Борщ Забайкальский

Сообщение Автор
Борщ Забайкальский
25 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
БОРЩ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ

Отличный борщец, попробуйте понравится

Фото



Ингредиенты: (рассчитано на 4-х литровую кастрюлю)
Фото



Мясо говядина - 1кг
Картофель - 2шт
Морковь - 1шт
Свёкла - 2шт
Лук - 2шт
Капуста квашенная - 300гр
Помидор - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Чеснок - 6 зуб
Уксус 9% - 1 ст ложка
Зелень
Соль
Перец
Лаврушка

Способ приготовления:

1. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь

Фото


2. Когда сняли всю пену добавляем уксус, он выгонит остатки пены и бульон получится идеально прозрачным. Сразу кладём луковицу, пару долек чеснока и 3-4 горошины душистого перца. Будет очень ароматно и наваристо. Варим 1,5 часа.

Фото


3. Готовое мясо нарезаем и закладываем обратно в кастрюлю, предварительно вынув из бульона лук и чеснок

Фото


4. Нарезаем свёклу соломкой

Фото


5. Нарезаем лук и трём на средней терке морковь

Фото


6. Режем кубиками перец и помидор

Фото


7. Картофель режем мелко, брусочками

Фото


8. Шинкуем зелень и выдавливаем через пресс оставшийся чеснок

Фото


9. Обжариваем свёклу

Фото


10. Добавляем помидор и тушим вместе со свёклой 7-10 мин

Фото


11. Обжариваем лук 3-5 мин

Фото


12. Кладем к луку морковь и перец тушим 10мин

Фото


13. В бульон добавляем тушеную свёклу с помидором, варим минут 10.
14. Закладываем тушеные овощи (лук, морковь, перец)
15. После закипания кладем капусту, варим 8-10 минут
16. Кладем картофель, доводим до кипения, солим по вкусу
17. Закладываем зелень и чеснок, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Фото


Через минут 15, можно кушать. Под такой супчик не грех выпить рюмочку холодной водочки. Приятного аппетита!
 
25 Янв 2011 17:23

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Я тоже люблю борщ с квашеной капустой, но я ее пополам со свежей делаю, чтобы не так кисло было.
А капустка квашеная успевает за 5 мин. свариться ?
У меня она как-то долго предварительно тушится с овощами...

Симпатичный борщик получился Romashki
 
25 Янв 2011 19:26

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
какой вкусный борщец good2 good2 good2
Спасибо за вкусные фото и подробное описание! Rose
 
25 Янв 2011 20:59

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Да Света, успевает. Она постепенно доходит пока супчик на выключенной, но горячей плитке томится. Очень приятно, что суп Вам по душе Smile Smile
 
26 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Борщец мы по-любому любим!!! nyam2 nyam2 good2 nyam2 good2
И этот попробуем,спасибо!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
 
18 Фев 2011 13:21

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
обязательно попробуйте good2
 
04 Июн 2011 12:10

Распечатать сообщение
АМАРЕТТА

Катюха

41 год
Балашиха

АМАРЕТТАМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Июн 2011 22:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Koper писал(а):
Когда сняли всю пену добавляем уксус, он выгонит остатки пены и бульон получится идеально прозрачным.

Упс! Век живи - век учись! А я чего только не вытворяю, чтобы получить прогзрачный бульон Embarassed
Koper писал(а):
Под такой супчик не грех выпить рюмочку холодной водочки.

НЕ выпить - грех Drinks or Beer girl_haha
А борщец-то good2 nyam2 good2 !
 
07 Июн 2011 7:59

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Большое спасибо за отзыв, очень приятно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-801489543.html][/URL]. Рад, что советик Вам пригодился.
 
23 Сен 2012 4:35

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

39 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Александр, борщ очень вкусный! nyam2 Как приятно встретить земляка на этом форуме!!! friends
Страница 1 из 1

Наверх