Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск
Девочки, вот я решила к вам, осваивающим украшение кремом, присоединиться. Попробовала сегодня сразу несколькими насадками поработать. Причём даже без тренировки, прям сразу смело на торте училась, т.к. тортик был для себя, не боялась накосячить. girl_haha
Только сильно не смейтесь, я учусь. Embarassed

Фото


Вот поняла, что для корнелли надо потоньше насадочку. И поняла, что для хорошего красивого выравнивания необходима крутящаяся подставка, иначе неудобно всё-таки.
Кто-нибудь знает, как листики заканчивать, чтобы в конце кончик нормальный был, а не вырезка такая ? Какой-то секрет есть или это просто насадка такая ?
И ещё хотела поделиться впечатлением о креме сливочном "пятиминутка". Кстати, почему он называется сливочным, потому что из сливочного масла что ли ? Я всегда считала сливочным кремом крем из сливок, а не из масла, но может я не права, я не знаю... В работе крем очень понравился, никогда бы не подумала, что после разбавления почти вдвое молоком масло продолжает прекрасно держать форму ( я на 250г масла добавила аж 200 мл молока) ! А после холодильника вообще все украшения твёрденькие такие стали. Но мне не понравился вкус - уж не знаю кому там так вкусно, но мне всё же масло и масло. Вкус масляного крема всё равно. А его по-моему мало кто любит, так что буду пробовать другие крема, потом отчитаюсь. А да, ещё минус что цвет не белый, а всё-таки желтоватый.

 
27 Янв 2011 1:30

Страница 12 из 181