Шарлотка с геркулесом

Сообщение Автор
Шарлотка с геркулесом
14 Фев 2010 2:37

Распечатать сообщение
Это рецепт моей мамы. У нас в этом году огромный урожай яблок, а обычная шарлотка уже изрядно поднадоела, да и очень уж она калорийна. А этот рецепт спасает! Он менее калориен(как подсказала мне Jessica- на 100гр всего ~170 ккал), но при этом очень вкусен и полезен!
Фото


Понадобится:

* 4 яичных белка
* 1 стак. с верхом геркулеса
* 3-4 яблока
* 1ч.л. муки
* 150г сахара
* 1/4 ч.л. соды
* шоколад с орехами
* 1 ч.л. слив. масла для смазки
* 1 ст. л. сухарей

Приготовление:

1. Яблоки нарезать на кубики
2. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар
3. В белки добавить щепотку соды и всыпать геркулес
4. Яблоки присыпать мукой
5. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями
6. Выложить в форму яблоки, залить массой из белков и геркулеса
7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, при 180С
8. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать шоколадной крошкой
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита от меня и моей мамули!
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
14 Фев 2010 4:24

Распечатать сообщение
Надо обязательно опробовать такой рецепт необычный! good Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
14 Фев 2010 4:37

Распечатать сообщение
Наталия О., да я и сама удивилась, когда мама спекла его. Попробуйте и Вы! Рада помочь Romashki Romashki Romashki
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
23 Фев 2010 2:25

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо, прекрасный рецепт air_kiss girl_in_love Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
олина
На здоровье! give_heart give_heart give_heart
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
03 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение
Очень похоже на крамбл, но почти нет масла, что не может не радовать худеющих!
Спасибо за рецептик.
Вопрос, а как он из формы вынимается? не ломается? Может его лучше в порционных формочках приготовить и оттуда и есть?
И еще его теплым есть или остывшим?
-ERIKA-

Ольга

43 года
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
 
03 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
-ERIKA- писал(а):
а как он из формы вынимается? не ломается? Может его лучше в порционных формочках приготовить и оттуда и есть?


Ольга, у нас силиконовая форма и никаких проблем с выниманием пирога не было. Но идея с порционными формочками мне безумно понравилась. friends Думаю, выйдет отлично! Очень интересно увидеть результат! good

-ERIKA- писал(а):
его теплым есть или остывшим?

Можете попробовать и так и так, но лично я люблю чтобы пирог все же был теплым cook girl_tender
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
04 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
Я вот почему спросила про температуру, у Селезнева в книге есть что-то похожее и написано теплым есть. Если теплым то его нужно готовить и есть сразу, а я думала с вечера приготовить на завтрак. Попробую и теплым и холодным, отчитаюсь потом.
-ERIKA-

Ольга

43 года
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
 
04 Мар 2010 23:46

Распечатать сообщение
-ERIKA-
Отлично, интересно будет узнать мнение со стороны. Буду с нетерпением ждать! girl_in_love
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
08 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Тут буквально вчера делала кексик так вообще сахар класть не стала, ложку меда для вкуса и все, получилось вполне даже съедобно.
Думаю тут просто замечательно выйдет совсем без сахара или меда - яблоки дадут нужную сладость.
Спасибочки за рецепт обязательно попробую.
AgataW

Агата

45 лет
Израиль

AgataWМои рецепты
 
09 Мар 2010 21:45

Распечатать сообщение
Анна, а желтки не используются совсем?
В обычной шарлотке после взбивания белков с сахаром, я добавляю желтки, потом уже муку и пр...
И еще, а выше пирог может получиться или тогда не пропечется?
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
 
13 Мар 2010 1:58

Распечатать сообщение
сделала, почему то вышло совсем не то что я ожидала, получился слой яблок спеченных а сверху коржик из овсянки.
Съедобно..... но что то я сделала не так.
Вроде все точно точно по рецепту.
Может быть надо было перемешать яблоки с яичной смесью?
Может я много овсянки положила? unknown
AgataW

Агата

45 лет
Израиль

AgataWМои рецепты
 
15 Мар 2010 14:33

Распечатать сообщение
AgataW
Я посоветовалась с мамой, чтобы ответить точно. Она ответила, что если делать все точно по рецепту, то получится очень вкусно. Возможно Вы что-то, действительно, изменили. Romashki

lvira
Желтки в этом пироге не нужны. А по-поводу высоты скажу, что по рецепту идет именно так. Выше мы делать не пробовали. Rose
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
15 Мар 2010 17:08

