Диетическая шарлотка с геркулесом

lenusya.vy

Елена

38 лет
Пермь
Увидела сегодня этот рецепт в передаче "Контрольная закупка" и сразу же решила, надо попробовать. Получилось очень даже достойное блюдо!

Фото

Фото


Нам понадобятся:

Зеленые яблоки - 2 шт.
сахар - 100 г (3,5 ст. л)
лимонный сок - 1 ч. л.
яичный белок - 4 шт.
геркулес - 150 г (12,5 ст. л.)
мука - 80 г (8 ч. л.)
сливочное масло - для смазки формы
сахарная пудра - для украшения

Фото


Смазываем форму маслом и обсыпаем её на свое усмотрение: или манкой, или мукой, или панировочными сухарями. Я всегда делаю манкой, но в этот раз низ обсыпала сахаром, как было в рецепте. Форму лучше брать не с наклонными краями, а с прямыми, т.к. готовую шарлотку надо будет перевернуть (поэтому дно я и посыпала сахаром).

Фото


Нарезаем яблоки дольками и красиво укладываем их на дно формы. Сразу же смазываем яблоки лимонный соком, чтобы они не потемнели, пока готовим тесто.

Фото


Взбиваем белки до плотной пены, постепенно вводя сахар.

Фото


Добавляем геркулес и муку.

Фото


Тесто получается не жидкое! Выкладываем его на яблоки и равномерно распределяем по поверхности.

Фото


Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую шарлотку аккуратно вынимаем из формы и переворачиваем, яблочки у нас будут сверху, и украшаем сахарной пудрой.
Это низ:
Фото


А вот и она сама!
Фото

Фото

 
26 Янв 2011 19:08

Страница 1 из 1