Суп «Оранжевое Чудо»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2011 0:26
|
АринаВ
35 лет Москва |
Здравствуйте дорогие форумчанки!!! Спешу к Вам с новым рецептом) Вчера папа подарил мне замечательную кулинарную книгу Гастроном "Рецепты постной кухни", в которой мне сразу приглянулось пару рецептов, один из них я на следующий день и решила опробовать! Скажу сразу, что у меня уже давно наблюдается слабость к тыквенным супам, ооочень их люблю . Так вот это рецепт как раз из этой серии. В книге суп называется как-то скучно, просто "Тыквенный суп с овощами", но на мой взгляд, он заслуживает более жизнерадостного названия, в моей интерпретации это "Оранжевое Чудо") А теперь приступим непосредственно к приготовлению. Рецепт с моими небольшими изменениями. 800 гр. тыквы 3 средние картофелины 1 средний цукини 1 большой сладкий перец 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 3 см корня имбиря (я замнила на половину чайной ложки сухого имбиря) 3-4 ст. л. оливкового масла щепотка прованских трав соль, свежемолотый белый перец семечки и бальзамический крем для подачи 1. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. 2. Измельчить лук, 2 зубчика чеснока. Если используете корень имбиря, то натереть. 3. В глубокой сковороде разогреть половину масла, на среднем огне обжарить лук до мягкости, примерно 5 минут. Затем положить тыкву, чеснок и имбирь. Увеличить огонь и часто помешивая обжаривать примрно 10 минут. 4. Налить в большую кастрюлю полтора литра холодной воды, добавить тыкву с луком, накрыв крышкой довести до кипения и варить 10 минут. 5. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю и варить до готовности тыквы и картофеля, примерно 20 минут. 6. В это время сладкий перец и цуини нарезать кубиками. 7. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжаривать перец и цукини до магкости, примерно 7 минут, затем положить нарубленный зубчик чеснока и жарить еще 1 минуту. 8. Когда тыква и картофель готовы, всыпать в кастрюлю цукини и перец, взбить блендером, приправить солью и перцем, положить прованские травы. . 9. Дать супу постоять минут 15 затем разлить по тарелками, посыпать семечками и полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!!! |
|
26 Янв 2011 0:30
|
DeBosh
|
Арина , и правда, чудесный суп!
Обожаю супы пюре И тыкву..и цуккини ..и имбирь с прованскими травами! Спасибо! |
|
26 Янв 2011 0:32
|
АринаВ
35 лет Москва |
DeBosh
Приготовьте обязательно, это очень вкусно)))) |
|
26 Янв 2011 0:35
|
DeBosh
|
Обязательно
Я часто готовлю тыквенный и из цуккини (по отдельности). Надо и все вместе попробовать |
|
26 Янв 2011 1:52
|
adelja
53 года Германия |
АринаВ
Суп классный!!! рецептик забираю, спасибо!!! |
|
26 Янв 2011 2:00
|
АринаВ
35 лет Москва |
adelja
Пожалуйста, готовьте на здоровье))))))) |
|
26 Янв 2011 15:43
|
Имбирь
Сибирь |
АринаВ
Арина, супчик великолепный! Спасибо! Забрала! |
|
26 Янв 2011 18:25
|
АринаВ
35 лет Москва |
Имбирь
Рада, что рецепт понравился)))) |
|
11 Июл 2016 18:33
|
Strekatushka1
|