Распечатать сообщение
Поставила в духовку.
Спасибо за рецептик,думаю вкусняшка получитсяSmile
beatrisss

Беата


Латвия

beatrisssМои рецепты
 
17 Мар 2010 3:57

Распечатать сообщение
beatrisss
На здоровье!!! girl_in_love
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
23 Мар 2010 23:09

Распечатать сообщение
очень вкусно!
да,надо мешать яблоки с тестом,иначе отвалятся)))) wacko1
зеленая макака

Дарья




зеленая макакаМои рецепты
 
24 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
зеленая макака писал(а):
очень вкусно!

Спасибо Rose

зеленая макака писал(а):
да,надо мешать яблоки с тестом,иначе отвалятся))))

У нас не отваливается, но можно и смешивать. praising
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
24 Мар 2010 18:12

Распечатать сообщение
а геркулес какого помола брать? лучше наверное мелкого !?
АлисаФ

Алиса

35 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
24 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
АлисаФ писал(а):
а геркулес какого помола брать? лучше наверное мелкого !?

Да, лучше мелкого. Romashki
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
03 Май 2010 21:13

Распечатать сообщение
а я взяла самый обычный геркулес и измельчила его практически до муки в блендере)
katuxinn

Екатерина

32 года
Петрозаводск (Карелия)

katuxinnМои рецепты
 
04 Май 2010 21:39

Распечатать сообщение
katuxinn писал(а):
а я взяла самый обычный геркулес и измельчила его практически до муки в блендере)

Тоже вариант good2 give_heart
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
05 Ноя 2010 17:16

Распечатать сообщение
Фуреночка /Анна/ сделала Вашу наивкуснейшую шарлотку...уже дважды good ...нет слов... wacko1 просто сказка, Romashki это Вам!

P.s. Правда я уменьшила кол-во яблок до 2-х и желтки не знала куда деть и тоже запузырила их в тесто, аккуратно перемешала, на вкус не повлияло т. к. делала и без них тоже.

Присвоила статус - любимый рецепт! good2
Julija-Shanel

Юлия

37 лет
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
 
14 Ноя 2010 3:05

Распечатать сообщение
Julija-Shanel писал(а):
Фуреночка /Анна/ сделала Вашу наивкуснейшую шарлотку...уже дважды good ...нет слов... wacko1 просто сказка, Romashki это Вам!

P.s. Правда я уменьшила кол-во яблок до 2-х и желтки не знала куда деть и тоже запузырила их в тесто, аккуратно перемешала, на вкус не повлияло т. к. делала и без них тоже.

Присвоила статус - любимый рецепт! good2


Как приятно слышать такой отзыв. give_heart give_heart give_heart
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
07 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт,Фуреночка! Вкусно и полезно !!!
Делала в металл.формочках для кексов,они прилипли и не совсем схватились,не смотря на то,что смазывала и присыпала. В итоге пришлось вытащить и допечь в виде лепешечек. По виду получились печеньки а-ля овсяные диетические, предложенные Ясилисой. Яблоки обожаю, овсяное печенье тоже,а тут такое замечательное сочетание вышло))))) Шоколадом уже не посыпала,очень уж сладкие итак получились

Хоть это уже и не шарлотка, мой фотоотчетик:
Фото
janica999

Яна


Уфа

janica999Мои рецепты
 
23 Сен 2011 15:03

Распечатать сообщение
janica999 писал(а):
Спасибо большое за рецепт,Фуреночка! Вкусно и полезно !!!
Делала в металл.формочках для кексов,они прилипли и не совсем схватились,не смотря на то,что смазывала и присыпала. В итоге пришлось вытащить и допечь в виде лепешечек. По виду получились печеньки а-ля овсяные диетические, предложенные Ясилисой. Яблоки обожаю, овсяное печенье тоже,а тут такое замечательное сочетание вышло))))) Шоколадом уже не посыпала,очень уж сладкие итак получились

Даже не знаю, почему могло выйти так, что они прилипли. Мы с такой проблемой не сталкивались. А печенки, это прекрасная идея!!! Я обязательно попробую именно в такой интерпретации, очень здорово придумали!!! А за фотоотчет отдельное спасибо, просто искусство! girl_claping girl_claping girl_claping
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |