mamatriraza
Елена
48 лет
Н.Новгород
astro писал(а): |
Существет оптимальня температура-раз. Второе- нагрев должен происходить равномерно. По всему объему. Опять-таки химия. |
Вот не хотела я встревать в спор про время,таки заставите
Вот скажите,
astro,Вы химик?Я - нет!!!Но химию в школе знала на отлично и даже доставала учителя "неудобными"вопросами,а потому что интересно!!!Вот скажите мне для чего во многих хим.процессах используют катализатор?Не для ускорения ли этого самого процесса?И не является ли температура(тем более оч высокая) мощнейшим катализатором?Ведь если процесс порчи масла с 1 года можно посредством тем-ры сократить до 7 суток,почему нельзя мыло сварить не за 5 часов ,а за час?А по поводу равномерного нагрева,дак сказала Юля ,постоянно(!!!),непрерывно,не отходя и не отводя глаз,помешиваем!!!!!!
Юляна писал(а): |
А вам всем, ежели делать больше неча,то варите по полдня! |
Я вот хоть и не варю на огне,я люблю вальяжно,неспешно,люблю пока оно вариЦЦа помыть чо-нить вокруг,но больше часа не варю никогда,я просто смотрю,ахаааа!!!пластичная,приятная в работе масса
И распихиваю,пока мона,утаптывать не люблю я,формами там стучать сильно,не моё!
sveta1601 писал(а): |
я вот даже после 5 часов варки немогу мыло употреблять сразу, все равно лежит пару недель. |
Вооооооот
Я тоже даю полежать,непременно!!!!!Мне не нравится свежее мыло,да и спеха нет у меня,мыла полно