Борщ Забайкальский
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 16:39
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
БОРЩ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ
Отличный борщец, попробуйте понравится Ингредиенты: (рассчитано на 4-х литровую кастрюлю) Мясо говядина - 1кг Картофель - 2шт Морковь - 1шт Свёкла - 2шт Лук - 2шт Капуста квашенная - 300гр Помидор - 1шт Перец болгарский - 1шт Чеснок - 6 зуб Уксус 9% - 1 ст ложка Зелень Соль Перец Лаврушка Способ приготовления: 1. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь 2. Когда сняли всю пену добавляем уксус, он выгонит остатки пены и бульон получится идеально прозрачным. Сразу кладём луковицу, пару долек чеснока и 3-4 горошины душистого перца. Будет очень ароматно и наваристо. Варим 1,5 часа. 3. Готовое мясо нарезаем и закладываем обратно в кастрюлю, предварительно вынув из бульона лук и чеснок 4. Нарезаем свёклу соломкой 5. Нарезаем лук и трём на средней терке морковь 6. Режем кубиками перец и помидор 7. Картофель режем мелко, брусочками 8. Шинкуем зелень и выдавливаем через пресс оставшийся чеснок 9. Обжариваем свёклу 10. Добавляем помидор и тушим вместе со свёклой 7-10 мин 11. Обжариваем лук 3-5 мин 12. Кладем к луку морковь и перец тушим 10мин 13. В бульон добавляем тушеную свёклу с помидором, варим минут 10. 14. Закладываем тушеные овощи (лук, морковь, перец) 15. После закипания кладем капусту, варим 8-10 минут 16. Кладем картофель, доводим до кипения, солим по вкусу 17. Закладываем зелень и чеснок, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через минут 15, можно кушать. Под такой супчик не грех выпить рюмочку холодной водочки. Приятного аппетита! |
||||
25 Янв 2011 17:23
|
* Светлана *
Москва |
|||
Я тоже люблю борщ с квашеной капустой, но я ее пополам со свежей делаю, чтобы не так кисло было.
А капустка квашеная успевает за 5 мин. свариться ? У меня она как-то долго предварительно тушится с овощами... Симпатичный борщик получился |
||||
25 Янв 2011 19:26
|
natalj
44 года Курган |
|||
какой вкусный борщец
Спасибо за вкусные фото и подробное описание! |
||||
25 Янв 2011 20:59
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Да Света, успевает. Она постепенно доходит пока супчик на выключенной, но горячей плитке томится. Очень приятно, что суп Вам по душе
|
||||
26 Янв 2011 1:35
|
adelja
53 года Германия |
|||
Борщец мы по-любому любим!!!
И этот попробуем,спасибо!!! |
||||
18 Фев 2011 13:21
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
обязательно попробуйте
|
||||
04 Июн 2011 12:10
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
|||
|
||||
06 Июн 2011 22:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Упс! Век живи - век учись! А я чего только не вытворяю, чтобы получить прогзрачный бульон
НЕ выпить - грех А борщец-то ! |
||||
07 Июн 2011 7:59
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Большое спасибо за отзыв, очень приятно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-801489543.html][/URL]. Рад, что советик Вам пригодился.
|
||||
23 Сен 2012 4:35
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||
Александр, борщ очень вкусный! Как приятно встретить земляка на этом форуме!!!
|