Венгерский рулет

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Венгерский рулет

Фото


Рецепт увидела на Поваренке и он не давал мне покоя до сегодняшнего дня. И сегодня я спекла этот рулет.
В рецепте было использовано слоеное тесто и при этом был акцент на то, что в оригинале используется тесто фило. Вот я и решила не отступать от оригинала.
А т.к. в последнее время мне очень понравилось сочетание двух видов теста в одном рецепте, этот рецепт просто не мог не привлечь к себе мое внимание.

тесто фило - 5 листов
растит.масло (сл.масло растопленное) для смазывания листов теста

яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
ван.сахар - 1 п.
вода горячая - 2 ст.л
мука - 100 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л
сах.пудра

ягоды (любые) - у меня была черничная начинка

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Размороженное по правилам тесто фило достать из упаковки. Выложить на противень 1 лист и смазать растит. (сливочным) маслом - у меня аэрозоль. Поверх смазанного листа выложить второй лист, смазать его, затем третий - всего 5 листов теста. Верхний, пятый лист тоже смазать маслом.

Яйца взбить в пену, добавит сахар, ванильный сахар и взбивать до густой пены. Не переставая взбивать, добавить 2 ст.л горячей воды.
Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
По центру выложенного теста фило выложить бисквитное тесто.

Сверху выложить ягоды (у меня черничная начинка в виде джема)

24.12.2015 г.
Готовила с замороженной черникой

Боковые края завернуть на тесто

Затем взяться за ближний к себе край и, приподнимая тесто фило с бисквитным тестом, накрыть этим краем бисквитное тесто.
Точно так же проделать и с противоположным краем - наложить его на тесто в направлении к себе.

Сильно не затягивать тесто, чтобы не вылилось бисквитное. И бисквитное тесто при выпечке увеличится в размере.
Теперь нужно перевернуть рулет швом вниз.

Я накрыла рулет листом бумаги для выпечки, затем тонкой разделочной доской и перевернула его на эту доску. Затем вместе с бумагой перенесла на противень.
Тесто фило со всех сторон обмазать маслом.

Поставить рулет в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Через 20 мин. я перекрыла рулет бумагой для выпечки и продолжила выпекать. Готовность проверила палочкой.
Остудить и посыпать сах.пудрой.
Нарезать не тонкими кусочками, используя зубчатый нож.

И вот он наш красавец с хрустящей корочкой, мягким бисквитом и приятной кислинкой во вкусе!



 
05 Окт 2015 5:05

Страница 1 из 1