herlitz_lora
Lora
33 года
Германия
Не знала как назвать его так как он без названия
Сама придумала составные части.Так как он пёкся для новорожденного племянника то его именем и назвала
Я уже выставлял этот пост в теме "украшения для тортов" Вот повторюсь тут с полным рецептом.Извиняюсь но у меня нет пошаговых фоток.Так как не думала что выставлю его.Но рецепт прост до не приличия и не думаю чтобы он нуждался в разяснении.Просто подумала может быть кого то заинтересует этот рецепт и идея.
основа торта:бисквит его представлять я думаю не нужно так как форум кишит рецептами приготовленя бисквитов.
прослаивала консервированными фруктами и кремом (мандарины,виноград,ананасы,персик,груша)
пропитывала коржи соком этих фруктов.
крем:торожно-иогуртовый
творог- 400 гр
сливки- 200 гр
иогурт 450 гр (я взяла ванильный)
желатин 1-2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)У нас творог пастообразный поэтому я брала 2 пакетика
сахар по вкусу.Я добавила стакан.
Взбейте сливки(очень холодные) до плотного состояния.
Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных фруктов. Дайте ему набухнуть и нагрейте в микроволновке до растворения.(буквально несколько сеунд)
Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте.Аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.
Для мастики
175 гр конфет Маршмалоу
1-1.5 пачки сахарной пудры
5 капель лимонного сока.
Пищевой краситель
Маршмалоу разогреть в микроволновке до увеличения обьёма в 3 раза добавить сок лимона и вымесеть с сахарной пудрой.Разделить на чати каждую часть покрасить в нужный вам цвет пищевым красителем.У меня был жидкий краситель поэтому он без проблемм распределился в массу. Приготовление мастики можно найти здесь на форуме в теме "Мастика,марципан,кремы "
Перед покрытием мастикой я смазала весь торт маслянным кремом.
Всё сьедобно и одеяльце и шапочка и подушка,кроме пупса)Пупс игрушка))) он остался в подарок родителям)