Natalia20

Natalia
43 года
Lima,Peru
Выношу на ваш суд еще один рецептик перуанской кухни. Мне очень нравится местная еда и хочу чтобы и вы с ней немного познакомились.
Вчера на ужин готовила Papa rellena(papa - исп. картофель, relleno(a) - исп. фарш, начинка). А все началось за день до этого. Я как всегда по привычке спросила своего любимого, а чтобы он хотел на ужин (хотя знаю ведь, что опять скажет, мол дорогая приготовь то, что тебе больше нравится, я и так все съем. В этом наверное мне повезло ест все подряд и ни от чего не отказывается.) Но в этот раз мы решили заглянуть в наш список блюд и вот он выбирает! Papa rellena con salsa creolla. Ну что делать, надо готовить, раз уж он сам выбрал.
Итак вот рецептик:
1 кг. картофеля
250 гр. фарша
1 большая луковица (я использую красный лук) или две маленьких
Чеснок - 2-3 зубчика
2 яйца
Перчик маленький ( у меня aji amarilla)
Изюм (совсем немножко, хотя это на вкус)
Маслины - 50 гр.
Специи (перец и я еще использую aji panca, но не знаю есть ли он во всех странах)
Масло растительное для жарки
Два лимончика зеленых (или можно один обыкновенный, но тут в Перу совершенно необыкновенные зеленые лимончики)
1 лавровый листик
Мука
Все, кажется ничего не забыла!
Отвариваем картофель и разминаем его как на пюре, только без добавления молока и масла, а лишь досолить по вкусу.
Готовим начинку:
Мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать немного,
затем добавить молотый перец, лаврушку и aji panca (это смесь из негорького красного перца , с солью).
Затем добавляем фарш и тушим до испарения жидкости но и сухим он совсем не должен быть(так что лучше взять фарш пожирнее).
Затем в эту смесь добавляем изюм и порезанные кольцами маслины и тушим еще минут 10.
Затем немного охлаждаем.
Отдельно отвариваем 1 яйцо и режем его на 6 частей.
Теперь процесс формирования котлеток-пирожков :
Картофельную массу слегка промесить и разделить на 6 частей. Из каждой части скатать комочек.
Затем придать ему форму лепешечки (лучше все делать на ладошке, если будет немного разваливаться, используйте муку)
В каждую лепешечку выкладываем фарш(так чтобы попали и оливки и изюм везде), сверху выкладываем дольку яичка
и закрываем, придавая форму пирожка.
Каждый пирожок обвалять в муке, а затем во взбитом яйце.
Нагреть в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло пожарить до образования золотистой корочки (или можно во фритюрнице). Выкладываем на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло.
Отдельно готовим Salsa creolla.
Нам понадобится:
половинка луковицы
половинка перчика aji amarilla (или тот который есть)
Все меленько шинкуем (лук полукольцами, перчик соломкой). Выкладываем в тарелку, перчим и поливаем соком лимона. Salsa готова!
Приятного аппетита!
Можно подавать и с отварным рисом и с салатами, кому как больше нравится. Но мое всегда голодное после работы чудо сьел два пирожка с salsa и вполне насытился.