Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2011 20:22
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
ну вот теперь ещё для этого крема миксер покупать , а то у меня только стоячий Любительниц@ спасибо солнышко что и со мной поделилась |
||||||||
|
24 Янв 2011 20:32
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
а я вручную венчиком , правда мой "миксер " ( рука) потом чуть не отвалилась , но чего только не сделаешь ради эксперимента
само собой !!! ну как оставим тебя одну в сторонке??? |
||||||||
|
24 Янв 2011 21:40
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||
Присоединяюсь. Тортик классный, рисунок свалил наповал Такой трогательный мишка. Одним словом здорово
Спасибо, Аль за рецептик. Обязательно попробую. Только надо повод придумать для своих))) А то у меня муж уже тоже ни во дни брюки не влазит)))) |
||||||||
|
24 Янв 2011 21:41
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
И я! и я еще осталась в стороне!
Можно и мне рецептик? в последнее время мне мое чадо не особо много времени оставляет свободного, но при первой же возможности я опробую! |
||||||||
|
24 Янв 2011 21:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
|
Дворянка
Какой красавец тортик!!!! У дочи определенно талант художника!!!!
А крем,действительно подпортил внешний вид...
Аль,с нашими северными наценками что-то около 2,5тыс.,у вас думаю дешевле будет..
Аль,так ты уже опробовала рецепт крема-то??? |
||||||||
|
24 Янв 2011 22:19
|
Любительниц@
|||||||
придется по родственникам ходить с тортами
и ты осталась ? сейчас скину
опробуешь , когда сможешь , мы не торопим а пока сами научимся с ним работать
да ? а ядумала тысяч 7-9 , не меньше я и мужа настроила на такую сумму
пробовала но я изначально его сделала знаешь для чего? попробовать его и проверить не заболею ли сальмонелёзом впервые белки на водяной бане делала побаивалась. Оказалось ,что всё нормально. Затем я его в заварные думаю закачаю. А перед этим всё таки насадками чуток попробовала поработать. Форму держит , но нужно ещё лучше поработать. Вот жду мнения тех ,у кого нормальные насадки |
||||||||
|
24 Янв 2011 23:50
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||
Ой, Юлечка, вставай . Спасибо
Спасибо ,тёзка
так я и показала,что у меня вышло |
||||||||
|
25 Янв 2011 0:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
уморила...
не поплыл как у Иришки? |
||||||||
|
25 Янв 2011 22:49
|
Любительниц@
|||||||
неа...ну хотя я ведь на поднос отсаживала да и там такой подносик получился...прям как свалка какая-нибудь поэтому и показывать страшно
Заказала таки сегодня себе набор насадок Спасибо Ирише !
Девочки , я тут нашла такую информацию ( спасибо ИскусницаЯ с хлебопечки ! ) , так как у меня один раз крем пошел крупинками ,то вот обратила внимание на такой совет :
А я бы сама побоялась поставить на баньку , да и скорее всего вообще не догадалась бы |
||||||||
|
26 Янв 2011 1:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Девочки,хочу показать-на Венчике(российский магазин)-появились наборы насадок на выбор,может кому пригодится- http://www.venchik.ru/produce/catalog/2407/default.aspx Только разбирают быстро, если что!
Аль,скорее всего это делается,чтобы масса снова стала однородной..Там ведь не написано,что он потечь должен..я так думаю просто масло станет более мягким и пластичным... |
||||||||
|
26 Янв 2011 1:21
|
Любительниц@
|||||||
на 2 набора точно меньше стало !!!
ну да , нужно внимательной быть.. как только мягче стало,то вынимать..иначе масло растопится |
||||||||
|
26 Янв 2011 1:24
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Если честно, я столько про них читала, что совсем запуталась, какие именно нужно брать для начинающих
Придется все сначала изучать) И вопросик (извините, если где уже поднимался он): А если маслянный крем на мастику класть, например, обычные звездочки, ничего с мастичным покрытием не будет? |
||||||||
|
26 Янв 2011 1:30
|
Любительниц@
|||||||
Свет , ну вот мой мнение : мы же мастикой покрываем по масляному крему только ,чтобы не потек. Поэтому думаю ,что никакой разницы нет в том ,что ты масляный крем сверху положишь на мастику...ну то есть отсадишь
а насчет наборчика решила уж сразу взять такой на 52 предмета и всё , типа один раз уж растранжириться чтобы потом поштучно ещё целый год не выписывать. Ну нееет, конечно,недостающие насадки со временем прикупятся ,но это со временем,думаю ,что мне 52-х за глаза хватит |
||||||||
|
26 Янв 2011 1:37
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Аля (можно так?), а размер насадок какой брала? И еще у меня не получается, чтоб корнетик форму держал , постоянно раскручивается! |
||||||||
|
26 Янв 2011 1:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Светлан, я крем кладу в файл,очень удобно... |
||||||||
|
26 Янв 2011 20:43
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Ирочка, спасибо за идейку, как я сама не додумалась?
