Пряники от Tescoma (ёлочка и колокольчик)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Янв 2017 3:43
|
Галактика
|
|||
Есть у меня два любимых рождественских набора формочек от Tescoma: колокольчик и елочка. Специально покажу, что внутри: у колокольчика круги разного диаметра, у елочки шестиконечные звезды (сегодня можно найти подобные наборы от других производителей). К ним прилагался рецепт теста (без масла), который можно использовать для выпечки изделий любой конфигурации- благо, что сегодня формочек великое разнообразие. Печенье получается хрустящим. Сначала оно твердое, а когда полежит в пакете несколько дней – становится мягким. Чтобы рецепт не затерялся, запишу его здесь. Ингредиенты для приготовления (2 елок или 2 колокольчиков): 1 небольшое яйцо ( + 1 белок для глазури и 1 желток для смазывания верха печенья). 160 г. муки 50 г сахарной пудры 40 г. слегка подогретого меда 1 чайная ложка соды Щепотка молотой корицы Щепотка молотой гвоздики. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (тесто может храниться до 14 дней). Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, нарежьте составные части для елки/колокольчика. Слегка смажьте противень жиром. Смажьте пряники яичным желтком и выпекайте при температуре 150 гр. до коричневого цвета. После выпечки украсьте глазурью (белок+ сахарная пудра), дайте ей высохнуть. Соберите елочку или колокольчик. Другие рецепты для елочки есть на нашем сайте http://forum.say7.info/topic88107.html http://forum.say7.info/topic50180.html Из шоколада ![]() |
||||
03 Янв 2017 10:44
|
Red
Angela |
|||
Галактика
Галина, очень интересные пряники, а как красиво, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2017 13:08
|
Ляночка08
|
|||
03 Янв 2017 14:11
|
Галактика
|
|||
Angela, на доброе здоровье! Спасибо за отзыв! ![]()
Какая красавица получилась! А подарки, подарки какие! ![]() Мои племянники таскали по одной печенюшке, заверяя, что " композиция не пострадает"! ![]() Да и как такие прянички не съесть - рука сама к ним так и тянется! |
||||
03 Янв 2017 15:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Хочу такую ёлочку, умираю
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2017 15:35
|
Галактика
|
|||
Как я тебя понимаю ![]() Карин, на оф. сайте Тескомы елочка была, немного другой набор, побольше чем у меня, и подставка другая. Там же видео МК. Другой вопрос: цена ![]() ![]() ![]() Мне кажется, что сейчас столько возможностей просто купить такие формочки -звездочки, что вполне можно обойтись и без тескомовских. ![]() Сильно они завышают свои цены, особенно в последнее время. Когда я делаю в подарок такую елочку, то в центр вставляю простую деревянную шпажку, тогда и звездочка верхняя хорошо держится. А девочки просто склеивают ряды глазурью. Но тогда есть такую елочку неудобно. |
||||
03 Янв 2017 17:02
|
Галактика
|
|||
Вот такие формочки я пару лет назад покупала в фикспрайсе за символическую цену. А этот набор в отделе для карвинга от Бёрнер, но стоил он тоже недорого. Были наборы звездочек в серии журналов "Изысканная выпечка". Да и просто в отделах для выпечки сейчас масса форм. Если задаться целью, можно найти подобные наборы от других производителей. ![]() |
||||
03 Янв 2017 20:27
|
loros
52 года одесса |
|||
от я голова-два уха!!!!
я в магазе по уценке или как его еще называют фикспрайс, видела вот такой набор. только без всяких инструкций. еще подумала, а на кой надо было делать мУльон таких звезд, от же дурынды, кто придумал. ага. теперь ясно стало, кто дурында. ![]() Галактика огромное спасибо за разъяснение для особо "умных", тобишь для меня. на днях нагряну в магаз и буду шукать данные девайсы. если приличные люди не разобрали...эх........дурында я дурында ![]() |
||||
03 Янв 2017 20:45
|
Ляночка08
|
|||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2017 21:40
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
03 Янв 2017 22:21
|
Галактика
|
|||
Классные елочки!!! ![]() ![]() ![]() Глазурь белковая? Как красиво легла!
Шестиконечные формы? |
||||
03 Янв 2017 22:38
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
03 Янв 2017 22:57
|
Галактика
|
|||
А я таких не видела... Особенно рукавичка понравилась!!! Да и снеговик какой замечательный! Целое семейство можно сотворить! Замечательные формочки! Спасибо, Свет, что показала! ![]() |
||||
05 Янв 2017 1:30
|
Галактика
|
|||
Лорочка, я думаю, что твои формочки тебя ждут!!! ![]() ![]() ![]()
Думаю, что не разобрали, этим надо предметно заниматься, чтобы сразу сообразить, что к чему. Удачи!!! |
||||
06 Янв 2017 18:55
|
Галактика
|
|||