adelja

Adelja
54 года
Германия
 
Салат "Классика".
 
 
Очень вкусный салат из селедки.Немцы и скандинавы спорят как же правильно: по-датски,по-шведски или по-немецки,различия незначительны и все варианты вкусны,потому что в каждом присутствует очаровательная классическая парочка "свекла и селедка"(русские не спорят,они придумали свой неповторимый вариант "селедка под шубой" 

 ).
Любители свеклы и селедочки не останутся равнодушны. 
 
 
Здесь на форуме есть похожий салатик у Лизы.
http://forum.say7.info/topic1893.html
Мой вариант отличается,поэтому тоже хочу поделиться рецептиком. 
 
 
 
Продукты:
2 филе селедки
2 картофелины,отваренные в мундире
1 небольшая луковица
1 яблоко(твердых,не сладких сортов)
прим.100г.вареной свеклы
2-3 маринованных огурчика
небольшой кусочек вареной говядины(около 80г.)
2 ст.ложки столового уксуса
соль.перец
Для заправки:
100г.нежирной сметаны
2ст.ложки майонеза
2ст.ложки свекольного сока(не обязательно)
щепотка сахара,соль,перец
А так же: 1 вареное яйцо.
Свеклу нарезать кубиками и замариновать в уксусе,картофель,почистить,нарезать кубиками,а так же филе селедки,огурчики и говядину.
Яблоко и лук почистить, нарезать кубиками по-мельче.
Перемешать данные продукты,добавить к ним замаринованную свеклу,посолить,поперчить.
 
Перемешать продукты для заправки,заправить салат и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вареное яйцо мелко покрошить и добавить в настоявшийся салат,перемешать,украсить по-желанию и подавать к столу.
 
 
Приятного аппетита!