Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 23:38
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Девочки, всем спасибо за внимание к моим стараниям ! Я так рада, что у меня тот тортик так удачно получился, прям горжусь !
![]() Отвечу на вопросы.
Форму делала просто, не как 2-ярусный, а просто часть коржей обрезала и продолжила заднюю часть торта повыше. Внутри бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, персиками и бананами. Вес 3 кг, по 800р/кг, это максимальная цена у меня пока за торты, раньше поменьше брала, но с этим уж очень много работы по лепке было. Хотя думаю цена тебе ничего не даст, в каждой местности же разные цены.
Да, это готовая цветочная паста Бейклс (Швеция), у нас в магазине для кондитеров она продаётся. В таких ведёрках пластмассовых по 5 кг, я купила на пробу пару кг. По идее она готовая к употреблению, но я подмешиваю немножко крахмала. Особенно когда работаешь с молдами и пэчворками, пока крахмала не подмешаешь невозможно детальки вытащить, всё липнет и деформируется. Лишь когда додумалась крахмалом загустить пасту - стало получаться. Может, кому пригодится, чтоб не мучался как я. ![]() Вот только цветы я ещё из неё не делала, но думаю всё должно отлично быть. |
||||
26 Янв 2011 23:50
|
Сибирочка
|||
Ну ладно, погордилась и хватит. Теперь кто желает посмеяться - все сюда !
![]() Покажу как сегодня поучилась кремом оформлять : Результат конечно так себе, как-то примитивно всё вышло, но зато попыталась и листики, и бутончики, и бордюрчик, и корнелли. ![]() А вообще я заметила, что среди нас тут на форуме с кремом мало кто умеет работать, а почему ? Мне кажется, если кремом научиться красиво работать, это будет большой плюс - ведь им гораздо быстрее, умеючи торт наверное за час можно украсить, и ведь мастику не все заказчики любят. Я хочу научиться. ![]() |
||||
27 Янв 2011 14:20
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Сибирочка
Как по мне, так отличный тортик получился ![]() ![]()
Я все же думаю другая насадка. Но тебе лучше обратится к Эльнаре она спец по украшению кремом http://forum.say7.info/post944602.html#944602 |
||||
27 Янв 2011 18:17
|
Сибирочка
|||
Jenechka
Спасибо, Женя, за совет ! Пойду изучать работы спеца. |
||||
27 Янв 2011 20:31
|
Наталiya
|
|||
Сибирочка
Юлия, тортик весенний получился. Я бы 15 в центре расположила. Но я к украшению кремом ещё не прикасалась ![]() |
||||
27 Янв 2011 23:14
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Сибирочка
хороший тортик ![]() ![]() ![]() кремом конечно нужно учиться ,но я не особо так ,больше ляпить люблю ![]() |
||||
28 Янв 2011 1:28
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||
Юль, по мне так хорошо получилось
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 21:16
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||
Сибирочка
![]() ![]() |
||||
29 Янв 2011 3:04
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
А что очень милый тортик получился!
![]() ![]() |
||||
30 Янв 2011 23:06
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||
Ничего себе эксперименты! Произведения искусства!
|
||||
30 Янв 2011 23:48
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
Сибирочка
Юля, отличный кремовый тортик! ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2011 18:13
|
Сибирочка
|||
Jenechka
![]() Наталiya ![]() veseluxa ![]() Julia** ![]() черноморочка ![]() Шифон ![]() Спасибо, конечно, девочки, за поддержку ! ![]() ![]() Шифон Таня, у нас цветочка стоит 345 р/кг. А я крахмалом пользуюсь просто потому, что у нас в ближайших ко мне магазинах сах. пудра продаётся какая-то крупноватая, потом крупинки заметны. Так мне проще крахмалом. |
||||
31 Янв 2011 21:30
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
Сибирочка
еперь поняла ![]() |
||||
01 Фев 2011 15:25
|
mufta
Кемерово |
|||
Сибирочка
Юля, классные у тебя тортики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А кремовый это белковый- заварной? (вроде на сливки не похоже). Тоже балуюсь иногда украшением из крема! А для остреньких листочков, по -моему можно использовать насадку с углом внутрь.И если не получается, то советуют пальцами аккуратно защипить уголок, но это редко получается! |
||||
01 Фев 2011 15:49
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Сибирочка, нежный тортик получился! молодец, что не боишься работать с разным материалом!
я вот кремовые торты не люблю, по-этому и не учусь с ним работать ![]() |
||||
01 Фев 2011 16:48
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Сибирочка
Юля, хороший нежный тортик!!! ![]() Боковинка красивая! ![]() |
||||
01 Фев 2011 17:06
|
Сибирочка
|||
Шифон
Ну я так и думала, что крахмалом и пудрой примерно одинаково должно быть. mufta Нет, Наташа, это масляный крем-пятиминутка, тут же на форуме нашла. Причём я его молоком развела чуть ли не 1:1 и была приятно удивлена, что он при этом отлично держал форму. А после холодильника все украшения на торте прям так затвердели отлично. Только на вкус мне он всё равно масляным показался, так что это на любителя. Насчёт насадки поняла. lusi07 Спасибо ! |
||||
11 Фев 2011 23:08
|
mufta
Кемерово |
|||
Сибирочка
Спасибоньки за ссылку на крем!!! Обязательно попробую его! ![]() ![]() Юля, не подскажешь адрес какого нибудь магазина для кондитеров, чтобы цены были приемлемые у вас в городе (кроме Апекс). ![]() |
||||
12 Фев 2011 2:12
|
Сибирочка
|||
mufta
Ответила в Личку. |
||||
12 Фев 2011 2:46
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||
Сибирочка
Юлия ты такая молодец, с кремом начала работать, а я вот никак, один раз попыталась -неудачно, так и забросила. А тортик очень даже симпатичный получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я не додумалась, надо попробовать, а то действительно все липнет, расползается... |
||||
13 Фев 2011 3:53
|
Word
43 года Воронеж |
|||
Сибирочка
Юлия, мне кажется ещё немного и из крема у вас будут такие же шедевры, как из мастики! ![]() |
||||
13 Фев 2011 19:29
|
Сибирочка
|||
Фенька Оля !
![]() Word Женя ! ![]() Предлагаю Вашему вниманию мой новый тортик - с феей Лейлой. Подобный тортик у меня уже был, но тот был с Блум, а этот - с Лейлой ! ![]() Внутри бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и клубникой, украшен масляно-сгущёночным кремом ( с варёной сгущёнкой ) и аппликацией из мастики. Вес 2 кг. У меня после хорошего такого вдохновляющего начала - целый месяц не было заказов. Я уже совсем под конец впала в апатию, даже сюда к Вам редко заходила. И вот наконец этот заказик ! Ещё заказали футбольный мяч на 23 февраля, боюсь его делать, но надо ! ![]() |
||||
13 Фев 2011 20:23
|
Word
43 года Воронеж |
|||
УРА!!! Я первая на такую красоту!!! Очень здорово!
![]() ![]() |
||||
13 Фев 2011 20:32
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||
Прекрасное воплощение
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2011 21:43
|