Самые вкусные булочки-сердечки ко дню Святого Валентина

Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия
Фото


Предлагаю вашему вниманию самые вкусные булочки в виде сердечек, что очень актуально в преддверие дня Святого Валентина. Для того чтобы порадовать любимых нам потребуется:

Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 13 г
Мука – 1 кг
Сахар – 200 г
Маргарин – 200 г
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Цедра одного лимона
+ сахар для посыпки

Мой муж – большой любитель этих булочек, помогал мне их сегодня фотографировать praising
… Ну и кушать, конечно же, тоже girl_haha

Для начала растворяем дрожжи в теплом молоке, чтоб не было комочков

Фото


Добавляем 500 г муки и хорошо перемешиваем

Фото


Оставляем опару в теплом месте на полчаса, она должна за это время подняться

Фото


Смешиваем в миске яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру

Фото


Примешиваем нашу смесь к опаре

Фото


Добавляем оставшуюся муку, оставляем в теплом месте подниматься в течение часа

Фото


Вот оно наше тестонько, какое пышненькое

Фото


Стол слегка посыпаем мукой, ее должно быть ровно столько, чтоб тесто не прилипало к рукам и ножу, но не больше. Отрезаем от общего куска небольшой кусочек, пальчиками формируем небольшую лепешечку

Фото


Посыпаем лепешечку сахаром

Фото


И начинаем ее заворачивать в маленький рулетик

Фото


Стараемся, чтобы наш рулетик не был слишком рыхлым, заворачиваем довольно плотненько

Фото


Вот примерно вот такой он должен получиться

Фото


Берем острый ножик, обмакиваем его в муку и, отступая от края 1-2 см, делаем надрез

Фото


От расстояния, которое мы отступили от края, зависит форма нашего сердечка: расстояние больше – будет более вытянутое, расстояние меньше – будет более сплющенное give_heart

Фото


Разводим получившиеся «штанины» в стороны dance2

Фото


И соединяем их вместе

Фото


И еще разок:
Лепешечка

Фото


Присыпаем сахаром

Фото


Скручиваем в рулетик

Фото


Фото


Делаем надрез

Фото

Фото


Заводим края через верх и соединяем их

Фото


Фото


Фото


Выкладываем на противень и выпекаем при 200С, у меня на это уходит обычно 25 минут

Фото


Заглянем к ним, как дела. Ух ты, как надулись! Мои вы пушистики! Ну и пекитесь дальше…

Фото


Готово! Вот какие мы румяные, ароматные, сладенькие и вкусненькие! nyam2

Фото


Приятного аппетита!

Фото

 
26 Янв 2011 10:35

Страница 1 из 1