Курица с фасолью по-Тоскански

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Не смогла не представить вашему вниманию эту великолепную курочку!!! Дело в том что недавно (сразу же после праздников) я наткнулась у себя на забытую прошлогоднюю подшивку местного журнала о вкусной и здоровой пище под названием "Cooking Light". Как-то вовлеклась незаметно в этот процесс и наткнулась на массу великолепных и полезных блюд, причем особо радовали две вещи: блюда предлагались сбалансированные (то есть все в них было - и белки и углеводы и клетчатка, как и положенно для здорового питания) и сразу же после рецепта приводился разброс по энергетической и прочей ценностям одной полной порции. good2 Все здорово, а вчера получилось особенно отлично girl_in_love
Так что я решила - не буду и вас, мои дорогие хозяюшки и хозяева кухни в частности и здоровой жизни вообще, лишать такого удовольствия как приготовление и поглощение этого легкого во всех смыслах и невероятно вкусного блюда. Итак, закончила с предисловием, вот рецепт Курочки в тосканском стиле nyam2
Нам понадобится:
1. Одна небольшая курочка - лучше молодая, но уже потрошеная
2. 1/4 ч.л. соли
3. Свежемолотого черного перца (или смеси перцев как у меня)
4. 3 полосочки свиного бекона (или 30 грамм сальца с мяском)
5. Стакан мелоко-нарезанного лука
_________________
6. 1/8 ч.л. соли
7. 2 стакана (или пол-пакета) свежего шпината
8. 1/2 ч.л. свежерубленного розмарина (я положила 1 столовую ложку)
9. Баночка белой консервированной фасоли (слить жидкость и промыть в проточной воде)
10. Баночка помидоров в собственном соку (не сливать)

Приготовление:
1. Разогреть духовку на 180 C (350 F)
2. Разделать курицу: отрубить шею, разрезать на части так чтоб получилось 2 грудки, 2 ножки и 2 бедрышка. Обвалять курочку в смеси 1/4 ч.л. соли и перца.
Прожарить бекон в жаропрочной сковороде (которую можно в духовку ставить) до хрустящего состояния. Вынуть бекон из сковороды, сохраняя стопленный жир, мелко порезать и отставить в сторону. Зажарить курочку на жире оставшемся от бекона. Жарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вынуть курочку из сковороды, отставить в сторону, пусть дожидается своего часа Wink
3. Положить в сковородку лук, и оставшуюся соль, убавить огонь до среднего и томить 5 минут пока лук не покоричневеет. Вмешать кусочки жаренного бекона, шпинат, розмарин, фасоль и помидоры, выключить огонь. Выложить курочку на все это богатство и поставить в духовку. Запекать при 350F (180 C), не накрывая крышкой 40 минут. Перед употреблением удалить кожу с курочки (ибо в ней вся кака и находится Wink girl_haha )
Фото

Пошаговых фото не предлагаю, думаю тут и так все понятно Wink
А теперь самое интересное что в 1 порции (1 грудка и 1 ножка или бердышко и 1/4 стакана фасолево-шпинатного гарнира) во всей этой красоте:
307 ккал,
4.9 г жира (насыщенного - 1.2 г, моно-1.5 г и поли-1.4 г)
36 г белка
30 г углеводов
9.5 г клетчатки
91 мг холестерина
5 мг железа
795 мг натрия и
238 мг кальция
Вот такие дела! Если кому интересен оригинал рецепта, источник октябрьский выпуск журнала Cooking Light

 
26 Янв 2011 0:51

Страница 1 из 1