mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif)
Елена
48 лет
Н.Новгород
sveta1601 писал(а): |
когда мыло чуть недоварено, то ни так страшно добавки всякие вводить в виде пюре, сливок, сметаны и т.п., т.к. щелочь еще дополнительно |
А чо поржём-то?Я тоже думаю,что в готовое мыло вводить всякий скоропорт нежелательно
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Особенно меня напрягают желтки с пережиром в конце варки,прям сразу мне серный запах мерещится
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Может оно и не так,но предубеждение имеется
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Тем более ,что реакция со щёлочью всяких содержащих белки добавок (шёлк,сливки,соя и тыды)даёт какие-то там полезные штуки (как там они пральна называются?гидролизаты вроде),да и консервация тоже важна.
Вобще,кто тут у нас химик?Ау!!!!Наставьте на путь раз и навсегда!!!!!Не то подерёмся
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)