Сладкая «Ёлочка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2011 0:30
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||
Этот рецепт пару дней назад вычитала в журнале "Добрые советы"12 номер. Там написано, что в блюде 350ккал, делают его за 50 минут, и расчитано на 4 персоны Буду писать как там написано было и свои дополнения в скобках. Пусть не пугает вас список ингредиентов, всего помалу, и оно того стоит. Итак: 2,5 ст.л. мёда 100 г. размягчённого масла 2 яичных желтка 100 г. сахарной пудры 350 г. муки (я насыпала все 350, оказалось это много, пришлось исправлять ситуацию, так что в следующий раз положу 250 г., а потом буду добавлять по надобности, и вам советую) 1 щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя по 1/3 ч.л. пряностей: молотого имбиря корицы кардамона мускатного ореха аниса (я анис не добавляла, подумала, что он перебьёт ароматы все) 300 г. белого шоколада (может и 200 г. хватит) Мёд и масло растопить на водяной бане. (я не заморачивалась, растопила на небольшом огне прямо в кастрюльке) Желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с медово-масляной смесью Затем муку с солью, разрыхлителем и пряностями просеять и добавить к массе (у меня после добавления рассыпалось всё тесто, чтобы как-то спасти ситуацию, я добавила ещё 50 г. растопленного масла, но тесто было трудно в раскатывании и сохранении формы звёздочек, дальше увидите) Замесить тесто и в холодильник на 1 час (в пищевой плёнке или в пакете как я) Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 5 мм Вырезать звёздочки разных размеров, от большой к маленькой, как в детской пирамидке (я это не сделала до конца, так что понавырезала те фигурки, которые легче было, не поломав, переложить на противень-это из-за моей ошибки с мукой) выложить на противень, застеленный пергаментом, и в духовку на 10-15 минут (мне понадобилось примерно 20-30 минут) дать хорошо остыть Белый шоколад наломать и на водяной бане растопить (я тут тоже на бане делала как положено ) Наносить на звёздочки по мере уменьшения и собирать ёлочку. (так как у меня было мало звёздочек, то я подкладывала между ними по паре маленьких фигурок, чтоб она была хоть немного высокой, если делать всё как надо и будет много звёздочек, то выглядеть будет в сто раз лучше моей) Так как у меня были и другие фигурки, то остальной шоколад я помазала на них Девочки, само печенье такое вкусное, просто супер, эти пряности внесли такую приятную и ни на что не похожую нотку, сделаете, не пожалеете, только учитывайте мои ошибки, и на здоровье!!! |
||||||||
04 Дек 2011 1:04
|
Айбениз
51 год |
|||||||
Спасибо за вкусный рецепт! Ёлочка-просто загляденье!!!
|
||||||||
04 Дек 2011 1:22
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||
ням!
|
||||||||
04 Дек 2011 15:48
|
alesya
36 лет Украина,Луганск |
|||||||
Класс!Сделаю!!!!
|
||||||||
04 Дек 2011 18:58
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||
Айбениз
Jackass girl alesya на здоровье девочки |
||||||||
05 Дек 2011 5:34
|
Ayisha
43 года England |
|||||||
Унесла в закладки.
Завтраже с маленькой приготовлю gir l_claping: |
||||||||
05 Дек 2011 20:22
|
Ляночка08
|
|||||||
а я все собиралась купить шоколад и приготвоить- тоже хотела тут выложить рецептик тоже на НГ буду делать такую елочку и формочки для печенья у меня такие же после НГ приду с отчетиком (учту советы ) |
||||||||
05 Дек 2011 20:24
|
Velena-V
Velena 66 лет Днепропетровск |
|||||||
Спасибо, предновогодний совет!!!
|
||||||||
05 Дек 2011 21:51
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||
Ayisha напишите потом как получилось и понравилось ли? Ок?
Вот это совпадение уже хочется отчётика
Пожалуйста |
||||||||
06 Дек 2011 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||
после НГ обязательно раньше уже не буду печь |
||||||||
07 Янв 2012 1:34
|
Милодара
|
|||||||
07 Янв 2012 20:03
|
Ляночка08
|
|||||||
красивая елочка.а я вот не пекла..что не было времени..может так на досуге с сынулей испечем.. |
||||||||
11 Янв 2012 0:40
|
Галактика
|
|||||||
12 Янв 2012 0:43
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||
12 Янв 2012 3:12
|
Галактика
|
|||||||
14 Янв 2012 22:53
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||
Приятно, что тоже понравилось, а анис добавляли? Какая красота очень ярко и по новогоднему, с игрушечками
Красивые звёздочки, а чем делали их? И понравился ли вкус? Звезда вообще супер на макушке
мне нравится эта ёлочка а Вы чем делали звёзды?
не возражает оригинально А я на Новый год не стала мучиться с этими звёздочками, формочек же нет таких, поэтому просто напекла этих печенюшек, купила подарочные коробочки, и дарила на Новый год в виде подарка |
||||||||
14 Янв 2012 23:35
|
Галактика
|
|||||||
Юлия, я купила специальные формочки фирмы Тескома:
http://tescoma-shop.ru/ishop?type=rec Щелкните внизу страницы, чтобы все формы были показаны, а то не всегда сразу они отображаются. Ими я и колокольчик и елочку вырезала - очень удобно. У елочки есть еще спец. подставка, на нее, как на дет. пирамидку, все звездочки и нанизываются. Девочки, работать с формочками - одно удовольствие! А столько радости у тех, кому такие подарки даришь! Я не пожалела ни секунды, что купила их, хотя изначально наборы показались мне дороговатыми... А относительно вкуса. Я делала по рецепту, который был указан в наборе, он без масла. Печенюшки жестковатыми показались, остальные составляющие были похожи на ваш рецепт. Думаю, что масло/ маргарин все же нужны. А так очень ароматные!!! |
||||||||
15 Янв 2012 0:14
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||
Класс, но к сожалению это сайт российский, там за пересылку из другого государства берут денежку немалую. А сайт обалденный, сижу изучаю всё на нём спасибо за ссылку |
||||||||
16 Янв 2012 12:07
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||
у меня вот такие формочки http://www.alibaba.com/product-gs/454917382/FD007_STAR_SHAPE_COOKIE_CUTTER_5.html |
||||||||
17 Янв 2012 2:40
|
Галактика
|
|||||||
Замечательные формочки! Особенно меня умиляют малышки. Мария, а ты на этом сайте заказывала? Во сколько обошлись? |
||||||||
17 Янв 2012 10:49
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||
Нет, нет. Я просто нашла в инете картинку именно тех формочек, что у меня. А покупала я их у себя в городе, в обычном магазинчике. Стоил такой наборчик порядка 140 руб. Еще, как вариант, у этой фирмы есть сердечки и цветочки, тоже до малюсеньких. |
||||||||
22 Янв 2012 16:15
|
arivik
Россия |
|||||||
Nikul-72
Юленька, какая милая елочка! Замечательная идея Я к прошедшим новогодним праздникам пекла прянички, тоже сомневалась насчет аниса, но добавила и ничуть не жалею. После выпечки аромат специй не такой "ядерный", как у свежих. Так что можно попробовать |
||||||||
24 Янв 2012 2:26
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||
идея и правда замечательная, но стащила я её из журнала (не моя идея) А про анис-нууууу, обещать не буду, но возможно отважусь, просто микстуры с анисовыми вкусами вспоминаются, и это трудно перебороть |
||||||||
30 Янв 2012 19:35
|
Милодара
|
|||||||
Нет, побоялась, уж слишком сильный аромат у него. |
||||||||
02 Дек 2012 4:41
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |