Росто по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 18:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Предлагаю попробовать ещё один густой суп из ливанской кухни. Похожий я уже готовила но с кафтой http://forum.say7.info/topic40297.html А теперь попробуйте с курицей и картофелем, очень легко и быстро делается. Для него нам потребуется : Курица ~ 1 кг Картофель ~ 1 кг Рис -- 1 стакан Кардамон -- 3 зерна Приправа 7 ароматов -- 0,5 ч.ложки ( 7 Mixed Spices в которую входят : душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах )Можно взять приправы по Вашему вкусу. Томат. паста -- 1 маленькая баночка ( 70 гр) Чеснок -- 0,5 головки Сливочное масло ~ 1 ст. ложка Курицу разрезать на куски, залить водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и положить кардамон. Варить минут 20-30. Пока варится курица, очистить и нарезать крупными кубиками картофель, измельчить чеснок В другой кастрюле быстро обжарить картофель на сливочном масле и сильном огне до слегка золотистой корочки. Жарить НЕ до готовности. Готовую курицу переложить к картофелю ( я сняла кожу) Залить бульоном от курицы ( если надо, бульон процедить ) Бульон должен полностью покрыть курицу с картофелем. Если бульона не хватит, добавить воды Затем положить томат. пасту, чеснок и приправу Довести до кипения, ( если надо -- досолить,) уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Отдельно сварить рис. Подают это блюдо так : в тарелку кладут рис так, чтобы он занимал половину тарелки, а на другую половину тарелки выкладывают Росто Приятного аппетита |
||||||||
26 Мар 2011 0:20
|
Малгося
Украина |
|||||||
Обязательно попробуем!!!!!
Спасибо за рецептик! |
||||||||
26 Мар 2011 1:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Надеюсь, что понравится
Малгося, на здоровье |
||||||||
26 Мар 2011 12:58
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
26 Мар 2011 14:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Да, Мариш, вкусно и просто готовится
На здоровье, дорогая, готовь с удовольствием |
||||||||
26 Мар 2011 23:20
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
LeDi WaDa
Лерочка, спасибо еще за один ливанский рецепт!!! |
||||||||
27 Мар 2011 1:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натали, рада, что понравилось На здоровье |
||||||||
28 Мар 2011 1:43
|
Hoc
55 лет Москва, Серпухов |
|||||||
Валерия, главное просто!!!! Здорово! Очень аппетитно!!
|
||||||||
28 Мар 2011 1:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
На здоровье |
||||||||
10 Апр 2011 15:50
|
Splattie
65 лет Ireland |
|||||||
Лера, суп должен понравиться моему мужу.
Спасибо! |
||||||||
10 Апр 2011 17:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Татьяна, я тоже думаю, что должен. Суп очень простой, а приправы можно добавить по вкусу.
На здоровье Очень рада, что заглянула ко мне на супец |
||||||||
22 Май 2011 2:14
|
Оксана 74
|
|||||||
22 Май 2011 12:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ксюнчик, приняла, приняла Классный отчёт
Спасибо, дорогая
Оксаночка, на здоровье
Очень приятно читать такие слова И я так рада, что рецепт у тебя прижился Спасибо тебе за доверие |
||||||||
12 Дек 2011 1:40
|
YuliaT
43 года London |
|||||||
Валерия, вчера готовила ваше росто - очень вкусно! Только я немного извратилась и совместила этот рецепт с другим вашим рецептом "стручковой фасоли по-ливански", то есть все сделала точно по рецепту росто, но в кастрюлю с курицей и картошкой добавила эту самую стручковую фасоль + 1 свежий помидорчик. Специально достала такие же специи, как у вас, только здесь это называется All Spice, но состав тот же, я проверила. И последнее отступление, у нас получился такой вкусный бульон, что мы это блюдо ели как супчик без риса, надеюсь от всех этих моих излишеств мое блюдо не стало менее ливанским? Спасибо вам за рецепт, очень он нам понравился
|
||||||||
12 Дек 2011 2:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Юличка !!! Как же я этому рада И давай плиииз на "ты", а то мне не ловко как-то
Юличка, импровизация только приветствуется Раз вам было вкусно, значит так тому и быть А помидорчик я и сама иногда добавляю, если заваляется половинка или нужно срочно утилизировать, а то пропадут Так что отступления не сильные Главное , что ты нашла специи, а они дают неповторимый вкус
На здоровье и причтного аппетита Спасибо тебе, что доверилась моим рецептам |
||||||||
12 Дек 2011 22:52
|
YuliaT
43 года London |
|||||||
Лерочка, мне просто так хотелось приготовить оба этих рецепта - росто и фасольку, и чтобы оба сразу, что я и решилась на все эти вольности. Посчитала, что раз в рецепте с фасолькой есть помидорка, то и росто она не должна испортить. Однозначно без специй совсем другой бы вкус получился, они придают блюду изюминку.
