Ржаной хлеб. Староселянский

Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер
Я же не отчиталась за прошлый хлеб. Сделала я два кирпичика, сильного поднятия теста я не ждала, через три часа после последнего замеса посадила хлеб печься. Делала чисто ржаной. Очень вкусный получился. Темный, как я и хотела, так что с солодом мудрить не буду. Поры маленькие, опять таки большие не хотела, да и вряд ли они на чисто ржаном большие получились. Пока для меня такой вариант: изюм, кориандр и тмин самый лучший. После мультизлакового боюсь добавлять шрот. Хотя есть и пшеничный и ячменный и цельная полтавская пшеничная крупа №1.
Девочки пеките этот хлебушек, не ждите кваса, на закваске он очень вкусным получается и мороки никакой, это просто написано вроде страшно, а делать легко.

 
26 Янв 2011 19:05

Страница 6 из 7