Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

26 Янв 2011 20:20

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Sofushka писал(а):
Вика! Если твои первые творения такие -я представляю какие следующие будут! Молодец!

Ой, спасибо!!! Rose Уже варю кастилью Embarassed

26 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта
Ксивдани

Пока я маялась целый день без света,они вон чо понаварили!!! good2 good2 good2

mamatriraza
friends

astro писал(а):
Юляна

Моя профессия не химик,

А это не я спрашивала про специальность,кста.. Wink

mamatriraza писал(а):
кто тут у нах химик

girl_haha girl_haha girl_haha долго ржала я

26 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Девочки, всем привет!!!!пропустила 6 страниц форума!!Какие вы молодцы!!!Я вам восхищаюсь))))

отдельно скажу по поводу лавандового Светы - АХРЕНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГОС сдала!!!ЙУХУУУ))))теперь у меня практика)))но душа моя на месте))))

26 Янв 2011 23:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
!
Loves_each писал(а):
ГОС сдала!!!ЙУХУУУ))))

М А Л А Д Э Ц!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL]

26 Янв 2011 23:31

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Loves_each писал(а):
ГОС сдала

Поздравляю, Оля! Ты молодец! umnik
Loves_each писал(а):
теперь у меня практика
Ой, чую я, что практиковаться ты будешь в мыловарении! dance girl_haha

26 Янв 2011 23:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33
Sofushka
Спасибо, милые девочки! air_kiss Girl in love Give heart Rose Rose Rose
Sofushka писал(а):
А кто в духовке мыло варит? Как варить? В чем варить? Тем-ра какая должна быть? Сколько варить? Как часто мешать? Крышкой закрывать и тд и тп? Вы меня только далеко не посылайте!

Я варю в стеклянной кастрюльке для микроволновки, разумеется, под крышкой. Wink Температура сначала 90-100, где-то через час примерно вся мыльная масса в стадии геля, температуру чуток убавляю 70-90 и примерно один раз в час перемешиваю. К температурному режиму своей духовки надо приноровиться, ведь все они разные. Водяную баню не люблю, т.к. постоянно надо воду подливать и потом плиту приходится мыть, а мне лень. Embarassed
Юляна писал(а):
Пока я маялась целый день без света,они вон чо понаварили!!!

Ага! Rose Хватит прохлаждаться. Wink
Loves_each писал(а):
ГОС сдала!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-896033223.html][/URL]
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Loves_each

От прими мои искренние!!!! Молодец! good good good

А кто ты терь??

27 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Loves_each писал(а):
ГОС сдала!!!

Ольчик,

27 Янв 2011 0:32

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Loves_each писал(а):
ГОС сдала!!!ЙУХУУУ))))

Олечка, поздравляю! Справилась![url=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/url]
Оранта писал(а):
А на закуску предлагаю мыло. Оно совсем простое, да и цвет, как у хозяйственного.

Ну теперь точно с нами, вернулась. dance2 А очень даже хороший цвет, я тож такой люблю. Romashki Romashki Romashki
Sofushka писал(а):
Вот, показываю:
Тоже натуральное, первое самое милое мыло! Girl in love Girl in love
Netrebka писал(а):
"Японский сад" ГС Взбитое мыло "Суфле"
Вика, очень здорово получилось, аж с разводиками. Чёй-то на первое не похоже, супер! Что же будет во второй раз и дальше? Rose Rose Rose
Ксивдани писал(а):
Всем привет! Я со своим первым мылом.
Ксюша, у тебя тоже ровнёхонькое, уютное мыльце. Girl in love Girl in love
Ой, девчонки, какие вы темпераментные оппоненты, научно выражаясь. aikido Главное что все за мир во всём мире. Angel Интересно было читать.

27 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Вика, очень здорово получилось, аж с разводиками. Чёй-то на первое не похоже, супер! Что же будет во второй раз и дальше?

Спасибо за высокую оценку. Это мыло с нуля правда мое первое!!! Я упражнялась на детском, сурьезно изучала матчасть на этом форуме(целых два месяца). Сегодня сварила кастилью - уже лежит в форме, завтра покажу. Как мне нравится варить мыло!!! Я поняла: мыловарение - это МОЕ!!!