Это тебе спасибо за твои интересные и вкусные рецепты И хоммус твой тоже, кстати, делали, очень вкусно! Благодаря твоим рецептам я теперь знаю, что я очень люблю ливанскую кухню |
||||||||
12 Дек 2011 23:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Главное, что результат понравился Два в одном получилось
И тебе спасибо за комплимент, очень приятно
На здоровье
Это хорошо, Ливанская кухня и правда, очень интересная И между прочим, в Лондоне есть Ливанский ресторан, называется "Маруж". У нас тут поговаривают, что каждую неделю для самой королевы там еду заказывают. |
||||||||
13 Дек 2011 2:31
|
YuliaT
43 года London |
|||||||
Надо же! А я как-то английскую королеву больше себе с чаем представляю, чем с хоммусом
А если серьезно, то по гугл не смогла я этот ресторан в Лондоне найти Но я бы не удивилась, что заказывают, это же так вкусно |
||||||||
13 Дек 2011 12:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
И я тоже, сейчас посмотрела и не нашла А у нас в Ливане его по TV рекламируют
Что верно, то верно. У нас не далеко от дома есть кафешка, там очень даже приличная кухня, так вот говорят, что хозяин этой кафешки специально ездил в Лондон в начале своей карьеры устраиваться на работу в этот ресторан, чтобы научиться всем секретам тамошней кухни. И теперь, действительно, у него всегда полно народу потому что вкусная еда. |
||||||||
14 Дек 2011 2:41
|
YuliaT
43 года London |
|||||||
Может, весь этот ресторан с его поварами в Букингемский Дворец перезезли по требованию Ее Величества, вот и не найти его теперь
|
||||||||
14 Дек 2011 3:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Может быть Надо будет поточнее узнать про него, вот муж из командировки вернётся А то может я его не так обозвала |
||||||||
22 Фев 2012 4:02
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||
А почему рис без вермишелек? В это блюдо еще вместо чеснока лук обжаривают и кладут, но это наверно на вкус на цвет... Это одно из очень немногих блюд в ливанской кухне которое на мой вкус даже ничего, но только если с луком, с чесноком мне совсем не нравится, хотя муж его не очень любит из-за поджареного лука в нем, а с чесноком тоже не любит его. На фото смотрю томатная паста иранского производства, я тоже ее абажаю, вот где действительно вкусная весч, из нее томатный сок даже вкусный получается
|
||||||||
22 Фев 2012 12:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
А потому, что стараемся как можно меньше есть жареного
Ну вот видите, Вы сами все прекрасно понимаете
Неееет, сок нужно делать только из собственно приготовленной томатной пасты |
||||||||
22 Фев 2012 18:54
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||
Тут такие помидоры продают... Не знаю даже смеющийся смайлик поставить или плачущий? ))) что я предпочитаю иранскую пасту, чем собственно-приготовленную из бледных и пресных помидор.
|
||||||||
22 Фев 2012 19:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Что и летом разве тоже бледные ???? Помоему летние помидоры очень даже ничего. Дааа, что-то Вы совсем негативно ко всему ливанскому настроены |