Росто по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 18:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Предлагаю попробовать ещё один густой суп из ливанской кухни. Похожий я уже готовила но с кафтой http://forum.say7.info/topic40297.html А теперь попробуйте с курицей и картофелем, очень легко и быстро делается. Для него нам потребуется : Курица ~ 1 кг Картофель ~ 1 кг Рис -- 1 стакан Кардамон -- 3 зерна Приправа 7 ароматов -- 0,5 ч.ложки ( 7 Mixed Spices в которую входят : душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах )Можно взять приправы по Вашему вкусу. Томат. паста -- 1 маленькая баночка ( 70 гр) Чеснок -- 0,5 головки Сливочное масло ~ 1 ст. ложка Курицу разрезать на куски, залить водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и положить кардамон. Варить минут 20-30. Пока варится курица, очистить и нарезать крупными кубиками картофель, измельчить чеснок В другой кастрюле быстро обжарить картофель на сливочном масле и сильном огне до слегка золотистой корочки. Жарить НЕ до готовности. Готовую курицу переложить к картофелю ( я сняла кожу) Залить бульоном от курицы ( если надо, бульон процедить ) Бульон должен полностью покрыть курицу с картофелем. Если бульона не хватит, добавить воды Затем положить томат. пасту, чеснок и приправу Довести до кипения, ( если надо -- досолить,) уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Отдельно сварить рис. Подают это блюдо так : в тарелку кладут рис так, чтобы он занимал половину тарелки, а на другую половину тарелки выкладывают Росто Приятного аппетита ![]() |
||||||||
26 Мар 2011 0:20
|
Малгося
Украина |
|||||||
Обязательно попробуем!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2011 1:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Надеюсь, что понравится ![]()
Малгося, на здоровье ![]() |
||||||||
26 Мар 2011 12:58
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
26 Мар 2011 14:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Да, Мариш, вкусно и просто готовится ![]()
На здоровье, дорогая, готовь с удовольствием ![]() |
||||||||
26 Мар 2011 23:20
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
LeDi WaDa
Лерочка, спасибо еще за один ливанский рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2011 1:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натали, рада, что понравилось ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2011 1:43
|
Hoc
56 лет Москва, Серпухов |
|||||||
Валерия, главное просто!!!! Здорово!
![]() |
||||||||
28 Мар 2011 1:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
На здоровье ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 15:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Лера, суп должен понравиться моему мужу.
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 17:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Татьяна, я тоже думаю, что должен. Суп очень простой, а приправы можно добавить по вкусу. ![]()
На здоровье ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 2:14
|
Оксана 74
|
|||||||
22 Май 2011 12:55
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ксюнчик, приняла, приняла ![]() ![]()
Спасибо, дорогая ![]()
Оксаночка, на здоровье ![]()
Очень приятно читать такие слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2011 1:40
|
YuliaT
44 года London |
|||||||
Валерия, вчера готовила ваше росто - очень вкусно! Только я немного извратилась и совместила этот рецепт с другим вашим рецептом "стручковой фасоли по-ливански", то есть все сделала точно по рецепту росто, но в кастрюлю с курицей и картошкой добавила эту самую стручковую фасоль + 1 свежий помидорчик. Специально достала такие же специи, как у вас, только здесь это называется All Spice, но состав тот же, я проверила. И последнее отступление, у нас получился такой вкусный бульон, что мы это блюдо ели как супчик без риса, надеюсь от всех этих моих излишеств мое блюдо не стало менее ливанским?
![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2011 2:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Юличка !!! Как же я этому рада ![]() ![]() ![]() ![]()
Юличка, импровизация только приветствуется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье и причтного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2011 22:52
|
YuliaT
44 года London |
|||||||
Лерочка, мне просто так хотелось приготовить оба этих рецепта - росто и фасольку, и чтобы оба сразу, что я и решилась на все эти вольности. Посчитала, что раз в рецепте с фасолькой есть помидорка, то и росто она не должна испортить. Однозначно без специй совсем другой бы вкус получился, они придают блюду изюминку.
Это тебе спасибо за твои интересные и вкусные рецепты ![]() И хоммус твой тоже, кстати, делали, очень вкусно! ![]() Благодаря твоим рецептам я теперь знаю, что я очень люблю ливанскую кухню ![]() |
||||||||
12 Дек 2011 23:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Главное, что результат понравился ![]() ![]()
И тебе спасибо за комплимент, очень приятно ![]() ![]()
На здоровье ![]()
Это хорошо, Ливанская кухня и правда, очень интересная ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2011 2:31
|
YuliaT
44 года London |
|||||||
Надо же! А я как-то английскую королеву больше себе с чаем представляю, чем с хоммусом
![]() А если серьезно, то по гугл не смогла я этот ресторан в Лондоне найти ![]() Но я бы не удивилась, что заказывают, это же так вкусно ![]() |
||||||||
13 Дек 2011 12:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
И я тоже, сейчас посмотрела и не нашла ![]() ![]()
Что верно, то верно. ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2011 2:41
|
YuliaT
44 года London |
|||||||
Может, весь этот ресторан с его поварами в Букингемский Дворец перезезли по требованию Ее Величества, вот и не найти его теперь
![]() |
||||||||
14 Дек 2011 3:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Может быть ![]() ![]() ![]() Надо будет поточнее узнать про него, вот муж из командировки вернётся ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2012 4:02
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||
А почему рис без вермишелек?
![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2012 12:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
А потому, что стараемся как можно меньше есть жареного ![]()
Ну вот видите, Вы сами все прекрасно понимаете ![]()
Неееет, сок нужно делать только из собственно приготовленной томатной пасты ![]() |
||||||||
22 Фев 2012 18:54
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||
Тут такие помидоры продают... Не знаю даже смеющийся смайлик поставить или плачущий? ))) что я предпочитаю иранскую пасту, чем собственно-приготовленную из бледных и пресных помидор.
|
||||||||
22 Фев 2012 19:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Что и летом разве тоже бледные ???? ![]() Дааа, что-то Вы совсем негативно ко всему ливанскому настроены ![]() |