Яблочный пирог «Мечта»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2011 1:57
|
Sharleez
36 лет Отрадный, Самарская область |
|
Этот пирог я готовлю лет с 12. Его очень любит моя мама, а теперь и мои мужчины (муж и сын). Это мой первый рецепт, так что сори, если что)) Итак нам потребуется: 200 г маргарина 4 яйца 200 г сахара 0,5 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя 300 - 400 г муки 2-3 яблока (в зависимости от размера) здесь я пекла уменьшенную в 2 раза версию, получился немного тонковатый, так что лучше использовать написанное количество продуктов. маргарин растираем вместе с половиной сахара(100 г) белки отделяем от желтков в отдельную посуду желтки отправляем в тесто далее добавляем в тесто разрыхлитель (соду), перемешать и добавить муку замесить тесто от теста оторвать кусочек и положить в морозилку яблоки потереть (предварительно лучше почистить, но можно и с кожурой) белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до стоячей белой массы сковороду смазать растительным маслом и распределить тесто на тесто выложить яблоки, немного не доходя до краев затем выложить взбитые белки, аккуратно распределив их и опять не доходя до краев теперь достаем наш припасенный кусочек теста из морозилки и быстро натираем его на терке поверх нашего пирога При желании можно потереть еще и шоколад и печенье, но у меня в этот раз ничего не было(( Ставим в не сильно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Пирог готов, если безе хорошо зарумянилось, а краешки теста отошли, потемнели и слегка подсохли. Не пугайтесь, если через пять минут безе слегка осядет, так и надо. Есть рекомендуется теплым, но и холодный тоже вкусный. |
||
26 Янв 2011 2:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sharleez
дарья приготовлю обьяз. уж очень апетитный ![]() |
||
26 Янв 2011 3:52
|
Фира
Украина |
|
![]() ![]() |
||
26 Янв 2011 5:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Дашенька! Пирожок, действительно, просто потрясающий, только мы уже давно знакомы с этим замечательным рецептом - Лиличка познакомила нас с ним
http://forum.say7.info/topic4779.html |
||
26 Янв 2011 12:32
|
Sharleez
36 лет Отрадный, Самарская область |
|
ну простите((( я искала на сайте не нашла, в следующий раз буду искать тщательней.
как удалить этот не знаю. |
||
26 Янв 2011 21:28
|
Наталия О.
Рязань |
|
Даша, рецепт не надо удалять, пусть будет в твоем варианте. Пусть будет вариант с тертыми яблоками. Мне очень понравился рецепт, попробую!
![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2011 21:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
Я тоже так думаю! ![]() Отличный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2011 0:19
|
Nadlove