Пряники от Tescoma (ёлочка и колокольчик)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Янв 2017 3:43
|
Галактика
|
|||
Есть у меня два любимых рождественских набора формочек от Tescoma: колокольчик и елочка. Специально покажу, что внутри: у колокольчика круги разного диаметра, у елочки шестиконечные звезды (сегодня можно найти подобные наборы от других производителей). К ним прилагался рецепт теста (без масла), который можно использовать для выпечки изделий любой конфигурации- благо, что сегодня формочек великое разнообразие. Печенье получается хрустящим. Сначала оно твердое, а когда полежит в пакете несколько дней – становится мягким. Чтобы рецепт не затерялся, запишу его здесь. Ингредиенты для приготовления (2 елок или 2 колокольчиков): 1 небольшое яйцо ( + 1 белок для глазури и 1 желток для смазывания верха печенья). 160 г. муки 50 г сахарной пудры 40 г. слегка подогретого меда 1 чайная ложка соды Щепотка молотой корицы Щепотка молотой гвоздики. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (тесто может храниться до 14 дней). Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, нарежьте составные части для елки/колокольчика. Слегка смажьте противень жиром. Смажьте пряники яичным желтком и выпекайте при температуре 150 гр. до коричневого цвета. После выпечки украсьте глазурью (белок+ сахарная пудра), дайте ей высохнуть. Соберите елочку или колокольчик. Другие рецепты для елочки есть на нашем сайте http://forum.say7.info/topic88107.html http://forum.say7.info/topic50180.html Из шоколада http://forum.say7.info/post5908845.html#5908845 |
||||
03 Янв 2017 10:44
|
Red
Angela |
|||
Галактика
Галина, очень интересные пряники, а как красиво, спасибо! |
||||
03 Янв 2017 13:08
|
Ляночка08
|
|||
03 Янв 2017 14:11
|
Галактика
|
|||
Angela, на доброе здоровье! Спасибо за отзыв!
Какая красавица получилась! А подарки, подарки какие! Мои племянники таскали по одной печенюшке, заверяя, что " композиция не пострадает"! Да и как такие прянички не съесть - рука сама к ним так и тянется! |
||||
03 Янв 2017 15:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Хочу такую ёлочку, умираю Будем искать такие формочки
|
||||
03 Янв 2017 15:35
|
Галактика
|
|||
Как я тебя понимаю Карин, на оф. сайте Тескомы елочка была, немного другой набор, побольше чем у меня, и подставка другая. Там же видео МК. Другой вопрос: цена Мне кажется, что сейчас столько возможностей просто купить такие формочки -звездочки, что вполне можно обойтись и без тескомовских. Сильно они завышают свои цены, особенно в последнее время. Когда я делаю в подарок такую елочку, то в центр вставляю простую деревянную шпажку, тогда и звездочка верхняя хорошо держится. А девочки просто склеивают ряды глазурью. Но тогда есть такую елочку неудобно. |
||||
03 Янв 2017 17:02
|
Галактика
|
|||
Вот такие формочки я пару лет назад покупала в фикспрайсе за символическую цену. А этот набор в отделе для карвинга от Бёрнер, но стоил он тоже недорого. Были наборы звездочек в серии журналов "Изысканная выпечка". Да и просто в отделах для выпечки сейчас масса форм. Если задаться целью, можно найти подобные наборы от других производителей. Удачи! |
||||
03 Янв 2017 20:27
|
loros
51 год одесса |
|||
от я голова-два уха!!!!
я в магазе по уценке или как его еще называют фикспрайс, видела вот такой набор. только без всяких инструкций. еще подумала, а на кой надо было делать мУльон таких звезд, от же дурынды, кто придумал. ага. теперь ясно стало, кто дурында. Галактика огромное спасибо за разъяснение для особо "умных", тобишь для меня. на днях нагряну в магаз и буду шукать данные девайсы. если приличные люди не разобрали...эх........дурында я дурында |
||||
03 Янв 2017 20:45
|
Ляночка08
|
|||
спасибо
ну и правильно- конечно не пострадает композиция |
||||
03 Янв 2017 21:40
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
03 Янв 2017 22:21
|
Галактика
|
|||
Классные елочки!!! Глазурь белковая? Как красиво легла!
Шестиконечные формы? |
||||
03 Янв 2017 22:38
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
03 Янв 2017 22:57
|
Галактика
|
|||
А я таких не видела... Особенно рукавичка понравилась!!! Да и снеговик какой замечательный! Целое семейство можно сотворить! Замечательные формочки! Спасибо, Свет, что показала! |
||||
05 Янв 2017 1:30
|
Галактика
|
|||
Лорочка, я думаю, что твои формочки тебя ждут!!!
Думаю, что не разобрали, этим надо предметно заниматься, чтобы сразу сообразить, что к чему. Удачи!!! |
||||
06 Янв 2017 18:55
|
Галактика
|
|||