Росто по-ливански

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Фото

Предлагаю попробовать ещё один густой суп из ливанской кухни. Похожий я уже готовила но с кафтой http://forum.say7.info/topic40297.html А теперь попробуйте с курицей и картофелем, очень легко и быстро делается. Для него нам потребуется :
Курица ~ 1 кг
Картофель ~ 1 кг
Рис -- 1 стакан
Кардамон -- 3 зерна
Приправа 7 ароматов -- 0,5 ч.ложки ( 7 Mixed Spices в которую входят : душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах )Можно взять приправы по Вашему вкусу.
Томат. паста -- 1 маленькая баночка ( 70 гр)
Чеснок -- 0,5 головки
Сливочное масло ~ 1 ст. ложка
Фото

Курицу разрезать на куски, залить водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и положить кардамон. Варить минут 20-30.
Фото

Пока варится курица, очистить и нарезать крупными кубиками картофель, измельчить чеснок
Фото

В другой кастрюле быстро обжарить картофель на сливочном масле и сильном огне до слегка золотистой корочки. Жарить НЕ до готовности.
Фото

Готовую курицу переложить к картофелю ( я сняла кожу)
Фото

Залить бульоном от курицы ( если надо, бульон процедить )
Фото

Бульон должен полностью покрыть курицу с картофелем. Если бульона не хватит, добавить воды
Фото

Затем положить томат. пасту, чеснок и приправу
Фото

Довести до кипения, ( если надо -- досолить,) уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Отдельно сварить рис. Подают это блюдо так : в тарелку кладут рис так, чтобы он занимал половину тарелки, а на другую половину тарелки выкладывают Росто

Фото


Приятного аппетита Rose

 
25 Мар 2011 18:13

Страница 1 из 2