«Ёлочка» из шоколадного печенья
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2016 20:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: Кулинарные эксперименты.Все блюда.Идея от Екатерины Витиной. До Нового Года осталось всего несколько дней!Как у вас идёт подготовка в праздникам?Есть ли положительный настрой? А нам сегодня пришло письмо от Деда Мороза с пожеланиями всего самого доброго! День начался с улыбки,чего и вам желаю! Испекла сегодня шоколадное печенье и сложила из него ёлочку.Получилось очень симпатично!Справится с созданием ёлочки даже ребёнок Идея не новая,но у нас на форуме почему-то не встретила Печенье может быть любое.Можно испечь по своему любимому рецепту.Пригодятся 3 выемки для теста в виде звёздочек разного размера. Пошаговых фото сегодня не делала Я испекла печенье по такому рецепту: 2 ст. муки(может уйти чуть больше или меньше) 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. разрыхлителя 100 г.сливочного масла 0,5 ст. сахара 2 ст.л. какао 1 яйцо(я брала только желток) 4 ст.л. меда (жидкого) 1 белок сахарная пудра В миску просеять муку,смешать её с разрыхлителем,какао и корицей. Натереть холодное сливочное масло.Чтобы масло не липло к тёрке,я периодически обваливаю его в муке.Перетереть в крошку ,добавить яйцо(я только желток),мёд и перемешать.Скатать тесто в шар. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в пласт примерно в 0,5 см. Вырезать из теста звёздочки разных размеров. На каждую ёлочку уходит 3 больших звезды,3 средних,2 маленьких и одна на верхушку.На верхушку я вырезала звёздочки потолще,потому что в них перед выпечкой надо вставить зубочистки(я сломала зубочистку пополам). Выложить заготовки на противень и печь в заранее разогретой духовке 10-15 минут. Печенье остудить. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой на небольшой скорости миксера до пены.Постепенно добавлять сахарную пудру частями и взбивать,пока масса не станет густой.Пудры может уйти от 0,5 ст до 1 ст в зависимости от размера белка. Можно приступать к сборе елочки. Начинать с больших звёзд.Брать печенье,на него ложку глазури и придавливать сверху другим печеньем.И так,пока не получится ёлочка.Сверху прикрепить звезду на палочке. Присыпать ёлочки сахарной пудрой. И можно угощаться! Пусть у каждого этой зимой сбудется самое заветное желание! |
||||||||||||||
23 Дек 2016 20:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||
А я написала письмо Деду Морозу с моими пожеланиями и отдала мужу
Юличка, ты своими красивыми и аппетитными фотками создаешь этот настрой!
Юличка, и тебе того же хочу пожелать! |
||||||||||||||
23 Дек 2016 20:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Юля, как же празднично и красиииииво замечательные и рецепт и идея, очень новогодние
|
||||||||||||||
23 Дек 2016 22:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юлечка!! привет! какая красота!!
мы с дочкой в этом году игру играем( типа адвента) толкьо там не просто подарки, нужно выполнить задания у нас по плану есть испечь печенья!! я знаю, что мы будем печь
Юля я правильно поняла, сама елочка не протыкается, только звезда на зубочистку надета?
и твоя пусть мечта исполнится |
||||||||||||||
23 Дек 2016 22:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Тоже хорошо
Леночка!!Спасибо большое!! Не собиралась выкладывать рецепт,слишком всё просто ,но ёлочки такие милые получились,что я не удержалась и решила поделиться
Спасибо большое!!!
Мария!!! Спасибо тебе большое!! Надеюсь,идея пригодится
Ух,ты!!Галя!!Какие вы молодцы и выдумщицы!! Рада буду,если эта идея пригодится Ёлочки милые получаются и печенье вкусное.Я делала на желтках.Мне на желтках больше нравится,оно более рассыпчатое
Ага!Только верхняя Надо было сделать пошаговые,но я не думала,что выложу этот рецепт
Спасибо тебе большое |
||||||||||||||
23 Дек 2016 23:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Юля, какая ёлочка Обидно, у меня только одна звёздочка Ёлочки уже не получится У тебя наборчик специальный? Надо будет и мне присмотреть. Но сам рецепт печений, прочитала, отличный с мёдом и корицей Люблю это сочетание. Печенюшки сами забираю
|
||||||||||||||
24 Дек 2016 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина,спасибо
Если есть желание,то можно по трафарету вырезать,но уже не так быстро,конечно
Ага!Все выемки по три штучки разного размера-цветочки,звёздочки,круглые и сердечки
На доброе здоровье!Надеюсь,пригодится |
||||||||||||||
24 Дек 2016 1:09
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Юлечка, умеешь же ты создать праздничную атмосферу своими кулинарными шедеврами и фотографиями Очень красиво!
