Диетическая шарлотка с геркулесом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 19:08
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||
Увидела сегодня этот рецепт в передаче "Контрольная закупка" и сразу же решила, надо попробовать. Получилось очень даже достойное блюдо!
Нам понадобятся: Зеленые яблоки - 2 шт. сахар - 100 г (3,5 ст. л) лимонный сок - 1 ч. л. яичный белок - 4 шт. геркулес - 150 г (12,5 ст. л.) мука - 80 г (8 ч. л.) сливочное масло - для смазки формы сахарная пудра - для украшения Смазываем форму маслом и обсыпаем её на свое усмотрение: или манкой, или мукой, или панировочными сухарями. Я всегда делаю манкой, но в этот раз низ обсыпала сахаром, как было в рецепте. Форму лучше брать не с наклонными краями, а с прямыми, т.к. готовую шарлотку надо будет перевернуть (поэтому дно я и посыпала сахаром). Нарезаем яблоки дольками и красиво укладываем их на дно формы. Сразу же смазываем яблоки лимонный соком, чтобы они не потемнели, пока готовим тесто. Взбиваем белки до плотной пены, постепенно вводя сахар. Добавляем геркулес и муку. Тесто получается не жидкое! Выкладываем его на яблоки и равномерно распределяем по поверхности. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем из формы и переворачиваем, яблочки у нас будут сверху, и украшаем сахарной пудрой. Это низ: А вот и она сама! |
||||
26 Янв 2011 19:19
|
(Angel)
42 года |
|||
Спасибо Вам огромное тоже сегодня смотрела но записать не успела очень хотела приготовить именно по этому рецепту Благодаря Вам мы попробуем такой вариант полезной шарлотки Спасибо
|
||||
01 Фев 2011 17:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Беру в закладочки, спасибо, Елена! После всех восхитительных рецептов тортиков и выпечки, что я пробую на этом замечательном сайте, диетический рецепт совсем не помешает! Я люблю овсянку и рецепты с ней!
|
||||
01 Фев 2011 17:56
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||
Девочки, это точно. Сама люблю выпечку, но так за фигурой уследить не успеешь |
||||
22 Июн 2011 14:33
|
CrazyCooker
Анна 28 лет Москва |
|||
Елена, спасибо огромное за рецепт! С мамой за завтраком целый пирог захомячили))))
|
||||
22 Июн 2011 17:00
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||
На здоровье, Анют!!!!! Очень приятно, очень-очень)
|
||||
18 Окт 2011 0:32
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Лена, рецепт хороший, но такой тут уже есть!
http://forum.say7.info/topic24863.html |
||||
20 Окт 2011 6:42
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||
Сашенька, спасибо, что дала ссылочку. Странно, как это я её тогда не увидела, когда рецепт выставляла Так-то на самом деле, рецепт почти один в один. Я написала Насте, чтоб она сама посмотрела и если что - удалила. А то у меня рука не поднимается такую вкусняшку убирать sunnysashka, Настя сказала рецептик оставить А тебе спасибо В следующий раз буду внимательнее. |
||||
13 Май 2012 2:46
|
Assel Loubani
Assel 42 года UAE-Abu Dhabi-Kazakhstan-Lebanon |
|||
Spasibo!Obaldeni rezept,sevodna ia sdelala sharlotku,vsem otchen ponravilos,budem delat eshe obezatelno,otchen legko i udobno.
|
||||
01 Авг 2012 16:33
|
Anies
Анна |
|||
Спасибо, отличный рецепт, быстро, просто, вкусно.
|
||||
26 Сен 2012 7:08
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||
Девочки, готовьте на здоровье!
|