Кальмар по-Деревенски

Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва
Очень простой, но очень вкусный салатик

Фото



Ингредиенты: (рассчитано на большую салатницу)

Фото


Тушки кальмара - 700-800 гр
Огурец свежий - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Лук - 1 шт
Зелёный горошек - 2/3 банки
Соль
Перец
Майонез
Соевый соус

Способ приготовления:

1. Очищаем тушки от кожицы и пленок

Фото


2. Варим их (опускаем в кипящую чуть подсоленную воду на 4 мин.)

Фото


3. Режем кальмары тонкой соломкой

Фото


4. Режем лук четверть кольцами и заливаем кипятком на 5 мин

Фото


5. После откидываем его на дуршлаг, полощем холодной водой и даем хорошенько стечь

6. Огурец режем тонкой соломкой

Фото


7. Яйца отвариваем в крутую и режем соломкой

Фото


8. Делаем заправку. Смешиваем майонез и соевый соус (2ст. ложки майонеза на 1 чайную ложку соевого соуса)

Фото


9. Смешиваем ингредиенты (не забываем добавить горошек)

Фото


10. Добавляем нашу заправку по вкусу и подаём на стол.

Приятного аппетита!

 
25 Янв 2011 21:34

Страница 1 из 1