по 1 печеньке и сворачиваем в розу. делаем это быстры и осторожно, так как печенье сворачивается только когда горячее
пчелки- шоколад, миндальные лепестки
из растопленного шоколада лепим тельца и в морозилку, делаем полосочки из сгущенки и вставляем крылышки.