Самые вкусные булочки-сердечки ко дню Святого Валентина
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 10:35
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Предлагаю вашему вниманию самые вкусные булочки в виде сердечек, что очень актуально в преддверие дня Святого Валентина. Для того чтобы порадовать любимых нам потребуется: Молоко – 500 мл Дрожжи сухие – 13 г Мука – 1 кг Сахар – 200 г Маргарин – 200 г Яйца – 2 шт Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 1 пакетик Цедра одного лимона + сахар для посыпки Мой муж – большой любитель этих булочек, помогал мне их сегодня фотографировать … Ну и кушать, конечно же, тоже Для начала растворяем дрожжи в теплом молоке, чтоб не было комочков Добавляем 500 г муки и хорошо перемешиваем Оставляем опару в теплом месте на полчаса, она должна за это время подняться Смешиваем в миске яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру Примешиваем нашу смесь к опаре Добавляем оставшуюся муку, оставляем в теплом месте подниматься в течение часа Вот оно наше тестонько, какое пышненькое Стол слегка посыпаем мукой, ее должно быть ровно столько, чтоб тесто не прилипало к рукам и ножу, но не больше. Отрезаем от общего куска небольшой кусочек, пальчиками формируем небольшую лепешечку Посыпаем лепешечку сахаром И начинаем ее заворачивать в маленький рулетик Стараемся, чтобы наш рулетик не был слишком рыхлым, заворачиваем довольно плотненько Вот примерно вот такой он должен получиться Берем острый ножик, обмакиваем его в муку и, отступая от края 1-2 см, делаем надрез От расстояния, которое мы отступили от края, зависит форма нашего сердечка: расстояние больше – будет более вытянутое, расстояние меньше – будет более сплющенное Разводим получившиеся «штанины» в стороны И соединяем их вместе И еще разок: Лепешечка Присыпаем сахаром Скручиваем в рулетик Делаем надрез Заводим края через верх и соединяем их Выкладываем на противень и выпекаем при 200С, у меня на это уходит обычно 25 минут Заглянем к ним, как дела. Ух ты, как надулись! Мои вы пушистики! Ну и пекитесь дальше… Готово! Вот какие мы румяные, ароматные, сладенькие и вкусненькие! Приятного аппетита! |
||||
26 Янв 2011 10:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Замечательная идея к празднику любви!!! Спасибо, Ника! И показали вы с мужем всё доходчиво Думаю, пригодится многим, беру на заметку
|
||||
26 Янв 2011 11:04
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, солнышко, очень рады, что вам приглянулись наши булочки
Кстати, они долго не черствеют, если в пакетик сложить, дня 4 кушать можно |
||||
26 Янв 2011 14:45
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||
Мама раньше всегда такие делала
|
||||
26 Янв 2011 14:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Спасибо, учту, как хранить |
||||
26 Янв 2011 15:18
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Классно А у меня наверное бабушка, мама не любительница возиться с тестом |
||||
27 Янв 2011 11:34
|
Ирочка
Россия |
|||
Какой замечательный мастер-класс по лепке дрожжевого теста!!!! Спасибо Ника
|
||||
27 Янв 2011 14:03
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо Вам, красавица
|
||||
28 Янв 2011 0:26
|
Marimuha
48 лет Харьков |
|||
Супер!!!!! Очень прикольные булочки!!!!
|
||||
28 Янв 2011 0:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Ника, булочки и мастер класс
|
||||
28 Янв 2011 8:10
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, солнышко, надеюсь пригодятся!
Спасибо, дорогая, я кстати пробобовала испечь ваш кекс, тоже просто супер! Всех с днем Святого Валентина! |