Рогалики
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Янв 2012 2:23 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
| 
 Девочки, если просмотрела такой рецепт, то извиняюсь      он до смешного простой, но тааакой вкусный         
Нам надо: 225 гр. масла(это 1/2 паунда)комнатной температуры 5 стол. ложки. сахара 2ч.л ванильного экстракта, или 1пачка ванили, развести в 2ч.л. воды 2 ст.л. воды 2+ 2/3ст. муки 1/2ч.л. соли 2 ст.грецких орехов( измельчить ножом) Сахарная пудра на присыпку. Масло и сахар взбить миксером, добавить воду и ваниль добавить муку и соль добавить орехи Я все это мешаю миксером   Смесь на вид  как суховатая, но это только кажеться,но можете добавит еще 1ст.л. воды(разная мука, паралели, меридианы,погода,язык...)   Берем в руку кусочек, размером с грецкий орех и делаем рогалик,за рогаликом   очень легко лепится      
Выпекаем при 375F или 190C 15-18 мин.Остывшие притрушиваем сахарной пудрой   И стараемся не пробовать их до прихода всей семьи домой, а то ничего не останется      
Приятного аппетита  | 
||||||||
| 
 02 Янв 2012 2:44 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
| 

Я , похоже, первая на рогалики. Россия-то спит сейчас.  

Лида, а грецких орехов надо 2 стакана или 2 ст.л. ? Интересный рецепт, уже бросила в закладки. И еще вопрос, рогалики получаются рассыпчатые как песочные или бисквитные?  | 
||||||||
| 
 02 Янв 2012 4:40 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 2 стакана, а потом их измельчить   
 Рассыпчатые   я не люблю бисквит   При минимуме продуктов,они обалденные   я иногда добавлю немного сухой клюквы или кокосовой стружки, но это-потом, когда знаешь какое тесто должно быть, там надо добавить ложку воды еще      попробуй, Ирочка, не пожалеешь  | 
||||||||
| 
 02 Янв 2012 4:53 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
| 

Обязательно попробую. У нас уже прописался твой цуккини пай. Сын любит до невозможности.  
    | 
||||||||
| 
 02 Янв 2012 4:59 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
| 

[quote="Irina Divers"] нас уже прописался твой цуккини пай. [/quote

Очень приятно слышать это,Ирочка  | 
||||||||
| 
 02 Янв 2012 19:33 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||
| 
 03 Янв 2012 4:25 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
        | 
||||||||
| 
 03 Янв 2012 18:11 
 | 
 Кьюша 
Ирина 55 лет г.Таганрог  | 
|||||||
| 

а можно грецкие орехи заменить на арахис,фундук?  
 | 
||||||||
| 
 03 Янв 2012 18:16 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 Я не пробовала, но наверное можно     | 
||||||||
| 
 02 Фев 2012 21:17 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
| 

Лида, у меня еще вопрос к вам. Ванильный экстракт нужно разбавлять водой  ? Или это только про порошок? Т.е . сколько ложек воды надо- 2 или 4 ?  
   | 
||||||||
| 
 03 Фев 2012 5:06 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 2ч.л. экстракта или ванильний порошок в 2ч.л. воды, плюс еще 1-2ст.л. воды   в рецепте воды нет, но я добавляю   больше 2ст.л воды может дать мокроту в тесте   на вид оно не мокрое, не жидкое, но в руке очень легко формируется рогалик   Тоесть ваниль -это 2ч. л. жидкости и еще если надо, 1-2ст. л. воды  | 
||||||||
| 
 03 Фев 2012 6:10 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
| 

Спасибо!  
   | 
||||||||
| 
 06 Фев 2012 1:12 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
| 

