Пчелиный рай
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2011 15:07
|
Rinoa
32 года Санкт-Петербург |
Тесто 3 яйца 100 гр масла 3 ст муки 4 ст л меда около 1 ст сахара 1 ч л разрыхлителя яйца взбить с сахаром, масло растопить, соединить. добавить мед и разрыхлитель и варить до того пока масса не увеличится и не потемнеет. всыпать муку и замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут разделить на 8 частей, раскатать коржи и выпекать при 200 градусах по примерно 7 минут каждый крем- 500 мл молока 1 ст сахара ванильный сахар 2 яйца 3 ст л муки сок и цедра половинки лимона 250-300 гр сметаны делаем заварной крем в молоко всыпаем сахар и доводим до кипения вливаем яичную смесь(яйца взбить с мукой). варим до загустения. остужаем и добавляем в заварной крем цедру и сок лимона и сметану. взбиваем. крем готов разделяем крем на 2 части, в одну из которых добавляем какао порошок(2 ст л) собираем торт- промазываем коржи поочередно кремом( простым и шоколадным) верхний корж посыпаем крошкой (измельченные остатки коржей+ немного измельченных орехов) украшаем- я украсила розами из печенья и пчелками розочки 2 яйца 0,5 ст сахара 0,5 ст муки разрыхлитель все смешиваем и взбиваем. выкладываем на противень чайной ложкой наши лепесточки по 4-5 штучек на большом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке примерно на 3-5 минут при 200 градусах( как только края потемнеют-это знак что печенье готово) аккуратно вынимаем по 1 печеньке и сворачиваем в розу. делаем это быстры и осторожно, так как печенье сворачивается только когда горячее пчелки- шоколад, миндальные лепестки из растопленного шоколада лепим тельца и в морозилку, делаем полосочки из сгущенки и вставляем крылышки. |
|
25 Янв 2011 15:47
|
Svet-la
36 лет Спб |
Красота
|
|
25 Янв 2011 23:04
|
Марина0909
42 года Курган |
Маша, ну Очень красивый торт ты испекла Оформление шикарное, розочки и пчелки бесподобные Взяла себе на вооружение
|
|
26 Янв 2011 1:32
|
adelja
53 года Германия |
Супер-тoртик!!!
Красота!!! |