Галактика
Галина
Есть у меня два любимых рождественских набора формочек от Tescoma: колокольчик и елочка.
Специально покажу, что внутри: у колокольчика круги разного диаметра, у елочки шестиконечные звезды (сегодня можно найти подобные наборы от других производителей).
К ним прилагался рецепт теста (без масла), который можно использовать для выпечки изделий любой конфигурации- благо, что сегодня формочек великое разнообразие. Печенье получается хрустящим. Сначала оно твердое, а когда полежит в пакете несколько дней – становится мягким.
Чтобы рецепт не затерялся, запишу его здесь.
Ингредиенты для приготовления (2 елок или 2 колокольчиков):
1 небольшое яйцо ( + 1 белок для глазури и 1 желток для смазывания верха печенья).
160 г. муки
50 г сахарной пудры
40 г. слегка подогретого меда
1 чайная ложка соды
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики.
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (тесто может храниться до 14 дней).
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, нарежьте составные части для елки/колокольчика.
Слегка смажьте противень жиром.
Смажьте пряники яичным желтком и выпекайте при температуре 150 гр. до коричневого цвета.
После выпечки украсьте глазурью (белок+ сахарная пудра), дайте ей высохнуть.
Соберите елочку или колокольчик.
Другие рецепты для елочки есть на нашем сайте
http://forum.say7.info/topic88107.html
http://forum.say7.info/topic50180.html
Из шоколада
http://forum.say7.info/post5908845.html#5908845