Дорогая Лида!!!!! Несу свою " спасибу" и благодарность за такие вкуснющие, рассыпчатые рогалики!!!! Даже не поверила, что из такого простого рецепта может получиться такая вкуснятина. Спасибо!!   
     Боюсь, что все съем до приезда мужа с летного поля, хоть я и на диете.   
Кстати у меня тесто не рассыпалось и достаточно легко лепились рогалики. Первый раз здесь купила экстракт ванили и очень удивилась, что абсолютно другой запах, не тот , к которому мы привыкли в России в магазинных булочках. Прямо открытие для себя сделала.  | 
||||||||
| 
 06 Фев 2012 5:01 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 Вот, вот, я когда прочитала этот рецепт, тоже долго не могла поверить что получится что-то      А потом попробовала, и пробовала и...         Это семейный рецепт, там еще парочка есть, но я не сладкоежка, так что руки так и не дошли до остального      
      шучу         

я сейчас пользуюсь вот такой пастой   
купила у King Arthur   я ложу эту пасту и немного сухой ванили, и тогда получается именно ТОТ запах   
Ирочка, я рада, что тебе понравились рогалики, иногда не мешает побаловать себя любимую     | 
||||||||
| 
 06 Фев 2012 9:17 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
 Ну, куда же без шоколадок! Шоколад-это святое, даже на диете!        
Лида, спасибо за совет и фото пасты. Я такой пока еще не видела в магазинах.Надо посмотреть , как раз завтра собираюсь.  | 
||||||||
| 
 08 Фев 2012 18:30 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 Я покупала через интернет   а лучше всего ваниль привозить с России или с Украины...с отпуска     | 
||||||||
| 
 11 Фев 2012 0:50 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
 Интересно, мужу понравится с нашей ванилью из России? Вкус-то совершенно разный, от американской только намек остается в готовом изделии. Но муж, кстати, все рогалики слупил, не смотря на то, что выпечку не часто ест.      
Лида, можно я еще у вас спрошу. Вы уже не раз выручали меня информацией по американским продуктам. Нашла в магазине муку self-rising, это то же самое, что панкейк или они различаются?  | 
||||||||
| 
 11 Фев 2012 5:30 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 Понравится однозначно   
 Да нет, они разные   self-rising это мука с добавлением разрыхлителя, ее в определенных рецептах используешь,там, где именно она указана   я раньше мужу пекла из нее,если хочешь дам рецепт-шикарный кейк    а " пенкейк "-тут еще и сахар и кто-знает что еще    | 
||||||||
| 
 11 Фев 2012 6:16 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
| 

Ой, конечно хочу! Если не сильно сложный рецепт. Я тут как-то малость разленилась. 

Про муку все понятно. Лида-ты моя палочка-выручалочка!     | 
||||||||
| 
 11 Мар 2012 4:04 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
| 
 11 Мар 2012 4:57 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 Ух, раздразнила      Приеду в Киев испеку   Спасибо,Ирочка, за отзыв  | 
||||||||
| 
 29 Апр 2012 13:19 
 | 
 МэриПопинс 
Россия, Москва  | 
|||||||
| 

Здравствуйте. Часто вспоминаю рогалики из детства, на вид похожи на Ваши, но не с грецким орехом, а с изюмом. Сегодня прикупила изюму, буду пробовать рецепт. Надеюсь, это получатся те самые  
 | 
||||||||
| 
 29 Апр 2012 17:38 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 А я иногда добавляю, именно добавляю в этот рецепт сухую клюкву   
А целиком убрать орехи? даже не знаю   Расскажешь ,Мария, как получится?  | 
||||||||
| 
 10 Июн 2012 3:12 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||
| 
 10 Июн 2012 7:41 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 Ирочка, а я только сегодня вспоминала их      доедим торт морковный и надо себя побаловать рогаликами тоже       
Спасибо тебе, за добрые слова  | 

Смесь на вид  как суховатая, но это только кажеться,но можете добавит еще 1ст.л. воды(разная мука, паралели, меридианы,погода,язык...) 
 Берем в руку кусочек, размером с грецкий орех и делаем рогалик,за рогаликом 
 И стараемся не пробовать их до прихода всей семьи домой, а то ничего не останется 
 При минимуме продуктов,они обалденные 

в рецепте воды нет, но я добавляю 
 Тоесть ваниль -это 2ч. л. жидкости и еще если надо, 1-2ст. л. воды 

Боюсь, что все съем до приезда мужа с летного поля, хоть я и на диете.