Koper
Александр
37 лет
Чита-Москва
БОРЩ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ
Отличный борщец, попробуйте понравится
Ингредиенты: (рассчитано на 4-х литровую кастрюлю)
Мясо говядина - 1кг
Картофель - 2шт
Морковь - 1шт
Свёкла - 2шт
Лук - 2шт
Капуста квашенная - 300гр
Помидор - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Чеснок - 6 зуб
Уксус 9% - 1 ст ложка
Зелень
Соль
Перец
Лаврушка
Способ приготовления:
1. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь
2. Когда сняли всю пену добавляем уксус, он выгонит остатки пены и бульон получится идеально прозрачным. Сразу кладём луковицу, пару долек чеснока и 3-4 горошины душистого перца. Будет очень ароматно и наваристо. Варим 1,5 часа.
3. Готовое мясо нарезаем и закладываем обратно в кастрюлю, предварительно вынув из бульона лук и чеснок
4. Нарезаем свёклу соломкой
5. Нарезаем лук и трём на средней терке морковь
6. Режем кубиками перец и помидор
7. Картофель режем мелко, брусочками
8. Шинкуем зелень и выдавливаем через пресс оставшийся чеснок
9. Обжариваем свёклу
10. Добавляем помидор и тушим вместе со свёклой 7-10 мин
11. Обжариваем лук 3-5 мин
12. Кладем к луку морковь и перец тушим 10мин
13. В бульон добавляем тушеную свёклу с помидором, варим минут 10.
14. Закладываем тушеные овощи (лук, морковь, перец)
15. После закипания кладем капусту, варим 8-10 минут
16. Кладем картофель, доводим до кипения, солим по вкусу
17. Закладываем зелень и чеснок, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Через минут 15, можно кушать. Под такой супчик не грех выпить рюмочку холодной водочки. Приятного аппетита!