Борщ Забайкальский

Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва
БОРЩ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ

Отличный борщец, попробуйте понравится

Фото



Ингредиенты: (рассчитано на 4-х литровую кастрюлю)
Фото



Мясо говядина - 1кг
Картофель - 2шт
Морковь - 1шт
Свёкла - 2шт
Лук - 2шт
Капуста квашенная - 300гр
Помидор - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Чеснок - 6 зуб
Уксус 9% - 1 ст ложка
Зелень
Соль
Перец
Лаврушка

Способ приготовления:

1. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь

Фото


2. Когда сняли всю пену добавляем уксус, он выгонит остатки пены и бульон получится идеально прозрачным. Сразу кладём луковицу, пару долек чеснока и 3-4 горошины душистого перца. Будет очень ароматно и наваристо. Варим 1,5 часа.

Фото


3. Готовое мясо нарезаем и закладываем обратно в кастрюлю, предварительно вынув из бульона лук и чеснок

Фото


4. Нарезаем свёклу соломкой

Фото


5. Нарезаем лук и трём на средней терке морковь

Фото


6. Режем кубиками перец и помидор

Фото


7. Картофель режем мелко, брусочками

Фото


8. Шинкуем зелень и выдавливаем через пресс оставшийся чеснок

Фото


9. Обжариваем свёклу

Фото


10. Добавляем помидор и тушим вместе со свёклой 7-10 мин

Фото


11. Обжариваем лук 3-5 мин

Фото


12. Кладем к луку морковь и перец тушим 10мин

Фото


13. В бульон добавляем тушеную свёклу с помидором, варим минут 10.
14. Закладываем тушеные овощи (лук, морковь, перец)
15. После закипания кладем капусту, варим 8-10 минут
16. Кладем картофель, доводим до кипения, солим по вкусу
17. Закладываем зелень и чеснок, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Фото


Через минут 15, можно кушать. Под такой супчик не грех выпить рюмочку холодной водочки. Приятного аппетита!

 
25 Янв 2011 16:39

Страница 1 из 1