Курица с фасолью по-Тоскански

Сообщение Автор
Курица с фасолью по-Тоскански
26 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
Не смогла не представить вашему вниманию эту великолепную курочку!!! Дело в том что недавно (сразу же после праздников) я наткнулась у себя на забытую прошлогоднюю подшивку местного журнала о вкусной и здоровой пище под названием "Cooking Light". Как-то вовлеклась незаметно в этот процесс и наткнулась на массу великолепных и полезных блюд, причем особо радовали две вещи: блюда предлагались сбалансированные (то есть все в них было - и белки и углеводы и клетчатка, как и положенно для здорового питания) и сразу же после рецепта приводился разброс по энергетической и прочей ценностям одной полной порции. good2 Все здорово, а вчера получилось особенно отлично girl_in_love
Так что я решила - не буду и вас, мои дорогие хозяюшки и хозяева кухни в частности и здоровой жизни вообще, лишать такого удовольствия как приготовление и поглощение этого легкого во всех смыслах и невероятно вкусного блюда. Итак, закончила с предисловием, вот рецепт Курочки в тосканском стиле nyam2
Нам понадобится:
1. Одна небольшая курочка - лучше молодая, но уже потрошеная
2. 1/4 ч.л. соли
3. Свежемолотого черного перца (или смеси перцев как у меня)
4. 3 полосочки свиного бекона (или 30 грамм сальца с мяском)
5. Стакан мелоко-нарезанного лука
_________________
6. 1/8 ч.л. соли
7. 2 стакана (или пол-пакета) свежего шпината
8. 1/2 ч.л. свежерубленного розмарина (я положила 1 столовую ложку)
9. Баночка белой консервированной фасоли (слить жидкость и промыть в проточной воде)
10. Баночка помидоров в собственном соку (не сливать)

Приготовление:
1. Разогреть духовку на 180 C (350 F)
2. Разделать курицу: отрубить шею, разрезать на части так чтоб получилось 2 грудки, 2 ножки и 2 бедрышка. Обвалять курочку в смеси 1/4 ч.л. соли и перца.
Прожарить бекон в жаропрочной сковороде (которую можно в духовку ставить) до хрустящего состояния. Вынуть бекон из сковороды, сохраняя стопленный жир, мелко порезать и отставить в сторону. Зажарить курочку на жире оставшемся от бекона. Жарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вынуть курочку из сковороды, отставить в сторону, пусть дожидается своего часа Wink
3. Положить в сковородку лук, и оставшуюся соль, убавить огонь до среднего и томить 5 минут пока лук не покоричневеет. Вмешать кусочки жаренного бекона, шпинат, розмарин, фасоль и помидоры, выключить огонь. Выложить курочку на все это богатство и поставить в духовку. Запекать при 350F (180 C), не накрывая крышкой 40 минут. Перед употреблением удалить кожу с курочки (ибо в ней вся кака и находится Wink girl_haha )
Фото

Пошаговых фото не предлагаю, думаю тут и так все понятно Wink
А теперь самое интересное что в 1 порции (1 грудка и 1 ножка или бердышко и 1/4 стакана фасолево-шпинатного гарнира) во всей этой красоте:
307 ккал,
4.9 г жира (насыщенного - 1.2 г, моно-1.5 г и поли-1.4 г)
36 г белка
30 г углеводов
9.5 г клетчатки
91 мг холестерина
5 мг железа
795 мг натрия и
238 мг кальция
Вот такие дела! Если кому интересен оригинал рецепта, источник октябрьский выпуск журнала Cooking Light
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
26 Янв 2011 0:53

Распечатать сообщение
Беру с большим удовольствием на заметку girl_claping girl_claping
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
26 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение
good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
swetv Cюзанночка, Julia & Ko Юляша, friends Спасибо за приятные отзывы! Надеюсь курочка прийдется по вкусу nyam2 good2 girl_claping
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
26 Янв 2011 1:55

Распечатать сообщение
Очень аппетитно и привлекательно!!! good2 nyam2 girl_in_love girl_in_love
Леночка,спасибо!!! Romashki Romashki give_heart give_heart
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
26 Янв 2011 2:47

Распечатать сообщение
FrauMau
ленчик вкусно!!! good2 air_kiss спасибо
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
26 Янв 2011 6:25

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Очень аппетитно и привлекательно!!!
Леночка,спасибо!!!
Аделечка, а главное - не жирно и относительно диетично Wink good
elenusca писал(а):
FrauMau
ленчик вкусно!!! спасибо
Спасибо за спасибо! friends girl_claping Очень вкусно - правда правда girl_yes2 nyam2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
26 Янв 2011 12:25

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
а главное - не жирно и относительно диетично

Ленчик,вот это меня ооочень привлекает!!! girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love

adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
26 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
Спасибочки, будем пробовать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Arielka

Катерина

39 лет
Калуга

ArielkaМои рецепты
 
26 Янв 2011 22:02

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Ленчик,вот это меня ооочень привлекает!!!
friends girl_claping
Arielka писал(а):
Спасибочки, будем пробовать
Катюш, обязательно советую попробовать. Такая вкуснота и на каждый день в легком варианте (без кожи и хрящей) хороша, и на праздничном столе при всей своей красе просто великолепна! girl_in_love nyam2 good2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
27 Янв 2011 9:57

Распечатать сообщение
Лен, курочка с фасолькой - это nyam2 nyam2 nyam2 good
Спасибо! Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
27 Янв 2011 18:39

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
Лен, курочка с фасолькой - это nyam2 nyam2 nyam2 good
Спасибо!
Это и правда nyam2 Буду рада фотоотчету! Embarassed Rose
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
29 Янв 2011 13:38

Распечатать сообщение
Леночка! Rose Рецептик очень понравился!
Особенно покорило присутствие розмарина!!!!
Спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Леночка! Рецептик очень понравился!
Особенно покорило присутствие розмарина!!!!
Спасибо тебе!!!!
Малгосечка, я очень рада что тебе понравился рецептик! good Розмарин к курочке - это просто как мелодия к стиху good2 получится просто песня! girl_in_love
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |