Sharleez
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/11251962084d3f2c330cd27.jpg)
Дарья
36 лет
Отрадный, Самарская область
Этот пирог я готовлю лет с 12. Его очень любит моя мама, а теперь и мои мужчины (муж и сын). Это мой первый рецепт, так что сори, если что))
Итак нам потребуется:
200 г маргарина
4 яйца
200 г сахара
0,5 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
300 - 400 г муки
2-3 яблока (в зависимости от размера)
здесь я пекла уменьшенную в 2 раза версию, получился немного тонковатый, так что лучше использовать написанное количество продуктов.
маргарин растираем вместе с половиной сахара(100 г)
белки отделяем от желтков в отдельную посуду
желтки отправляем в тесто
далее добавляем в тесто разрыхлитель (соду), перемешать и добавить муку
замесить тесто
от теста оторвать кусочек и положить в морозилку
яблоки потереть (предварительно лучше почистить, но можно и с кожурой)
белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до стоячей белой массы
сковороду смазать растительным маслом и распределить тесто
на тесто выложить яблоки, немного не доходя до краев
затем выложить взбитые белки, аккуратно распределив их и опять не доходя до краев
теперь достаем наш припасенный кусочек теста из морозилки и быстро натираем его на терке поверх нашего пирога
При желании можно потереть еще и шоколад и печенье, но у меня в этот раз ничего не было((
Ставим в не сильно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
Пирог готов, если безе хорошо зарумянилось, а краешки теста отошли, потемнели и слегка подсохли.
Не пугайтесь, если через пять минут безе слегка осядет, так и надо.
Есть рекомендуется теплым, но и холодный тоже вкусный.