Теперь вот только осталось насадки купить. |
||||||||
|
26 Янв 2011 22:05
|
Юлия82
|||||||
А кто-нибудь пробовал заказывать с этого венчика?Я пробовала, сделала заказ, но никто не ответил, думаю должны были хоть счет выставить? Написала им сообщение.... - тишина....))))) |
||||||||
|
26 Янв 2011 23:10
|
Любительниц@
|||||||
конечно ещё тот "спец" в этом деле.... но могу сказать,что пробовала делать корнетик из бумаги пергаментной,всё получилось, там когда уже крем положишь ,то хвостик корнетика нужно загнуть как бы.. ну а больше даже не знаю чем помочь ,может более опытные девочки подскажут
можно так вроде попроще...
нууууу... там написано высота 33 мм...а больше ничего не знаю.
ну вот я заказала и проплатила ты меня не пугай
Ирина (7Я) заказывала , доставка говорит быстрая , до неё за 2 недели пришла посылка
Вот я вчера проплатила , жду когда статус товара будет "отгружен" |
||||||||
|
26 Янв 2011 23:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юлия82 Юль,я заказывала 2 раза,сейчас вот третий выписала насадки..
Так они счет сразу выставляют как оформляешь корзину... |
||||||||
|
27 Янв 2011 1:30
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||||||
|
Девочки, вот я решила к вам, осваивающим украшение кремом, присоединиться. Попробовала сегодня сразу несколькими насадками поработать. Причём даже без тренировки, прям сразу смело на торте училась, т.к. тортик был для себя, не боялась накосячить.
Только сильно не смейтесь, я учусь.
Вот поняла, что для корнелли надо потоньше насадочку. И поняла, что для хорошего красивого выравнивания необходима крутящаяся подставка, иначе неудобно всё-таки. Кто-нибудь знает, как листики заканчивать, чтобы в конце кончик нормальный был, а не вырезка такая ? Какой-то секрет есть или это просто насадка такая ? И ещё хотела поделиться впечатлением о креме сливочном "пятиминутка". Кстати, почему он называется сливочным, потому что из сливочного масла что ли ? Я всегда считала сливочным кремом крем из сливок, а не из масла, но может я не права, я не знаю... В работе крем очень понравился, никогда бы не подумала, что после разбавления почти вдвое молоком масло продолжает прекрасно держать форму ( я на 250г масла добавила аж 200 мл молока) ! А после холодильника вообще все украшения твёрденькие такие стали. Но мне не понравился вкус - уж не знаю кому там так вкусно, но мне всё же масло и масло. Вкус масляного крема всё равно. А его по-моему мало кто любит, так что буду пробовать другие крема, потом отчитаюсь. А да, ещё минус что цвет не белый, а всё-таки желтоватый. |
||||||||
|
27 Янв 2011 1:34
|
Юлия82
|||||||
Мне на эл. почту ничего не пришло, может я что не допоняла, просто на других сайтах приходит письмо со счетом: стоимость товара+стоимость заказа. А тут ничего, вот я и насторожилась. |
||||||||
|
27 Янв 2011 1:44
|
Юлия82
|||||||
Да чего смеятся, мы тут еще и похуже ляпаем (я например) У меня тоже с выравниванием беда, в основном из-за крошек которые остаются на поверхности крема. Что с этим делать просто ума не приложу. Если беленький бисквит еще пол-беды, а если шоколад на кипятке, то полная беда, вся поверхность в черную крапинку. На счет листиков, насадкой у меня тоже не очень получаются, для меня проще мешочек кондитерский (одноразовый) обрезать в форме галки и делать листочки. |
||||||||
|
27 Янв 2011 1:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
|
Юлия82
Юль,так они и не высылают на электронку счет... А вот когда груз отправят у тебя в профиле высветится заказ отгружен и на электронку придет письмо с номером посылки...
Сибирочка А чего смеяться-я и так еще не умею, только в мыслях все...
Юль, по мне дак очень хорош,учитывая что первый-дак вообще супер!!!!
Ой,а вот масляный крем тоже не люблю...
а на фото белым кажется... |
||||||||
|
27 Янв 2011 2:10
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||
заходи,будем чай все вместе пить и Болтать
ну если это первый раз, то молодец а я бы сказала, училась да вот капельку не доучилась А вот про листочки, нужно как бы вытягивать кончик листочка в конце. |
||||||||
|
27 Янв 2011 2:26
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||
Юля, не поняла откуда у тебя эти крошки? А ты сметаешь крошки перед покрытием? |
а я вручную венчиком , правда мой "миксер " ( рука) потом чуть не отвалилась , но чего только не сделаешь ради эксперимента
само собой !!!
ну как оставим тебя одну в сторонке???
Такой трогательный мишка. Одним словом здорово
сейчас скину
впервые белки на водяной бане делала
Спасибо Ирише !