lenusya.vy
Елена
39 лет
Пермь
Увидела сегодня этот рецепт в передаче "Контрольная закупка" и сразу же решила, надо попробовать. Получилось очень даже достойное блюдо!
Нам понадобятся:
Зеленые яблоки - 2 шт.
сахар - 100 г (3,5 ст. л)
лимонный сок - 1 ч. л.
яичный белок - 4 шт.
геркулес - 150 г (12,5 ст. л.)
мука - 80 г (8 ч. л.)
сливочное масло - для смазки формы
сахарная пудра - для украшения
Смазываем форму маслом и обсыпаем её на свое усмотрение: или манкой, или мукой, или панировочными сухарями. Я всегда делаю манкой, но в этот раз низ обсыпала сахаром, как было в рецепте. Форму лучше брать не с наклонными краями, а с прямыми, т.к. готовую шарлотку надо будет перевернуть (поэтому дно я и посыпала сахаром).
Нарезаем яблоки дольками и красиво укладываем их на дно формы. Сразу же смазываем яблоки лимонный соком, чтобы они не потемнели, пока готовим тесто.
Взбиваем белки до плотной пены, постепенно вводя сахар.
Добавляем геркулес и муку.
Тесто получается не жидкое! Выкладываем его на яблоки и равномерно распределяем по поверхности.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую шарлотку аккуратно вынимаем из формы и переворачиваем, яблочки у нас будут сверху, и украшаем сахарной пудрой.
Это низ:
А вот и она сама!