Оранта
Нина
66 лет
Пермь
Ольга_М
Босёлик
sveta1601
LuchikSun
Спасибо, девулечки-красотулечки! Я окончательно с вами!
Босёлик писал(а): |
Я в выходные тож как-то умудрилась два мылка сварить. |
Лилечка, мылЫ прелестные!
Беленькое просто светится!
sveta1601 писал(а): |
а на пачечке какой состав написан? |
Состав: дезодорированные растительные жиры и масла, говяжий жир. И Фсё. В самом начале, я начиталась, что варят из кулинарного жира, маргарина и пр., но как считать?
Светулечка, я бы все равно не успокоилась, пока не нашла состав,
и, пересмотрев кучу сайтов, все таки нашла такой состав кулинарного жира: саломас растительный и китовый 60%, растительное масло 20%, говяжий жир 20% у Белорусского КЖ (у Украинского КЖ свиной). Потом, по-моему на АЧ, тоже какая-то инфа попадалась. В итоге, что такое саломас, я подробно выяснять не стала, и считаю 80% пальмы и 20% говяжьего жира. Мыло по моим оЧуЧениям получается очень даже приятным. Сколько стоит КЖ не помню, завтра в магазине посмотрю. А вот как считают Австрийское топленое масло, я нашла на АЧ (70% пальмы и 30% подсолнечного). Мыло из него тоже очень даже ничего. Разумеется, в составе с другими маслами.
Sofushka писал(а): |
Мыло же не должно закипеть |
Софушка, ты ориентируйся по своей духовке, все-таки температурный режим у каждой несколько отличается, но после геля я всегда немного убавляю нагрев и спокойно занимаюсь своими делами. Плита чистая, времени свободного полно и электричества не много расходуется.