Варим мыло с нуля

Оранта

Нина

66 лет
Пермь
Ольга_М
Босёлик
sveta1601
LuchikSun
Спасибо, девулечки-красотулечки! Я окончательно с вами! air_kiss girl_in_love give_heart friends friends friends Rose Rose Rose
Босёлик писал(а):
Я в выходные тож как-то умудрилась два мылка сварить.

Лилечка, мылЫ прелестные! good2 Беленькое просто светится! girl_in_love good2
sveta1601 писал(а):
а на пачечке какой состав написан?

Состав: дезодорированные растительные жиры и масла, говяжий жир. И Фсё. В самом начале, я начиталась, что варят из кулинарного жира, маргарина и пр., но как считать? unknown Светулечка, я бы все равно не успокоилась, пока не нашла состав, Wink и, пересмотрев кучу сайтов, все таки нашла такой состав кулинарного жира: саломас растительный и китовый 60%, растительное масло 20%, говяжий жир 20% у Белорусского КЖ (у Украинского КЖ свиной). Потом, по-моему на АЧ, тоже какая-то инфа попадалась. В итоге, что такое саломас, я подробно выяснять не стала, и считаю 80% пальмы и 20% говяжьего жира. Мыло по моим оЧуЧениям получается очень даже приятным. Сколько стоит КЖ не помню, завтра в магазине посмотрю. А вот как считают Австрийское топленое масло, я нашла на АЧ (70% пальмы и 30% подсолнечного). Мыло из него тоже очень даже ничего. Разумеется, в составе с другими маслами.
Sofushka писал(а):
Мыло же не должно закипеть

Софушка, ты ориентируйся по своей духовке, все-таки температурный режим у каждой несколько отличается, но после геля я всегда немного убавляю нагрев и спокойно занимаюсь своими делами. Плита чистая, времени свободного полно и электричества не много расходуется. Wink

 
28 Янв 2011 1:00

Страница 322 из 519