27 Янв 2011 3:31

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Девочки приветик. С понедельника не заглядывала, а вы уже стока понаварили и подисскутировать успели Wink . Отдельно хочется отметить Светино мыло лавандовое-мужу показала, говорю вот Эверест, куда надо стремиться. Даже он сказал дааааа суперрр. И Ниночкино последнее такое душевненькое. Я в выходные тож как-то умудрилась два мылка сварить. Красоты правда никакой, сплошь натурель.
Детское
Фото

ГС.кукуруза-11%, подсолнечное-11%, винкость-11%, оливка-29%, пальмоядерное-20%, кокос-18%. Пережир 10% абрикосовое. без отдушек и красителей.
"Коврижки"
Фото

Состав тот же. Просто очень хотелось мыло сварить, а инет за неуплату отрубился не вовремя girl_haha . Тока в этом щелочь разводила на кокосовом молочке. В пережире 8% кокос, 1 ст.л. сливок 20% и 35г какао тертое. тож без отдушек и консервантов.
Кстати я тож долго не выдерживаю варить. Обычно 1,5-2 часа и вылеживаю потом месяц.

27 Янв 2011 9:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Босёлик, ух ты, какие коврижки настряпала Drinks or Beer Так бы и откусила

месяц после 1,5-2 часов, по-моему, это даже многовато, у меня через неделю всегда уже нежное Wink

Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! ГОСы сдал - гора с плеч, сразу себя человеком чувствуешь!!!

27 Янв 2011 10:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Я тоже думаю,что в готовое мыло вводить всякий скоропорт нежелательно

Лен, вот фиг знает.Я тут нашла кусочек мыла своего из детского, самое первое еще, сделаное на молоке, в марте ему будет 3 года... wacko1 скукожилось немного, но не испортилось, не плесневелое, сухое.Дак это из детского......
mamatriraza писал(а):
прям сразу мне серный запах мерещится

Да ну брось ты...Какой серный запах?...Нормально все нет никакого запаха.Другое дело, мне такое мыло не подходит, желтки слишком питают...Волосы от них у меня жирнятся быстро.
mamatriraza писал(а):
обще,кто тут у нас химик?

Если честно, то я химик...так называемый... girl_haha girl_haha girl_haha По специальности лаборант хим. анализа.Даже работала в лаборатории.Но это было так давно... wacko1 wacko1 wacko1 Все забыла напрочь, да и знания насчет мыла нам недавали. Embarassed
Оранта писал(а):
А на закуску предлагаю мыло. Оно совсем простое, да и цвет, как у хозяйственного.

Ниночка, ура!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Наконец то видим твое мыло, соскучились уже!!!! girl_in_love Очень хорошее , такое душевное!!! good2 good2 good2 А цвет с хозяйственным и рядом нестоял.У тебя вон какой красивый насыщенный ирисочный,!!!! good2 good2 good2 good2 И почерк у тебя свой , супер!!! girl_in_love
Елена М. писал(а):
и еще много зависит от состава, и неизвестно что может выступить катализатором. Не раз замечала, что иногда 4 часа варится, а то и больше, и еще полежать нужно мылу, а иногда 1-2 часа, и готово, пользоваться можно сразу.

Золотые слова!!!!! good2 good2 good2 так что спорить бессмысленно, нужен небольшой опыт, и мыловары сами начинают изобретать, что ему больше подходит.
Оранта писал(а):
У нас он тоже оооочень редко бывает и только в маленьких магазинчиках. Считаю его 80% пальмы и 20% говяжьего жира

У нас не видела такого...Ниночка, а на пачечке какой состав написан?Я тогда буду просто на состав обращать внимания.
Ксивдани писал(а):
Кастильское ХС

Ксюша, с почином!!!! Romashki Romashki Romashki Очень здоровская кастилька!!! good2 good2 good2 Цвет такой приятный, оливковый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Loves_each писал(а):

ГОС сдала!!!ЙУХУУУ))))теперь у меня практика)))но душа моя на месте))))

Оленька, какая молодчинка!!!!Поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki Вот теперь можно спокойно варить мыло!!!! Yahoo!
Оранта писал(а):
Я варю в стеклянной кастрюльке для микроволновки, разумеется, под крышкой. Температура сначала 90-100, где-то через час примерно вся мыльная масса в ст

ну вот пожалуста, еще один прекрасный способ!!!! good2 good2 good2
Босёлик писал(а):
Кстати я тож долго не выдерживаю варить. Обычно 1,5-2 часа и вылеживаю потом месяц.
Лиличка, спасибо за похвалюшки!!! give_heart Rose Твое мыло очень здоровское, и составчики и внешний вид!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 Понятно, что через месяц мыло будет только лучше, но через 10- 14 дней можешь спокойно пользоваться!

