sveta1601

Светлана
Сибирь
| mamatriraza писал(а): |
| Я тоже думаю,что в готовое мыло вводить всякий скоропорт нежелательно |
Лен, вот фиг знает.Я тут нашла кусочек мыла своего из детского, самое первое еще, сделаное на молоке, в марте ему будет 3 года...

скукожилось немного, но не испортилось, не плесневелое, сухое.Дак это из детского......
| mamatriraza писал(а): |
| прям сразу мне серный запах мерещится |
Да ну брось ты...Какой серный запах?...Нормально все нет никакого запаха.Другое дело, мне такое мыло не подходит, желтки слишком питают...Волосы от них у меня жирнятся быстро.
| mamatriraza писал(а): |
| обще,кто тут у нас химик? |
Если честно, то я химик...так называемый...

По специальности лаборант хим. анализа.Даже работала в лаборатории.Но это было так давно...

Все забыла напрочь, да и знания насчет мыла нам недавали.
| Оранта писал(а): |
| А на закуску предлагаю мыло. Оно совсем простое, да и цвет, как у хозяйственного. |
Ниночка, ура!!!!!!

Наконец то видим твое мыло, соскучились уже!!!!

Очень хорошее , такое душевное!!!

А цвет с хозяйственным и рядом нестоял.У тебя вон какой красивый насыщенный ирисочный,!!!!

И почерк у тебя свой , супер!!!
| Елена М. писал(а): |
| и еще много зависит от состава, и неизвестно что может выступить катализатором. Не раз замечала, что иногда 4 часа варится, а то и больше, и еще полежать нужно мылу, а иногда 1-2 часа, и готово, пользоваться можно сразу. |
Золотые слова!!!!!

так что спорить бессмысленно, нужен небольшой опыт, и мыловары сами начинают изобретать, что ему больше подходит.
| Оранта писал(а): |
| У нас он тоже оооочень редко бывает и только в маленьких магазинчиках. Считаю его 80% пальмы и 20% говяжьего жира |
У нас не видела такого...Ниночка, а на пачечке какой состав написан?Я тогда буду просто на состав обращать внимания.
| Ксивдани писал(а): |
| Кастильское ХС |
Ксюша, с почином!!!!

Очень здоровская кастилька!!!

Цвет такой приятный, оливковый!!!
| Loves_each писал(а): |
ГОС сдала!!!ЙУХУУУ))))теперь у меня практика)))но душа моя на месте)))) |
Оленька, какая молодчинка!!!!Поздравляю!!!!

Вот теперь можно спокойно варить мыло!!!!
| Оранта писал(а): |
| Я варю в стеклянной кастрюльке для микроволновки, разумеется, под крышкой. Температура сначала 90-100, где-то через час примерно вся мыльная масса в ст |
ну вот пожалуста, еще один прекрасный способ!!!!
| Босёлик писал(а): |
| Кстати я тож долго не выдерживаю варить. Обычно 1,5-2 часа и вылеживаю потом месяц. |
Лиличка, спасибо за похвалюшки!!!

Твое мыло очень здоровское, и составчики и внешний вид!!!

Понятно, что через месяц мыло будет только лучше, но через 10- 14 дней можешь спокойно пользоваться!