Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 3:45
|
astro
Юг. |
|||||||||
Девочки, я говорю о химии процесса, а вопросы шелудиввости облезания шкур- это к дерматологам и таксидермистам.
![]() Да полосочка будет в ТОМ месте нужного цвета. А в остальых местах? Нам-то надо гарантированно! И гель- это НЕ ОКОНЧАНИЕ ПРОЦЕССА! ХС-то гель проходит.... Тем не менее, ему надо вылежаться. Именно дл того, чтобы ВЕСЬ процесс омыления прошел до конца. Нина-Оранта ![]() ![]() ![]() завсегда можем и там и там успеть. ![]() По поводу нержавейки тоже верно, согласна. А вот эмаль- та реагирует со временем сильно. DAFNA А то! ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 3:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
тьфу-тьфу - у меня пока держится эмалированная кастрюля....наверное качественная попалась и я варю с перерывами ( на ремонт!) |
||||||||||
26 Янв 2011 3:54
|
astro
Юг. |
|||||||||
DAFNA
Воть. Про что и речь. |
||||||||||
26 Янв 2011 4:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Естественно!!! Я про это и не говорила! ![]()
На что реагирует? Я сегодня на АЧ прочитала,что эмаллированную посудину можно пользовать и успокоилась.
И в остальных тоже! Проверено! И с чего это вы взяли,что вот за 2-4 часа мыло уже готово,а что 30 минут НА ОГНЕ(устала уже говорить) нет? Вот где подтверждения слов? И естественно на бане не такой нагрев,как на огне,поэтому и долго. Как не понятно,не пойму я чота...Это как,блин,яйца на бане парить и говорить: Неее,они долго варяцца,не 4 минуты вовсе ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 5:30
|
astro
Юг. |
|||||||||
Химия- наука точная.
Существет оптимальня температура-раз. Второе- нагрев должен происходить равномерно. По всему объему. Опять-таки химия.
на щелочь. Эмаль щелочью разрушется гораздо сильнее, чем стекло или нержавейка. Химия-с. |
||||||||||
26 Янв 2011 9:18
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Netrebka, здорово!!! Это точно первое? очень уж профессиональное
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 10:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки, спасибо вам большущее!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень хорошее мыло, душевное, кусочки такие основательные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, да ладно!!!! ![]() ![]()
Я считаю, что для всех индивидуально, я вот даже после 5 часов варки немогу мыло употреблять сразу, все равно лежит пару недель... И все наверное приходят к своему методу переварив кучу мыл.Я что варю 3 часа, потом мыло вылеживается, что варю час ПОСЛЕ ГЕЛЯ!!!! , так же через пару недель прекрасное мыло.Поэтому я для себя выяснила, зачем я буду тратить лишнее время , если в итоге мыло получается идентичным. Все равно ведь мыло лежит потом долгое время.Это если для продажи , срочно кому то нужно , то да , еще стоит поварить.А вот взять холодное безгелевое, я его делаю мужу для работы.Мне оно нравится даже больше горячего , супер твердое неразмокает неприкаких обстоятельствах.По качествам просто супер.Все равно процесс проходит , дело только во времени...и если некуда спешить, то время свое можно сэкономить. Поэтому каждый выбирает то , что ему подходит больше. Netrebka Добро пожаловать!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 11:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
astro
Я умываю руки,тк
Это не подтверждение и не опровержение!!!
Ну,это вообще...Кастрюля неравномерно на огне нагревается????? Сейчас бы химики тебя "убили бы" ![]() ВСЁ!!! Мне уже надоел бесполезный спор. Доказательств нет у тебя... Надеюсь, после спора,я не стала для тебя врагом № 1 ![]()
![]() А вам всем, ежели делать больше неча,то варите по полдня! ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 13:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Вот не хотела я встревать в спор про время,таки заставите ![]()
Я вот хоть и не варю на огне,я люблю вальяжно,неспешно,люблю пока оно вариЦЦа помыть чо-нить вокруг,но больше часа не варю никогда,я просто смотрю,ахаааа!!!пластичная,приятная в работе масса ![]()
Вооооооот ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 13:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лен, дак даже не один химик не может толком ответить...