27 Янв 2011 10:43

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
reta Лидочка
sveta1601 Светочка
Спасибочки Rose air_kiss
Да я пользовалась через 10 дней после варки мылом, а потом через3 недели и посл. раз получилось что 1,5 мес. прошло. (так написала будто моюсь раз в две недели girl_haha girl_haha . ну вы же поняли меня) Со временем прям лучше и лучше становиться. Сейчас мыла достаточно, и девочки прислали и свое первое вылежалось, так что я уж и не тороплюсь, пусть себе подумает, позреет. Wink
Я вот вчера потестила свою Американку. ХС. ей 1,5 мес. До чего ж хорошее мыло получилось. Вот тока она у меня с глиной, и видимо из-за нее кожу подсушивает. Надо кремом мазаться после ванны.

27 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Оранта писал(а):
предлагаю мыло. Оно совсем простое

Вот в простоте и кроется красота.Мне вот нравится. Rose Rose Rose

Ксивдани писал(а):
Я со своим первым мылом.

Кастильское ХС
Ксюша,добро пожаловать! Rose girl_claping
Мыло хорошенькое.Ровное.Молодец! good good good

Босёлик писал(а):
тож как-то умудрилась два мылка сварить

ну ничего себе коврижки?!Здоровские получились! good

27 Янв 2011 14:21

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Босёлик, Лилечка, мыло классное!!! good2
А я вот все хочу такое же белое сделать, только не получается у меня ну никак... Сегодня буду по твоему рецепту пробовать, мона? Rose

27 Янв 2011 14:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Босёлик
Лиля! Отличное мыло! И молодец, находчивость проявила! По одному рецепту - два совсем разных мыла изготовила. С кокосовым молоком - очень нежное должно получиться good2 good2 good2

27 Янв 2011 19:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Босёлик писал(а):
Я в выходные тож как-то умудрилась два мылка сварить. Красоты правда никакой, сплошь натурель.

А чой-та никакой красоты,коврижка отменная good2 good2 good2 А в детском красоты и не нать,главное нежность и приятность Girl in love А за находчивость респект отдельный,я вот и не знаю сообразила бы или сидела б и ждала связи girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
Лен, вот фиг знает.

Согласна,но предубеждение если есть,дак не денешься никуда от него girl_haha
sveta1601 писал(а):
.Какой серный запах?

Да нет.я и не нюхала его ни разу,просто мне кажется,что испортится и будет вонИть girl_haha Желтки я и не собираюсь добавлять,раз сделала с желтком маску,еле отстирала хвост wacko1 Мне и безИИчное мыло нравится Girl in love
sveta1601 писал(а):
Если честно, то я химик...

И ведь молчит аки партизан!!!!!!Тем боле спор был не просто про мыло,а про скорость омыления,влияет температура или нет!

27 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
не заходила несколько дней, какие все молодцы, красота то какая, и полку нулевщиц прибывает, Светино мыло лавандовое вообче в душу запало, по самый не могу Girl in love Girl in love Girl in love

интересные у вас тут баталии химические, много полезного узнала good2

28 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Я смотрю - день прошел плодотворно: И мыла - хорошего и разного наварили, и научные темы обсудили - профессора бы диву дались познаниям наших простых мыловарок-тружениц! mail1 Даже не знаю, когда соберусь сварить че нибудь unknown
Девчонки! А сколько праздников впереди! Ужасть! День влюбленного Валентина, 23 февраля,а там и до марта недалеко! Надо, надо мне подтянуться! girl_in_dreams
Оранта писал(а):
Водяную баню не люблю

Нина, спасибо большое за информацию про варку в духовке Rose Теоретически мне очень понравилось, в скором времени буду на практике пробовать! Мыло же не должно закипеть? А то я уже соляное кипятила в духовке...girl_prepare_fish
Ольга_М писал(а):
первое самое милое мыло

Оля, спасибо Rose И милое, и натуральное!!!
Босёлик писал(а):
Красоты правда никакой, сплошь натурель

Лиля, мыла - просто супермодели! spruce_up С чего взяла, что красоты никакой? В моем первом горячем есть такие частички светленькие, как в твоем детском. Это неперемешанная масса осталась, да?
sveta1601 писал(а):
Если честно, то я химик

Ну, Света, держись теперь! Придется тебе за всех химиков отдуваться - и за лаборантов, и за профессоров mail1

28 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М
Босёлик
sveta1601
LuchikSun
Спасибо, девулечки-красотулечки! Я окончательно с вами! air_kiss Girl in love Give heart friends friends friends Rose Rose Rose
Босёлик писал(а):
Я в выходные тож как-то умудрилась два мылка сварить.

Лилечка, мылЫ прелестные! good2 Беленькое просто светится! Girl in love good2
sveta1601 писал(а):
а на пачечке какой состав написан?

