Сообщение |
Автор |
05 Окт 2015 5:05
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Венгерский рулет
Рецепт увидела на Поваренке и он не давал мне покоя до сегодняшнего дня. И сегодня я спекла этот рулет.
В рецепте было использовано слоеное тесто и при этом был акцент на то, что в оригинале используется тесто фило. Вот я и решила не отступать от оригинала.
А т.к. в последнее время мне очень понравилось сочетание двух видов теста в одном рецепте, этот рецепт просто не мог не привлечь к себе мое внимание.
тесто фило - 5 листов
растит.масло (сл.масло растопленное) для смазывания листов теста
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
ван.сахар - 1 п.
вода горячая - 2 ст.л
мука - 100 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л
сах.пудра
ягоды (любые) - у меня была черничная начинка
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Размороженное по правилам тесто фило достать из упаковки. Выложить на противень 1 лист и смазать растит. (сливочным) маслом - у меня аэрозоль. Поверх смазанного листа выложить второй лист, смазать его, затем третий - всего 5 листов теста. Верхний, пятый лист тоже смазать маслом.
Яйца взбить в пену, добавит сахар, ванильный сахар и взбивать до густой пены. Не переставая взбивать, добавить 2 ст.л горячей воды.
Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
По центру выложенного теста фило выложить бисквитное тесто.
Сверху выложить ягоды (у меня черничная начинка в виде джема)
24.12.2015 г.
Готовила с замороженной черникой
Боковые края завернуть на тесто
Затем взяться за ближний к себе край и, приподнимая тесто фило с бисквитным тестом, накрыть этим краем бисквитное тесто.
Точно так же проделать и с противоположным краем - наложить его на тесто в направлении к себе.
Сильно не затягивать тесто, чтобы не вылилось бисквитное. И бисквитное тесто при выпечке увеличится в размере.
Теперь нужно перевернуть рулет швом вниз.
Я накрыла рулет листом бумаги для выпечки, затем тонкой разделочной доской и перевернула его на эту доску. Затем вместе с бумагой перенесла на противень.
Тесто фило со всех сторон обмазать маслом.
Поставить рулет в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Через 20 мин. я перекрыла рулет бумагой для выпечки и продолжила выпекать. Готовность проверила палочкой.
Остудить и посыпать сах.пудрой.
Нарезать не тонкими кусочками, используя зубчатый нож.
И вот он наш красавец с хрустящей корочкой, мягким бисквитом и приятной кислинкой во вкусе!
|
05 Окт 2015 17:38
|
Марушка.
 Марина
44 года Украина, г. Винница
|
Очень интересный рулетик. Два вида теста... Могу представить, как это вкусно!!!  Однозначно - забираю. Спасибо Вам за рецептик.
|
05 Окт 2015 17:43
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Марушка. писал(а): | Очень интересный рулетик. Два вида теста... Могу представить, как это вкусно!!! |
Мариночка! Спасибо за внимание к рецепту!
Рулет не только интересный, но и, действительно, очень вкусный! Пеки и я уверена, что не пожалеешь!
|
05 Окт 2015 18:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
05 Окт 2015 18:52
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Лидия-57 писал(а): | надеюсь,теперь успокоилась? но надолго ли? |
Лидочка! Успокоилась лишь по поводу рулета!  А так до ближайших выходных!
Лидия-57 писал(а): | Рулет суперский , но в деревне тесто фило не продают |
Можно сделать и со слоеным тестом, только потоньше раскатать.
Лидия-57 писал(а): | может самим можно сделать? поищу ,чтоб успокоиться |
Не стоит заморачиваться! Это тесто тонкое, как папиросная бумага. Либо его нужно купить, либо заменить на слоеное. Лично я сама бы никогда не стала его готовить. Собственно, слоеное тесто я тоже не готовлю, а пользуюсь уже готовым. Благо, здесь на любой вкус.
Лидия-57 писал(а): | Черника в морозилке только замороженная ,но есть свежая клюква |
Можно и замороженную ягоду, а если свежую клюкву, то добавить сахар в тесто - я уменьшила на 40 г (по взятому мною рецепту было 100 г).
Лидия-57 писал(а): | Разберусь с этим фило и попробую может?,думаю ,что в исполнении - посложнее печенья. |
Лидочка, ничего сложного! Честное слово!!!
Удачи!
|
05 Окт 2015 22:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Жанчик писал(а): | Не стоит заморачиваться! Это тесто тонкое, как папиросная бумага. Либо его нужно купить, либо заменить на слоеное. Лично я сама бы никогда не стала его готовить. Собственно, слоеное тесто я тоже не готовлю, а пользуюсь уже готовым. Благо, здесь на любой вкус. |
тогда отложу рецептик,до ноября-декабря,попробую купить тесто фило.
