Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 20:20
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Ой, спасибо!!! Уже варю кастилью |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Оранта
Ксивдани Пока я маялась целый день без света,они вон чо понаварили!!! mamatriraza
А это не я спрашивала про специальность,кста..
долго ржала я |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 22:11
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!!пропустила 6 страниц форума!!Какие вы молодцы!!!Я вам восхищаюсь))))
отдельно скажу по поводу лавандового Светы - АХРЕНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОС сдала!!!ЙУХУУУ))))теперь у меня практика)))но душа моя на месте)))) |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
!
М А Л А Д Э Ц!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:31
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, Оля! Ты молодец!
|
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Юляшка_33
Sofushka Спасибо, милые девочки!
Я варю в стеклянной кастрюльке для микроволновки, разумеется, под крышкой. Температура сначала 90-100, где-то через час примерно вся мыльная масса в стадии геля, температуру чуток убавляю 70-90 и примерно один раз в час перемешиваю. К температурному режиму своей духовки надо приноровиться, ведь все они разные. Водяную баню не люблю, т.к. постоянно надо воду подливать и потом плиту приходится мыть, а мне лень.
Ага! Хватит прохлаждаться.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-896033223.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 0:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Loves_each
От прими мои искренние!!!! Молодец! А кто ты терь?? |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 0:23
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
27 Янв 2011 0:32
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||||
Олечка, поздравляю! Справилась![url=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/url]
Ну теперь точно с нами, вернулась. А очень даже хороший цвет, я тож такой люблю.
Ой, девчонки, какие вы темпераментные оппоненты, научно выражаясь. Главное что все за мир во всём мире. Интересно было читать. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 1:01
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Спасибо за высокую оценку. Это мыло с нуля правда мое первое!!! Я упражнялась на детском, сурьезно изучала матчасть на этом форуме(целых два месяца). Сегодня сварила кастилью - уже лежит в форме, завтра покажу. Как мне нравится варить мыло!!! Я поняла: мыловарение - это МОЕ!!! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 3:31
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Девочки приветик. С понедельника не заглядывала, а вы уже стока понаварили и подисскутировать успели . Отдельно хочется отметить Светино мыло лавандовое-мужу показала, говорю вот Эверест, куда надо стремиться. Даже он сказал дааааа суперрр. И Ниночкино последнее такое душевненькое. Я в выходные тож как-то умудрилась два мылка сварить. Красоты правда никакой, сплошь натурель.
Детское ГС.кукуруза-11%, подсолнечное-11%, винкость-11%, оливка-29%, пальмоядерное-20%, кокос-18%. Пережир 10% абрикосовое. без отдушек и красителей. "Коврижки" Состав тот же. Просто очень хотелось мыло сварить, а инет за неуплату отрубился не вовремя . Тока в этом щелочь разводила на кокосовом молочке. В пережире 8% кокос, 1 ст.л. сливок 20% и 35г какао тертое. тож без отдушек и консервантов. Кстати я тож долго не выдерживаю варить. Обычно 1,5-2 часа и вылеживаю потом месяц. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 9:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Босёлик, ух ты, какие коврижки настряпала Так бы и откусила
месяц после 1,5-2 часов, по-моему, это даже многовато, у меня через неделю всегда уже нежное Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! ГОСы сдал - гора с плеч, сразу себя человеком чувствуешь!!! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 10:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лен, вот фиг знает.Я тут нашла кусочек мыла своего из детского, самое первое еще, сделаное на молоке, в марте ему будет 3 года... скукожилось немного, но не испортилось, не плесневелое, сухое.Дак это из детского......
Да ну брось ты...Какой серный запах?...Нормально все нет никакого запаха.Другое дело, мне такое мыло не подходит, желтки слишком питают...Волосы от них у меня жирнятся быстро.
Если честно, то я химик...так называемый... По специальности лаборант хим. анализа.Даже работала в лаборатории.Но это было так давно... Все забыла напрочь, да и знания насчет мыла нам недавали.
Ниночка, ура!!!!!! Наконец то видим твое мыло, соскучились уже!!!! Очень хорошее , такое душевное!!! А цвет с хозяйственным и рядом нестоял.У тебя вон какой красивый насыщенный ирисочный,!!!! И почерк у тебя свой , супер!!!
Золотые слова!!!!! так что спорить бессмысленно, нужен небольшой опыт, и мыловары сами начинают изобретать, что ему больше подходит.
У нас не видела такого...Ниночка, а на пачечке какой состав написан?Я тогда буду просто на состав обращать внимания.
Ксюша, с почином!!!! Очень здоровская кастилька!!! Цвет такой приятный, оливковый!!!
Оленька, какая молодчинка!!!!Поздравляю!!!! Вот теперь можно спокойно варить мыло!!!!
ну вот пожалуста, еще один прекрасный способ!!!!
|
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 10:43
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
reta Лидочка
sveta1601 Светочка Спасибочки Да я пользовалась через 10 дней после варки мылом, а потом через3 недели и посл. раз получилось что 1,5 мес. прошло. (так написала будто моюсь раз в две недели . ну вы же поняли меня) Со временем прям лучше и лучше становиться. Сейчас мыла достаточно, и девочки прислали и свое первое вылежалось, так что я уж и не тороплюсь, пусть себе подумает, позреет. Я вот вчера потестила свою Американку. ХС. ей 1,5 мес. До чего ж хорошее мыло получилось. Вот тока она у меня с глиной, и видимо из-за нее кожу подсушивает. Надо кремом мазаться после ванны. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 14:02
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Вот в простоте и кроется красота.Мне вот нравится.
Мыло хорошенькое.Ровное.Молодец!
