Рогалики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2012 2:23
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Девочки, если просмотрела такой рецепт, то извиняюсь Этот рецепт из газеты, я пользуюсь им уже 12 лет он до смешного простой, но тааакой вкусный Нам надо: 225 гр. масла(это 1/2 паунда)комнатной температуры 5 стол. ложки. сахара 2ч.л ванильного экстракта, или 1пачка ванили, развести в 2ч.л. воды 2 ст.л. воды 2+ 2/3ст. муки 1/2ч.л. соли 2 ст.грецких орехов( измельчить ножом) Сахарная пудра на присыпку. Масло и сахар взбить миксером, добавить воду и ваниль добавить муку и соль добавить орехи Я все это мешаю миксером Смесь на вид как суховатая, но это только кажеться,но можете добавит еще 1ст.л. воды(разная мука, паралели, меридианы,погода,язык...) Берем в руку кусочек, размером с грецкий орех и делаем рогалик,за рогаликом очень легко лепится Выпекаем при 375F или 190C 15-18 мин.Остывшие притрушиваем сахарной пудрой И стараемся не пробовать их до прихода всей семьи домой, а то ничего не останется Приятного аппетита |
||||||||
02 Янв 2012 2:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Я , похоже, первая на рогалики. Россия-то спит сейчас.
Лида, а грецких орехов надо 2 стакана или 2 ст.л. ? Интересный рецепт, уже бросила в закладки. И еще вопрос, рогалики получаются рассыпчатые как песочные или бисквитные? |
||||||||
02 Янв 2012 4:40
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
2 стакана, а потом их измельчить
Рассыпчатые я не люблю бисквит При минимуме продуктов,они обалденные я иногда добавлю немного сухой клюквы или кокосовой стружки, но это-потом, когда знаешь какое тесто должно быть, там надо добавить ложку воды еще попробуй, Ирочка, не пожалеешь |
||||||||
02 Янв 2012 4:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Обязательно попробую. У нас уже прописался твой цуккини пай. Сын любит до невозможности.
|
||||||||
02 Янв 2012 4:59
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
[quote="Irina Divers"] нас уже прописался твой цуккини пай. [/quote
Очень приятно слышать это,Ирочка |
||||||||
02 Янв 2012 19:33
|
Малгося
Украина |
|||||||
03 Янв 2012 4:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
|
||||||||
03 Янв 2012 18:11
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|||||||
а можно грецкие орехи заменить на арахис,фундук?
|
||||||||
03 Янв 2012 18:16
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Я не пробовала, но наверное можно |
||||||||
02 Фев 2012 21:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лида, у меня еще вопрос к вам. Ванильный экстракт нужно разбавлять водой ? Или это только про порошок? Т.е . сколько ложек воды надо- 2 или 4 ?
|
||||||||
03 Фев 2012 5:06
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
2ч.л. экстракта или ванильний порошок в 2ч.л. воды, плюс еще 1-2ст.л. воды в рецепте воды нет, но я добавляю больше 2ст.л воды может дать мокроту в тесте на вид оно не мокрое, не жидкое, но в руке очень легко формируется рогалик Тоесть ваниль -это 2ч. л. жидкости и еще если надо, 1-2ст. л. воды |
||||||||
03 Фев 2012 6:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Спасибо!
|
||||||||
06 Фев 2012 1:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Дорогая Лида!!!!! Несу свою " спасибу" и благодарность за такие вкуснющие, рассыпчатые рогалики!!!! Даже не поверила, что из такого простого рецепта может получиться такая вкуснятина. Спасибо!! Боюсь, что все съем до приезда мужа с летного поля, хоть я и на диете.
Кстати у меня тесто не рассыпалось и достаточно легко лепились рогалики. Первый раз здесь купила экстракт ванили и очень удивилась, что абсолютно другой запах, не тот , к которому мы привыкли в России в магазинных булочках. Прямо открытие для себя сделала. |
||||||||
06 Фев 2012 5:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Вот, вот, я когда прочитала этот рецепт, тоже долго не могла поверить что получится что-то А потом попробовала, и пробовала и... Это семейный рецепт, там еще парочка есть, но я не сладкоежка, так что руки так и не дошли до остального
купила у King Arthur я ложу эту пасту и немного сухой ванили, и тогда получается именно ТОТ запах Ирочка, я рада, что тебе понравились рогалики, иногда не мешает побаловать себя любимую |
||||||||
06 Фев 2012 9:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ну, куда же без шоколадок! Шоколад-это святое, даже на диете! Лида, спасибо за совет и фото пасты. Я такой пока еще не видела в магазинах.Надо посмотреть , как раз завтра собираюсь. |
||||||||
08 Фев 2012 18:30
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Я покупала через интернет а лучше всего ваниль привозить с России или с Украины...с отпуска |
||||||||
11 Фев 2012 0:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Интересно, мужу понравится с нашей ванилью из России? Вкус-то совершенно разный, от американской только намек остается в готовом изделии. Но муж, кстати, все рогалики слупил, не смотря на то, что выпечку не часто ест. Лида, можно я еще у вас спрошу. Вы уже не раз выручали меня информацией по американским продуктам. Нашла в магазине муку self-rising, это то же самое, что панкейк или они различаются? |
||||||||
11 Фев 2012 5:30
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Понравится однозначно
Да нет, они разные self-rising это мука с добавлением разрыхлителя, ее в определенных рецептах используешь,там, где именно она указана я раньше мужу пекла из нее,если хочешь дам рецепт-шикарный кейк а " пенкейк "-тут еще и сахар и кто-знает что еще |
||||||||
11 Фев 2012 6:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, конечно хочу! Если не сильно сложный рецепт. Я тут как-то малость разленилась.
Про муку все понятно. Лида-ты моя палочка-выручалочка! |
||||||||
11 Мар 2012 4:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
11 Мар 2012 4:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Ух, раздразнила Приеду в Киев испеку Спасибо,Ирочка, за отзыв |
||||||||
29 Апр 2012 13:19
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||
Здравствуйте. Часто вспоминаю рогалики из детства, на вид похожи на Ваши, но не с грецким орехом, а с изюмом. Сегодня прикупила изюму, буду пробовать рецепт. Надеюсь, это получатся те самые
|
||||||||
29 Апр 2012 17:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
А я иногда добавляю, именно добавляю в этот рецепт сухую клюкву А целиком убрать орехи? даже не знаю Расскажешь ,Мария, как получится? |
||||||||
10 Июн 2012 3:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
10 Июн 2012 7:41
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Ирочка, а я только сегодня вспоминала их доедим торт морковный и надо себя побаловать рогаликами тоже Спасибо тебе, за добрые слова |