Картофельная запеканка с грибами

Люмана

Людмила

101 год
Европа
Картофельная запеканка с грибами

Фото


Необходимые продукты
на 9 порций:

Фото


картофель – 14 шт.
грибы нарезанные консервированные – 1 бан. (400/230 г)
лук репчатый – 1 шт. (крупный)
масло сливочное – 50 г
сливки – 250 г (1 коробочка)
сметана – 2 ст.л.
сыр твердый тертый – 100-150 г
мука – 1 ст.л.
соль – по вкусу
специи (смесь перца, мускатный орех, чесночная пудра, куркума) – по вкусу
грибной суп, сухой концентрат – 2 ч.л. (с горкой)

для верха:
вода – 0,5 ст.
щеп. соли
сл. масло – 50 г
мука – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
помидоры шерри – 7 шт.
сыр тертый – 100 г + 2 ст.л.
мускатный орех

кроме того:
сл. масло и мука – для формы

Форму для запекания (емкостью 3 л) смазать сл. маслом и присыпать мукой.
Поставить в холодильник.
Грибы отцедить.
Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм. Промыть холодной водой.

Фото


Залить кипятком – так, чтобы только покрыть его.

Фото


Довести до кипения. Снять с огня.
Оставить на 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.

Фото


Слегка обжарить в разогретом масле.
Добавить грибы.

Фото


Обжарить все вместе 3-5 мин.
Добавить сухой грибной концентрат. Перемешать. Посолить и приправить специями – по вкусу.

Фото


Влить сливки и хорошо вымешать массу. Снять с огня. Добавить сметану.
Всыпать тертый сыр. Перемешать.

Фото


В подготовленную форму выложить «черепицей» кружочки картофеля, заполняя дно и стенки – в один слой. Припорошить мукой, посыпать перцем.

Фото


Затем выложить грибную массу. Разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Нагреть духовку до 200 град.
В кастрюльку влить воду и положить нарезанное кусочками масло. Довести до кипения. Всыпать муку и вымешивать, убавив огонь, до получения гладкого кома теста (заварить).

Фото


Снять с огня. Оставить на 5 мин.
Затем вбить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого, до получения гладкого теста.
Добавить тертый сыр (100 г) и мускатный орех (по вкусу). Вымешать.

Фото


Выложить полученную массу на картофель.

Фото


Размазать лопаточкой ровным слоем.

Фото


Разрезать помидоры пополам.

Фото


Разложить сверху.
Присыпать оставшимся тертым сыром.

Фото


Поставить форму в нагретую духовку, убавив температуру до 180 град.
Запекать - 1 час. (или до готовности).

Фото



Приятного аппетита! Drinks or Beer

 
07 Май 2008 18:28

Страница 1 из 1