Ascania
Олеся
43 года
Украина-Турция
Очень простой рецепт,но очень вкусный
.Приготовить можно как из свежего так из замороженого шпината.Нам понадобится:
2 пучка шпината(можно замороженного)
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. черного изюма
4 ст.л. растительного масла
соль
гренки с тертыми помидорами(для сопровождения)
.
Для начала замочим шпинат,где-то на пол часа,я это делаю прям в мойке.Замороженный,естественно,мыть не нужно
.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем слегка орехи с изюмом.
Режим шпинат крупно и добавляем в сковороду.Солим по вкусу,я еще добавляю красного горького перца
.Мешаем и накрываем крышкой.Где-то 10 мин. и готово.Очень вкусно подать с гренками с тертыми помидорами.
П.С.Подходит как начинка к каннеллони и лазанье,только нужно отжать жидкость и можно ее использовать в бешамель,получится супер шпинатный вкус.Так же вкусно будет если добавить очищенных криветок или немного фарша,или просто вбить яйцо.
Приятного аппетита!