Курица с фасолью по-Тоскански
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 0:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Не смогла не представить вашему вниманию эту великолепную курочку!!! Дело в том что недавно (сразу же после праздников) я наткнулась у себя на забытую прошлогоднюю подшивку местного журнала о вкусной и здоровой пище под названием "Cooking Light". Как-то вовлеклась незаметно в этот процесс и наткнулась на массу великолепных и полезных блюд, причем особо радовали две вещи: блюда предлагались сбалансированные (то есть все в них было - и белки и углеводы и клетчатка, как и положенно для здорового питания) и сразу же после рецепта приводился разброс по энергетической и прочей ценностям одной полной порции. Все здорово, а вчера получилось особенно отлично
Так что я решила - не буду и вас, мои дорогие хозяюшки и хозяева кухни в частности и здоровой жизни вообще, лишать такого удовольствия как приготовление и поглощение этого легкого во всех смыслах и невероятно вкусного блюда. Итак, закончила с предисловием, вот рецепт Курочки в тосканском стиле Нам понадобится: 1. Одна небольшая курочка - лучше молодая, но уже потрошеная 2. 1/4 ч.л. соли 3. Свежемолотого черного перца (или смеси перцев как у меня) 4. 3 полосочки свиного бекона (или 30 грамм сальца с мяском) 5. Стакан мелоко-нарезанного лука _________________ 6. 1/8 ч.л. соли 7. 2 стакана (или пол-пакета) свежего шпината 8. 1/2 ч.л. свежерубленного розмарина (я положила 1 столовую ложку) 9. Баночка белой консервированной фасоли (слить жидкость и промыть в проточной воде) 10. Баночка помидоров в собственном соку (не сливать) Приготовление: 1. Разогреть духовку на 180 C (350 F) 2. Разделать курицу: отрубить шею, разрезать на части так чтоб получилось 2 грудки, 2 ножки и 2 бедрышка. Обвалять курочку в смеси 1/4 ч.л. соли и перца. Прожарить бекон в жаропрочной сковороде (которую можно в духовку ставить) до хрустящего состояния. Вынуть бекон из сковороды, сохраняя стопленный жир, мелко порезать и отставить в сторону. Зажарить курочку на жире оставшемся от бекона. Жарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вынуть курочку из сковороды, отставить в сторону, пусть дожидается своего часа 3. Положить в сковородку лук, и оставшуюся соль, убавить огонь до среднего и томить 5 минут пока лук не покоричневеет. Вмешать кусочки жаренного бекона, шпинат, розмарин, фасоль и помидоры, выключить огонь. Выложить курочку на все это богатство и поставить в духовку. Запекать при 350F (180 C), не накрывая крышкой 40 минут. Перед употреблением удалить кожу с курочки (ибо в ней вся кака и находится ) Пошаговых фото не предлагаю, думаю тут и так все понятно А теперь самое интересное что в 1 порции (1 грудка и 1 ножка или бердышко и 1/4 стакана фасолево-шпинатного гарнира) во всей этой красоте: 307 ккал, 4.9 г жира (насыщенного - 1.2 г, моно-1.5 г и поли-1.4 г) 36 г белка 30 г углеводов 9.5 г клетчатки 91 мг холестерина 5 мг железа 795 мг натрия и 238 мг кальция Вот такие дела! Если кому интересен оригинал рецепта, источник октябрьский выпуск журнала Cooking Light |
||||
26 Янв 2011 0:53
|
swetv
|
|||
26 Янв 2011 1:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
26 Янв 2011 1:04
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
swetv Cюзанночка, Julia & Ko Юляша, Спасибо за приятные отзывы! Надеюсь курочка прийдется по вкусу
|
||||
26 Янв 2011 1:55
|
adelja
53 года Германия |
|||
Очень аппетитно и привлекательно!!!
Леночка,спасибо!!! |
||||
26 Янв 2011 2:47
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
FrauMau
ленчик вкусно!!! спасибо |
||||
26 Янв 2011 6:25
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
||||
26 Янв 2011 12:25
|
adelja
53 года Германия |
|||
Ленчик,вот это меня ооочень привлекает!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-839284839.html][/URL] |
||||
26 Янв 2011 19:31
|
Arielka
43 года Калуга |
|||
Спасибочки, будем пробовать
|
||||
26 Янв 2011 22:02
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
||||
27 Янв 2011 9:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Лен, курочка с фасолькой - это
Спасибо! |
||||
27 Янв 2011 18:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
||||
29 Янв 2011 13:38
|
Малгося
Украина |
|||
Леночка! Рецептик очень понравился!
Особенно покорило присутствие розмарина!!!! Спасибо тебе!!!! |
||||
29 Янв 2011 21:36
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|