Торт «Джастин»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 13:41
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
Не знала как назвать его так как он без названия Сама придумала составные части.Так как он пёкся для новорожденного племянника то его именем и назвала
Я уже выставлял этот пост в теме "украшения для тортов" Вот повторюсь тут с полным рецептом.Извиняюсь но у меня нет пошаговых фоток.Так как не думала что выставлю его.Но рецепт прост до не приличия и не думаю чтобы он нуждался в разяснении.Просто подумала может быть кого то заинтересует этот рецепт и идея. основа торта:бисквит его представлять я думаю не нужно так как форум кишит рецептами приготовленя бисквитов. прослаивала консервированными фруктами и кремом (мандарины,виноград,ананасы,персик,груша) пропитывала коржи соком этих фруктов. крем:торожно-иогуртовый творог- 400 гр сливки- 200 гр иогурт 450 гр (я взяла ванильный) желатин 1-2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)У нас творог пастообразный поэтому я брала 2 пакетика сахар по вкусу.Я добавила стакан. Взбейте сливки(очень холодные) до плотного состояния. Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных фруктов. Дайте ему набухнуть и нагрейте в микроволновке до растворения.(буквально несколько сеунд) Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте.Аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности. Для мастики 175 гр конфет Маршмалоу 1-1.5 пачки сахарной пудры 5 капель лимонного сока. Пищевой краситель Маршмалоу разогреть в микроволновке до увеличения обьёма в 3 раза добавить сок лимона и вымесеть с сахарной пудрой.Разделить на чати каждую часть покрасить в нужный вам цвет пищевым красителем.У меня был жидкий краситель поэтому он без проблемм распределился в массу. Приготовление мастики можно найти здесь на форуме в теме "Мастика,марципан,кремы " Перед покрытием мастикой я смазала весь торт маслянным кремом. Всё сьедобно и одеяльце и шапочка и подушка,кроме пупса)Пупс игрушка))) он остался в подарок родителям) |
||||
05 Ноя 2009 13:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
herlitz_loraлораааааа красота!!!!!!!
|
||||
05 Ноя 2009 14:28
|
Кутебяка
38 лет |
|||
А я бы и пупса слопала! Лепота!
|
||||
05 Ноя 2009 14:52
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Какая прелесть. Даже есть жалко. Лора, оформление супер
|
||||
05 Ноя 2009 15:04
|
Сибирячка
52 года Германия |
|||
Как очаровательно! нежно и с любовью!
|
||||
05 Ноя 2009 15:21
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Какой красивый и аппетитный тортик!
|
||||
05 Ноя 2009 15:26
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
Спасибо за похвалу.Рада если кому нибудь пригодится.
вот и стояли над ним с ножом минуты 3 думали Крутили вертели со всех сторон)))) |
||||
05 Ноя 2009 17:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Слава Богу!!!! Торт - Шикарнейший! Украшен очень супер - но пока читала-смотрела на фото все время думала - что пупс тоже съедобный - но как же есть ребенка?!?! когда прочитала что пупс не съедобный - отлегло от сердца!!! Лора - МОЛОДЕЦЦЦЦ!!!
Садистка чес слово |
||||
05 Ноя 2009 22:31
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
herlitz_lora[URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL]
|
||||
05 Ноя 2009 22:42
|
Tatiana5
47 лет Украина |
|||
Очень красивый тортик! Украшение оригинальное и аккуратно выполнено! Умничка!!!
|
||||
06 Ноя 2009 14:21
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||
Ой, какой манюнечка, прямо как живой Вот умничка, такой торт
|
||||
06 Ноя 2009 17:13
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ткой прелестный тортик. Вы молодец!
|
||||
06 Ноя 2009 23:05
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
он и вкусным очень был и главное не приторно сладким из за творога
|
||||
24 Ноя 2009 1:17
|
Ван Хельсинг
46 лет Самара |
|||
Шикарно! я тоже была озадачена,что если пупс можноесть, то это ужасно! я вот только не поняла, когда нужно красить мастику? и где можно купить жидкий краситель. видела только порошок.и как использовать порошок? Спасибо!
|
||||
11 Дек 2009 19:54
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
В России не знаю. У нас жидкий краситель продаётся в супермаркетах и в специализированных гастрономических магазинах.Я его добавляю тогда когда уже мастика готова.Разеляю на части и подкрашиваю каждый в нужный цвет.Она очень хорошо и равномерно распределяется по всей массе.А сухую я бы добавила когда мастика находится ещё в жидком состоянии,иначе будут цветовые пигменты.Так как в состав добавляется немного воды или лимонного сока то я бы порошок растворила бы в воде сперва.Ведь его совсем чуточку нужно. И ЕЩЁ!!! девчата,прежде чем работать с мастикой смажте руки кулинарным жиром!!!! мастика не прилипает к рукам АБСОЛЮТНО! |
||||
09 Янв 2010 2:53
|
Futuremama
45 лет |
|||
День добрый! Седня сваяла по Вашим мотивам, большое спасибо за идею!!! [/img]
|
||||
09 Янв 2010 3:10
|
Futuremama
45 лет |
|||
22 Янв 2010 15:48
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
На здоровье!Получилось не плохо
|
||||
16 Авг 2010 18:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
herlitz_lora - Лорочка подскажи пожалуйста в диаметре каким размером был твой тортик?
|
||||
02 Сен 2010 2:24
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
размер стандартный радиус 26 см |
||||
02 Сен 2010 20:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Спасибо! |
||||
15 Окт 2010 2:13
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
не за что
|
||||
26 Янв 2011 14:48
|
zize
44 года Litva |
|||
A pudry skolko gram, potomu što u nas pački raznyje byvajut |
||||
27 Янв 2011 16:36
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
у меня сахарная пудра 250гр в упаковке.Там уже будете смотреть в зависимости от липкости.Добавляйте по чуть чуть,чтобы не переборщить,а то мастика не будет эластичной и будет крошится. |
||||
27 Янв 2011 19:30
|
zize
44 года Litva |
|||
spasibo, budu probovat ne sledujuščej nedele, soobščiu o rezultate
|