Яблочный пирог «Мечта»

Sharleez

Дарья

36 лет
Отрадный, Самарская область
Фото

Этот пирог я готовлю лет с 12. Его очень любит моя мама, а теперь и мои мужчины (муж и сын). Это мой первый рецепт, так что сори, если что))

Итак нам потребуется:
200 г маргарина
4 яйца
200 г сахара
0,5 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
300 - 400 г муки
2-3 яблока (в зависимости от размера)
Фото
здесь я пекла уменьшенную в 2 раза версию, получился немного тонковатый, так что лучше использовать написанное количество продуктов.
Фото

маргарин растираем вместе с половиной сахара(100 г)
Фото

белки отделяем от желтков в отдельную посуду
желтки отправляем в тесто
Фото

далее добавляем в тесто разрыхлитель (соду), перемешать и добавить муку
Фото

замесить тесто
Фото

от теста оторвать кусочек и положить в морозилку
Фото

яблоки потереть (предварительно лучше почистить, но можно и с кожурой)
Фото

белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до стоячей белой массы
Фото

сковороду смазать растительным маслом и распределить тесто
Фото

на тесто выложить яблоки, немного не доходя до краев
Фото

затем выложить взбитые белки, аккуратно распределив их и опять не доходя до краев
Фото

теперь достаем наш припасенный кусочек теста из морозилки и быстро натираем его на терке поверх нашего пирога
Фото

При желании можно потереть еще и шоколад и печенье, но у меня в этот раз ничего не было((
Ставим в не сильно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
Пирог готов, если безе хорошо зарумянилось, а краешки теста отошли, потемнели и слегка подсохли.
Фото

Не пугайтесь, если через пять минут безе слегка осядет, так и надо.
Есть рекомендуется теплым, но и холодный тоже вкусный.

 
26 Янв 2011 1:57

Страница 1 из 1