Шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Сообщение Автор
Шпинат с кедровыми орешками и изюмом
26 Янв 2011 2:21

Распечатать сообщение
Фото
Очень простой рецепт,но очень вкусный good2 .Приготовить можно как из свежего так из замороженого шпината.Нам понадобится:
2 пучка шпината(можно замороженного)
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. черного изюма
4 ст.л. растительного масла
соль
гренки с тертыми помидорами(для сопровождения)
Фото
.
Для начала замочим шпинат,где-то на пол часа,я это делаю прям в мойке.Замороженный,естественно,мыть не нужно Smile .
Фото

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем слегка орехи с изюмом.
Фото

Режим шпинат крупно и добавляем в сковороду.Солим по вкусу,я еще добавляю красного горького перца
Фото
.Мешаем и накрываем крышкой.Где-то 10 мин. и готово.Очень вкусно подать с гренками с тертыми помидорами. girl_in_love
П.С.Подходит как начинка к каннеллони и лазанье,только нужно отжать жидкость и можно ее использовать в бешамель,получится супер шпинатный вкус.Так же вкусно будет если добавить очищенных криветок или немного фарша,или просто вбить яйцо.
Приятного аппетита!
Фото
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
27 Янв 2011 4:35

Распечатать сообщение
Олеся, спасибо за рецепт. Желательно, если сможешь, еще и в вегетарианскую тему давать ссылочку на такие рецепты, если у тебя еще будут http://forum.say7.info/topic18332.html. Очень интересное и симпатичное блюдо good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Янв 2011 13:48

Распечатать сообщение
Олеся,
в одном из ресторанов Барселоны пробовала точь-в-точь ваш шпинат с изюмом и орешками - это очень вкусно!
good2 good2 good2 good2 good2
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
28 Янв 2011 2:20

Распечатать сообщение
Лена,спасибо за ссылку,пока не сильно разобралась,что куда добавлять unknown ,а рецепты еще будут,дело за фотографиями Embarassed .
Виктория,совершенно верно,блюдо испанское.И мне понравилось nyam2 вот я и поделилась girl_smile
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
17 Май 2011 6:09

Распечатать сообщение
Олеся, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Rose good2
До этого делала шпинат только по кореиским рецептам (c кунжутом), и честно говоря, не очень он меня в вареном виде привлекает, но орешки с изюмом просто отлично скрадывают вкус. И вкусно и полезно! Дочка тоже ела с удовольствием.
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
17 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
Машк@,совершенно с вами согласна,именно сочетание индигриентов делает это блюдо таким вкусным nyam2
Машк@ писал(а):
Дочка тоже ела с удовольствием

это вообще фантастика Yahoo! ,очень рада,что блюдо понравилось girl_claping girl_claping girl_claping .
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
09 Апр 2012 21:12

Распечатать сообщение
Очень вкусно, но будьте осторожны с солью. Свежий шпинат сильно теряет в объеме - легко пересолить.
Oksana-K

Оксана

43 года
Москва

Oksana-KМои рецепты
 
09 Апр 2012 23:56

Распечатать сообщение
Oksana-K,шпинат можно вообще не солить,он обладает достаточно сильным вкусом . good
спасибо! Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
28 Фев 2013 13:47

Распечатать сообщение
Олеся, сегодня приготовила шпинат по твоему рецепту! girl_claping Добавила яйцо.
До этого готовила по рецепту Леночки-ТЕН с изюмом и кешью, с пряносями - очень нравилось! girl_in_love
Твой вариант тоже очень вкусный! nyam2
Спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
02 Мар 2013 19:53

Распечатать сообщение
Dellamisa
Любочка,конечно,яйцо очень компанирует шпинату,но не в этом рецепте!Ну,как говорится: на вкус и цвет!Ты,главное,результатом довольна,а это самое важное!
Спасибо,что поделилась,может твой вариан кому-то придлядится! Wink
Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
03 Мар 2013 4:12

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Любочка,конечно,яйцо очень компанирует шпинату,но не в этом рецепте!

А почему нет? unknown Было вкусно! Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
10 Мар 2013 16:05

Распечатать сообщение
Dellamisa
я не пробовала,но верю,что было вкусно)))))Думаю яйцо слишком плотное и забрало у шпината доминирущюю роль...а вообще,чтоб судить,нужно будет попробовать Wink Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
14 Мар 2013 11:16

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Думаю яйцо слишком плотное и забрало у шпината доминирущюю роль..

Совсем нет! Wink Я быстро перемешала его, оно только-только схватилось и сразу на тарелку! good2
Ascania писал(а):
.а вообще,чтоб судить,нужно будет попробовать

friends Верно!
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
25 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
Dellamisa
Rose Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |