Суп «Оранжевое Чудо»

АринаВ

Арина

34 года
Москва
Фото


Здравствуйте дорогие форумчанки!!! Спешу к Вам с новым рецептом) Вчера папа подарил мне замечательную кулинарную книгу Гастроном "Рецепты постной кухни", в которой мне сразу приглянулось пару рецептов, один из них я на следующий день и решила опробовать!
Скажу сразу, что у меня уже давно наблюдается слабость к тыквенным супам, ооочень их люблю nyam2. Так вот это рецепт как раз из этой серии. В книге суп называется как-то скучно, просто "Тыквенный суп с овощами", но на мой взгляд, он заслуживает более жизнерадостного названия, в моей интерпретации это "Оранжевое Чудо")

А теперь приступим непосредственно к приготовлению. Рецепт с моими небольшими изменениями.


800 гр. тыквы
3 средние картофелины
1 средний цукини
1 большой сладкий перец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря (я замнила на половину чайной ложки сухого имбиря)
3-4 ст. л. оливкового масла
щепотка прованских трав
соль, свежемолотый белый перец
семечки и бальзамический крем для подачи

Фото


1. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.

Фото


2. Измельчить лук, 2 зубчика чеснока. Если используете корень имбиря, то натереть.

Фото


3. В глубокой сковороде разогреть половину масла, на среднем огне обжарить лук до мягкости, примерно 5 минут. Затем положить тыкву, чеснок и имбирь. Увеличить огонь и часто помешивая обжаривать примрно 10 минут.


Фото



Фото


4. Налить в большую кастрюлю полтора литра холодной воды, добавить тыкву с луком, накрыв крышкой довести до кипения и варить 10 минут.

Фото


5. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю и варить до готовности тыквы и картофеля, примерно 20 минут.

6. В это время сладкий перец и цуини нарезать кубиками.

Фото


Фото


7. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжаривать перец и цукини до магкости, примерно 7 минут, затем положить нарубленный зубчик чеснока и жарить еще 1 минуту.

Фото


8. Когда тыква и картофель готовы, всыпать в кастрюлю цукини и перец, взбить блендером, приправить солью и перцем, положить прованские травы.

Фото
.

9. Дать супу постоять минут 15 затем разлить по тарелками, посыпать семечками и полить бальзамическим кремом.

Фото


Приятного аппетита!!! Rose

 
26 Янв 2011 0:26

Страница 1 из 1