Я почему-то слоеное тесто не очень люблю
|
05 Окт 2015 23:45
|
Le11DI
 Людмила
Казахстан-Германия
|
|
06 Окт 2015 11:07
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Лидия-57 писал(а): | тогда отложу рецептик,до ноября-декабря,попробую купить тесто фило.
Я почему-то слоеное тесто не очень люблю |
Лидочка! А я как раз очень люблю слоеное тесто, но и фило мне тоже очень нравится.
Уверена, ты сможешь купить фило без проблем. Его нужно будет размораживать 12 часов в х-ке, а потом прикрывать полотенцем листы из упаковки, пока работаешь с одним листом, т.к. тесто быстро сохнет и становится ломким.
Le11DI писал(а): | это просто умопомрачительно!! |
Людочка, спасибо, дорогая! Рулет, действительно, бесподобный!
Le11DI писал(а): | Нам тоже повезло, в турецких магазинах продают тесто фило |
Здорово! Сможешь купить и побаловать себя и близких такой выпечкой.
|
06 Окт 2015 14:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Жанчик писал(а): | Его нужно будет размораживать 12 часов в х-ке, а потом прикрывать полотенцем листы из упаковки, пока работаешь с одним листом, т.к. тесто быстро сохнет и становится ломким. |
спасибо за науку
|
07 Окт 2015 19:24
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Окт 2015 0:23
|
Татош
 Наталья
Санкт-Петербург
|
Жанна, как всегда великолепно!!! Забрала в закладки, сейчас готовить особо не когда (малышу три месяца) станет постарше, обязательно сделаю))). Зато Ваш Консуэльский яблочный пирог пеку часто и с яблоками и корицей и с виноградом и с грушами и просто так))) Спасибо огромное!!!
|
10 Окт 2015 0:58
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Окт 2015 1:09
|
Татош
 Наталья
Санкт-Петербург
|
Жанна, как приятно с Вами общаться, спасибо Вам большое!!!
|
11 Окт 2015 1:46
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Окт 2015 2:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
12 Окт 2015 3:23
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | мне казалось, я уже писала тебе в эту темку.... Вот уж поистине: "мои года - моё богатство". |
Ларочка! Почти что дежавю!
А я все выглядываю тебя! Знала, что тесто фило сманит тебя!
Багира-Манго писал(а): | Короче, твой рулет свел меня с ума. Рецепт забираю. Осталось только опять тесто фило подловить в продаже! |
Знаешь, когда я увидела рецепт, то натуральным образом потеряла покой и все время только и думала об этом рулете. А на днях купила мороженную чернику и думаю сделать с ней. Только никогда не использовала замороженные фрукты и ломаю голову, как правильно сделать - не размораживая, положить на бисквитное тесто или все же разморозить, но тогда будет каша.
Кстати, с этим вопросом собиралась к тебе на твой черничный пирожок.
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за соблазняжки! |
На здоровье, дорогая! Всегда с удовольствием делюсь тем, что нравится мне самой - хочется, чтобы другие тоже попробовали!
|
12 Окт 2015 10:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | А я все выглядываю тебя! Знала, что тесто фило сманит тебя! |
Грешна, люблю хорошую выпечку и интересные рецепты!  Вот только времени совсем мало свободного.  Приходится сидеть с внучкой, она в садик теперь не ходит, болела часто в саду, пришлось отказаться. Жанчик писал(а): | на днях купила мороженную чернику и думаю сделать с ней. Только никогда не использовала замороженные фрукты и ломаю голову, как правильно сделать - не размораживая, положить на бисквитное тесто или все же разморозить, но тогда будет каша. |
Знаешь, я пробовала печь и так, и так. Размороженная ягода действительно начинает немного течь, жаль терять сок. Короче, стала печь с замороженной ягодой, вернее, чуть оттаявшей снаружи. Жанчик писал(а): | Всегда с удовольствием делюсь тем, что нравится мне самой - хочется, чтобы другие тоже попробовали! |
Ты просто мои мысли и чувства высказала.
|
12 Окт 2015 23:28
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Грешна, люблю хорошую выпечку и интересные рецепты! Вот только времени совсем мало свободного. |
Аналогично! Багира-Манго писал(а): | . Размороженная ягода действительно начинает немного течь, жаль терять сок. Короче, стала печь с замороженной ягодой, вернее, чуть оттаявшей снаружи. |
Спасибо, моя хорошая!
|