ну ничего себе коврижки?!Здоровские получились! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 14:21
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Босёлик, Лилечка, мыло классное!!!
А я вот все хочу такое же белое сделать, только не получается у меня ну никак... Сегодня буду по твоему рецепту пробовать, мона? |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 14:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Босёлик
Лиля! Отличное мыло! И молодец, находчивость проявила! По одному рецепту - два совсем разных мыла изготовила. С кокосовым молоком - очень нежное должно получиться |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 19:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
А чой-та никакой красоты,коврижка отменная А в детском красоты и не нать,главное нежность и приятность А за находчивость респект отдельный,я вот и не знаю сообразила бы или сидела б и ждала связи
Согласна,но предубеждение если есть,дак не денешься никуда от него
Да нет.я и не нюхала его ни разу,просто мне кажется,что испортится и будет вонИть Желтки я и не собираюсь добавлять,раз сделала с желтком маску,еле отстирала хвост Мне и безИИчное мыло нравится
И ведь молчит аки партизан!!!!!!Тем боле спор был не просто про мыло,а про скорость омыления,влияет температура или нет! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 19:58
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||||||
не заходила несколько дней, какие все молодцы, красота то какая, и полку нулевщиц прибывает, Светино мыло лавандовое вообче в душу запало, по самый не могу
интересные у вас тут баталии химические, много полезного узнала |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:39
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||
Я смотрю - день прошел плодотворно: И мыла - хорошего и разного наварили, и научные темы обсудили - профессора бы диву дались познаниям наших простых мыловарок-тружениц! Даже не знаю, когда соберусь сварить че нибудь
Девчонки! А сколько праздников впереди! Ужасть! День влюбленного Валентина, 23 февраля,а там и до марта недалеко! Надо, надо мне подтянуться!
Нина, спасибо большое за информацию про варку в духовке Теоретически мне очень понравилось, в скором времени буду на практике пробовать! Мыло же не должно закипеть? А то я уже соляное кипятила в духовке...
Оля, спасибо И милое, и натуральное!!!
Лиля, мыла - просто супермодели! С чего взяла, что красоты никакой? В моем первом горячем есть такие частички светленькие, как в твоем детском. Это неперемешанная масса осталась, да?
Ну, Света, держись теперь! Придется тебе за всех химиков отдуваться - и за лаборантов, и за профессоров |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ольга_М
Босёлик sveta1601 LuchikSun Спасибо, девулечки-красотулечки! Я окончательно с вами!
Лилечка, мылЫ прелестные! Беленькое просто светится!
Состав: дезодорированные растительные жиры и масла, говяжий жир. И Фсё. В самом начале, я начиталась, что варят из кулинарного жира, маргарина и пр., но как считать? Светулечка, я бы все равно не успокоилась, пока не нашла состав, и, пересмотрев кучу сайтов, все таки нашла такой состав кулинарного жира: саломас растительный и китовый 60%, растительное масло 20%, говяжий жир 20% у Белорусского КЖ (у Украинского КЖ свиной). Потом, по-моему на АЧ, тоже какая-то инфа попадалась. В итоге, что такое саломас, я подробно выяснять не стала, и считаю 80% пальмы и 20% говяжьего жира. Мыло по моим оЧуЧениям получается очень даже приятным. Сколько стоит КЖ не помню, завтра в магазине посмотрю. А вот как считают Австрийское топленое масло, я нашла на АЧ (70% пальмы и 30% подсолнечного). Мыло из него тоже очень даже ничего. Разумеется, в составе с другими маслами.
Софушка, ты ориентируйся по своей духовке, все-таки температурный режим у каждой несколько отличается, но после геля я всегда немного убавляю нагрев и спокойно занимаюсь своими делами. Плита чистая, времени свободного полно и электричества не много расходуется. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:07
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
О,вот я из такого варю,прекрасное масло Все мои хозяйские мыла на его основе Пены валом и отмывучесть супер Но я считаю его на АБ калькуляторе как шортеринг,там забито специально для импортных КЖ.На КОН для посуды вообще чисто с него варю,прекрасно Чой-то я раскричалась Реклама такая |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:09
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка.
Спасибо. Юль ну ты спрашиваешь тоже, нужно пробовать. Тока оно не очень белое, с кремовым оттенком. DAFNA Спасибо, тоже надеюсь что с кокосовым молочком должно хорошо для кожи быть, особо по зиме. Тут хошь не хошь смекалку проявишь. Когда надо варить аж не в моготу. Давно не варила, соскучилась.
Вот спасибо, Лен.
София спасибо. Нет белые вкрапления не от плохого промеса. Просто забывала во время в водяную баню воды подливать до нужного уровня вот корочка сверху и образовалась. Но это ничего страшного. За этой водяной баней глаз да глаз, вот поэтому и не выдерживаю долго я варить. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 2:43
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||||||||||
Ух, как вы быстро-то! Стоит на работу уйти - и понеслось Такими темпами скоро по куску мыла на душу населения точно будет )))
А я жду масло кокоса... Подзадержался заказ что-то. Оранта Спасибо за идею с духовкой. Я думаю, тоже в следующий раз обязательно попробую, потому что тоже плиту ой как не люблю чистить |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 9:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ниче не портится.Тыж вон добавляла в мыло пюре авокадо , дак мыло то классное и не испортилось. Так же и желтки.
Дак , а че кричать то..? Я ж и написала, что было это очень давно , по молодости еще 20 лет назад, уже позабыла все , да и практика то совсем небольшая, меньше года, потом замужество, ребенок и конец карьере...
Ниночка, спасибо!!! Буду теперь смотреть. |