|
||||||||||||||
24 Дек 2016 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Валентина !!Спасибо тебе большое на добром слове!!!!Мне очень приятно!!! |
||||||||||||||
24 Дек 2016 11:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
quote="Санни Кеш"]Идея не новая,но у нас на форуме почему-то не встретила [/quote]
ЮлечкА, есть такая идеи я и у нас..сейчас поищу... вот http://forum.say7.info/topic50180.html у тебя шикарная елочка получилась у меня есть Тескомовская форма для елочки из печенья -она с подставкой (получила в подарок по акции к с посылками к НГ тут же на сайте,кстати) .. несколько лет делаю |
||||||||||||||
24 Дек 2016 12:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Света,ты профи искать ссылки У меня ,правда,другая ёлочка,в смысле рецепта.Там пряная,без какао и без белковой глазури,но если кто-то будет против,то я попрошу Настю удалить этот рецепт
Спасибо большое |
||||||||||||||
24 Дек 2016 17:59
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Юля, симпатичная елочка!
|
||||||||||||||
24 Дек 2016 21:38
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||
Юля, очень милая елочка! Я тоже такие пеку уже несколько лет на праздник Святого Николая, ставлю их рядом с пряничным домиком и детки их с удовольствием разбирают в качестве подарков. У меня немного другой рецепт, но если ты не против, фото у тебя на страничке оставлю.
Это прошлогодняя елочка А эту пекла в прошедшее воскресенье |
||||||||||||||
24 Дек 2016 22:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я просто хотела ту елочку сделать вот и запомнила что есть она..
да нет, я не сравнивала рецепты- я принесла ссылку в том смысле- что идея сборки елочки есть ..А удалять-то зачем? тем более у тебя рецепт теста другой |
||||||||||||||
25 Дек 2016 1:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Антонина!!Спасибо тебе
Людмила,спасибо большое
Да,конечно Красивые ёлочки
Ааа!Поняла
Ну да,наверно,не стоит |
||||||||||||||
25 Дек 2016 13:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
25 Дек 2016 21:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
конечно не стоит у тебя такая красота получилась С наступающим!!! |
||||||||||||||
27 Дек 2016 0:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна,спасибо большое
Взаимно!!!Всех Вам благ!!!!
Спасибо большое!!!!И тебя с праздниками,Свет Всего доброго |
||||||||||||||
31 Дек 2016 21:30
|
nau1808
|
|||||||||||||
очень красивое печенье,забираю
|
||||||||||||||
01 Янв 2017 19:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
На доброе здоровье,Ирина!! |
||||||||||||||
04 Мар 2017 22:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Юля, несу свою а-ля ёлочку Сейчас же у нас весна на дворе, поэтому ёлочка будет из цветочков ( звёздочек у меня так и нет ) Но я готовила именно ради самого печенья, а не ради ёлочки А, печенье чудесное, насыщенное, как мне нравится
Зря я, наверно, белком начала сверху поливать Получились цветы под снегом, короче, композиции не получилось, скажем прямо, ерунда какая-то получилась, а не композиция, НО зато печенюхи очень быстро и успешно съели |
||||||||||||||
22 Мар 2017 2:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина,прости,долго не отвечала,но ёлочку твою увидела давно На меня иногда находит...вернее УХОДИТ ...пропадает у меня вдохновение и я ничего не хочу печь,захожу на форум.но ничего не пишу...У меня такое два раза в год я заметила.Осенью и весной.Я уже об отпуске мечтаю и очень его жду
Я рада,что печенье тебе понравилось,а ёлочка это так...для новогоднего настроения.Ты права!сейчас весна,какие нафиК ёлки
мене напоминает фигуры каких-то животных
Вот и здорово!! Спасибо,что показала |