herlitz_lora писал(а): |
Не знала как назвать его так как он без названия Сама придумала составные части.Так как он пёкся для новорожденного племянника то его именем и назвала
Я уже выставлял этот пост в теме "украшения для тортов" Вот повторюсь тут с полным рецептом.Извиняюсь но у меня нет пошаговых фоток.Так как не думала что выставлю его.Но рецепт прост до не приличия и не думаю чтобы он нуждался в разяснении.Просто подумала может быть кого то заинтересует этот рецепт и идея. основа торта:бисквит его представлять я думаю не нужно так как форум кишит рецептами приготовленя бисквитов. прослаивала консервированными фруктами и кремом (мандарины,виноград,ананасы,персик,груша) пропитывала коржи соком этих фруктов. крем:торожно-иогуртовый творог- 400 гр сливки- 200 гр иогурт 450 гр (я взяла ванильный) желатин 1-2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)У нас творог пастообразный поэтому я брала 2 пакетика сахар по вкусу.Я добавила стакан. Взбейте сливки(очень холодные) до плотного состояния. Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных фруктов. Дайте ему набухнуть и нагрейте в микроволновке до растворения.(буквально несколько сеунд) Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте.Аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности. Для мастики 175 гр конфет Маршмалоу 1-1.5 пачки сахарной пудры 5 капель лимонного сока. Пищевой краситель Маршмалоу разогреть в микроволновке до увеличения обьёма в 3 раза добавить сок лимона и вымесеть с сахарной пудрой.Разделить на чати каждую часть покрасить в нужный вам цвет пищевым красителем.У меня был жидкий краситель поэтому он без проблемм распределился в массу. Приготовление мастики можно найти здесь на форуме в теме "Мастика,марципан,кремы " Перед покрытием мастикой я смазала весь торт маслянным кремом. Всё сьедобно и одеяльце и шапочка и подушка,кроме пупса)Пупс игрушка))) он остался в подарок родителям) |