прям про меня написала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 13:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А чо поржём-то?Я тоже думаю,что в готовое мыло вводить всякий скоропорт нежелательно ![]() ![]() ![]() Вобще,кто тут у нас химик?Ау!!!!Наставьте на путь раз и навсегда!!!!!Не то подерёмся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 14:11
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Девочки, спасибо за поддержку и похвалюшки!
![]() ![]() ![]() ![]() Лида -reta, это мое первое мыло - чессслово. ![]() Света-sveta1601, взбитое мыло холодное |
||||||||||
26 Янв 2011 14:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Свет,вот смари,сижу всё утро и прохожу химию за 8-9 классы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сила соударений пропорциональна кинетической энергии молекул, которая возрастает с повышением температуры. Следовательно, и скорость реакции с увеличением температуры тоже возрастает. Так что химики могут объяснить,тут просто всё,давление,плотность,температура,от них и зависит скорость ![]() Кому интересно,могут прочесть полностью Юляша,возвращайся,ты вроде как реабилитирована. astro И,кста,химия не точная,а естественная наука ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 15:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Девочкиииии, давайте жить дружно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html]
![]() Лично мне ближе мнение astro, но это не значит, что все должны думать одинаково и варить мыло одинаково. Каждый выбирает свой способ, который его устраивает. Я варю долго, заглядываю в кастрюльку примерно раз в час, а в остальное время занимаюсь другими делами.
Согласна, спорить не буду, но борщ вкуснее на следующий день, когда он настоится. ![]() А на закуску предлагаю мыло. Оно совсем простое, да и цвет, как у хозяйственного. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html] ![]() Состав: смалец, касторовое, кокосовое, и пачка кулинарного жира. Пережир 8% облепиха. зародыши пшеницы, абрикосовое. Как обычно спиртовая настойка и мед. Сварено на отваре шишек хмеля. Ароматизатор карамель. |
||||||||||
26 Янв 2011 15:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Очень здорово! ![]() ![]()
Виктория, поздравляю, очень удачно, все классно! ![]()
Я тоже так считаю, и еще много зависит от состава, и неизвестно что может выступить катализатором. Не раз замечала, что иногда 4 часа варится, а то и больше, и еще полежать нужно мылу, а иногда 1-2 часа, и готово, пользоваться можно сразу.
Ниночка, суперское мыло, люблю такой цвет, самый натуральный! ![]()
Дык и не ругаемся вроде, наоборот, в споре рождается истина! |
||||||||||
26 Янв 2011 15:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот мне к чаю как раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 15:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ниночка! Мыло очень приятное - славное! и цвет натуральный, настоящий! А не покажешь ли нам кулинарный жир - как он смотрится? Очень хочу посмотреть. Наверное, в каждом регионе свои жиры? У нас такого нету ( или я просто плохо искала?) |
||||||||||
26 Янв 2011 16:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
26 Янв 2011 16:11
|
Ксивдани
42 года Германия |
|||||||||
26 Янв 2011 16:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ксенечка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 16:29
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Ксюша, замечательное мыло!!! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 17:08
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Ниночка, как же мне нравится твое мыло!!!
![]() Оно и выглядит очень нежно и по-домашнему уютно, и в использовании просто класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ксивдани , очень красиво и аккуратненько получилось!!! Поздравляю с почином!!! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 18:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Отличное начало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 19:09
|
astro
Юг. |
|||||||||
Да, снизу нагрев больше. Именно неравномерно. И именно поэтому н бане надо, чтобы уровень воды был по всему объему мыльной массы. Юляна Моя профессия не химик, но подразумевает знание и понимание химии, в частности- биохимии. |
||||||||||
26 Янв 2011 20:15
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Девочки! Я с утра до вечера на работе - яки пчела, а вы тут такие интересные темы обсуждали!!! Я с интересом читала! Молодцы, столько научной информации раскопали - и про стекло, и про варку на огне! Вот что значит увлеченные люди! Вот где можно чему-то научиться! Здорово!
![]() Можно я еще вопросик задам? Я же хочу все знать! ![]() ![]() Юляна Юлька! Я обязательно по-твоему попробую сварить! ![]() ![]() Оранта sveta1601 Девочки! Спасибо за отзывы о моем мыле! ![]()
![]()
![]()
![]() |