Сибирочка
56 лет
Новосибирск
Девочки, всем спасибо за внимание к моим стараниям ! Я так рада, что у меня тот тортик так удачно получился, прям горжусь !
Отвечу на вопросы.
Люльвила писал(а): |
А как ты его форму делала? И что внутри? И если не секрет по весу сколько и сколько стоит? |
Форму делала просто, не как 2-ярусный, а просто часть коржей обрезала и продолжила заднюю часть торта повыше. Внутри бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, персиками и бананами. Вес 3 кг, по 800р/кг, это максимальная цена у меня пока за торты, раньше поменьше брала, но с этим уж очень много работы по лепке было. Хотя думаю цена тебе ничего не даст, в каждой местности же разные цены.
Snezhana3005 писал(а): |
А что за фирма? Где покупала? она уже готовая, её не надо ни с чем смешивать? |
Да, это готовая цветочная паста Бейклс (Швеция), у нас в магазине для кондитеров она продаётся. В таких ведёрках пластмассовых по 5 кг, я купила на пробу пару кг. По идее она готовая к употреблению, но я подмешиваю немножко крахмала. Особенно когда работаешь с молдами и пэчворками, пока крахмала не подмешаешь невозможно детальки вытащить, всё липнет и деформируется. Лишь когда додумалась крахмалом загустить пасту - стало получаться. Может, кому пригодится, чтоб не мучался как я.
Зато в лепке как она хороша ! Не плывёт, форму держит и засыхает быстро - какую форму придашь, так всё и будет, как я и мечтала. С самодельными мастиками я не смогла достичь такого результата.
Вот только цветы я ещё из неё не делала, но думаю всё должно отлично быть.