Состав: дезодорированные растительные жиры и масла, говяжий жир. И Фсё. В самом начале, я начиталась, что варят из кулинарного жира, маргарина и пр., но как считать? unknown Светулечка, я бы все равно не успокоилась, пока не нашла состав, Wink и, пересмотрев кучу сайтов, все таки нашла такой состав кулинарного жира: саломас растительный и китовый 60%, растительное масло 20%, говяжий жир 20% у Белорусского КЖ (у Украинского КЖ свиной). Потом, по-моему на АЧ, тоже какая-то инфа попадалась. В итоге, что такое саломас, я подробно выяснять не стала, и считаю 80% пальмы и 20% говяжьего жира. Мыло по моим оЧуЧениям получается очень даже приятным. Сколько стоит КЖ не помню, завтра в магазине посмотрю. А вот как считают Австрийское топленое масло, я нашла на АЧ (70% пальмы и 30% подсолнечного). Мыло из него тоже очень даже ничего. Разумеется, в составе с другими маслами.
Sofushka писал(а):
Мыло же не должно закипеть

Софушка, ты ориентируйся по своей духовке, все-таки температурный режим у каждой несколько отличается, но после геля я всегда немного убавляю нагрев и спокойно занимаюсь своими делами. Плита чистая, времени свободного полно и электричества не много расходуется. Wink

28 Янв 2011 1:07

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
. А вот как считают Австрийское топленое масло, я нашла на АЧ (70% пальмы и 30% подсолнечного). Мыло из него тоже очень даже ничего. Разумеется, в составе с другими маслами.

О,вот я из такого варю,прекрасное масло good2 good2 good2 Все мои хозяйские мыла на его основе dance2 Пены валом и отмывучесть супер dance2 Но я считаю его на АБ калькуляторе как шортеринг,там забито специально для импортных КЖ.На КОН для посуды вообще чисто с него варю,прекрасно dance2 Чой-то я раскричалась girl_haha Реклама такая girl_haha

28 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
LuchikSun писал(а):
ну ничего себе коврижки?!Здоровские получились

Спасибо, Светочка. Rose
Юляшка_33 писал(а):
Босёлик, Лилечка, мыло классное!!!
А я вот все хочу такое же белое сделать, только не получается у меня ну никак... Сегодня буду по твоему рецепту пробовать, мона?

Спасибо. Юль ну ты спрашиваешь тоже, нужно пробовать. Тока оно не очень белое, с кремовым оттенком. Wink
DAFNA
Спасибо, тоже
надеюсь что с кокосовым молочком должно хорошо для кожи быть, особо по зиме. Тут хошь не хошь смекалку проявишь. Когда надо варить аж не в моготу. Давно не варила, соскучилась.
mamatriraza писал(а):
А чой-та никакой красоты,коврижка отменная

Вот спасибо, Лен. air_kiss Rose
Sofushka писал(а):
Лиля, мыла - просто супермодели! С чего взяла, что красоты никакой? В моем первом горячем есть такие частички светленькие, как в твоем детском. Это неперемешанная масса осталась, да?

София спасибо. Нет белые вкрапления не от плохого промеса. Просто забывала во время в водяную баню воды подливать до нужного уровня вот корочка сверху и образовалась. Но это ничего страшного. За этой водяной баней глаз да глаз, вот поэтому и не выдерживаю долго я варить.

28 Янв 2011 2:43

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

40 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
Ух, как вы быстро-то! Стоит на работу уйти - и понеслось wacko1 Такими темпами скоро по куску мыла на душу населения точно будет )))

А я жду масло кокоса... morning1 Подзадержался заказ что-то.

Оранта
Спасибо за идею с духовкой. Romashki Я думаю, тоже в следующий раз обязательно попробую, потому что тоже плиту ой как не люблю чистить girl_haha

28 Янв 2011 9:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Да нет.я и не нюхала его ни разу,просто мне кажется,что испортится и будет вонИть

Ниче не портится.Тыж вон добавляла в мыло пюре авокадо , дак мыло то классное и не испортилось. Так же и желтки.
mamatriraza писал(а):
И ведь молчит аки партизан!!!!!!Тем боле спор был не просто про мыло,а про скорость омыления,влияет температура или нет!

Дак , а че кричать то..? girl_haha girl_haha girl_haha Я ж и написала, что было это очень давно , по молодости еще 20 лет назад, уже позабыла все , да и практика то совсем небольшая, меньше года, потом замужество, ребенок и конец карьере... girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Мыло из него тоже очень даже ничего. Разумеется, в составе с другими маслами.

Ниночка, спасибо!!! Rose Буду теперь смотреть.

Наверх