Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 20:22
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
ну вот теперь ещё для этого крема миксер покупать ![]() ![]() ![]() ![]() Любительниц@ спасибо солнышко что и со мной поделилась ![]() |
||||||||
24 Янв 2011 20:32
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2011 21:40
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||
Присоединяюсь. Тортик классный, рисунок свалил наповал ![]() ![]()
Спасибо, Аль за рецептик. Обязательно попробую. Только надо повод придумать для своих))) А то у меня муж уже тоже ни во дни брюки не влазит)))) |
||||||||
24 Янв 2011 21:41
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
И я! и я еще осталась в стороне! ![]() Можно и мне рецептик? в последнее время мне мое чадо не особо много времени оставляет свободного, но при первой же возможности я опробую! |
||||||||
24 Янв 2011 21:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Дворянка
Какой красавец тортик!!!! ![]() ![]() А крем,действительно подпортил внешний вид... ![]()
Аль,с нашими северными наценками что-то около 2,5тыс.,у вас думаю дешевле будет.. ![]()
Аль,так ты уже опробовала рецепт крема-то??? ![]() |
||||||||
24 Янв 2011 22:19
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]()
и ты осталась ? ![]() ![]() опробуешь , когда сможешь , мы не торопим ![]() ![]()
да ? а ядумала тысяч 7-9 , не меньше ![]() ![]()
пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2011 23:50
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Ой, Юлечка, вставай . Спасибо ![]() ![]() ![]()
Спасибо ,тёзка ![]() ![]() ![]()
так я и показала,что у меня вышло |
||||||||
25 Янв 2011 0:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2011 22:49
|
Любительниц@
|||||||
неа...ну хотя я ведь на поднос отсаживала ![]() ![]() ![]() Заказала таки сегодня себе набор насадок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки , я тут нашла такую информацию ( спасибо ИскусницаЯ с хлебопечки ! ) , так как у меня один раз крем пошел крупинками ,то вот обратила внимание на такой совет :
А я бы сама побоялась поставить на баньку , да и скорее всего вообще не догадалась бы ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 1:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
![]() ![]() Девочки,хочу показать-на Венчике(российский магазин)-появились наборы насадок на выбор,может кому пригодится- http://www.venchik.ru/produce/catalog/2407/default.aspx Только разбирают быстро, если что! ![]()
Аль,скорее всего это делается,чтобы масса снова стала однородной..Там ведь не написано,что он потечь должен..я так думаю просто масло станет более мягким и пластичным... ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 1:21
|
Любительниц@
|||||||
на 2 набора точно меньше стало !!! ![]()
ну да , нужно внимательной быть.. как только мягче стало,то вынимать..иначе масло растопится ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 1:24
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Если честно, я столько про них читала, что совсем запуталась, какие именно нужно брать для начинающих ![]() Придется все сначала изучать) И вопросик (извините, если где уже поднимался он): А если маслянный крем на мастику класть, например, обычные звездочки, ничего с мастичным покрытием не будет? |
||||||||
26 Янв 2011 1:30
|
Любительниц@
|||||||
Свет , ну вот мой мнение : мы же мастикой покрываем по масляному крему только ,чтобы не потек. Поэтому думаю ,что никакой разницы нет в том ,что ты масляный крем сверху положишь на мастику...ну то есть отсадишь ![]() а насчет наборчика решила уж сразу взять такой на 52 предмета и всё , типа один раз уж растранжириться ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 1:37
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Аля (можно так?), а размер насадок какой брала? И еще у меня не получается, чтоб корнетик форму держал ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 1:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
![]()
Светлан, я крем кладу в файл,очень удобно... ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 20:43
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Ирочка, спасибо за идейку, как я сама не додумалась? ![]() Теперь вот только осталось насадки купить. |
||||||||
26 Янв 2011 22:05
|
Юлия82
|||||||
А кто-нибудь пробовал заказывать с этого венчика?Я пробовала, сделала заказ, но никто не ответил, думаю должны были хоть счет выставить? Написала им сообщение.... - тишина....))))) |
||||||||
26 Янв 2011 23:10
|
Любительниц@
|||||||
конечно ещё тот "спец" в этом деле.... но могу сказать,что пробовала делать корнетик из бумаги пергаментной,всё получилось, там когда уже крем положишь ,то хвостик корнетика нужно загнуть как бы.. ![]() ![]() ![]()
можно ![]()
![]()
ну вот я заказала и проплатила ![]() ![]() Ирина (7Я) заказывала , доставка говорит быстрая , до неё за 2 недели пришла посылка ![]() Вот я вчера проплатила , жду когда статус товара будет "отгружен" ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 23:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
![]() ![]() Юлия82 Юль,я заказывала 2 раза,сейчас вот третий выписала насадки.. ![]()
Так они счет сразу выставляют как оформляешь корзину... ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 1:30
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки, вот я решила к вам, осваивающим украшение кремом, присоединиться. Попробовала сегодня сразу несколькими насадками поработать. Причём даже без тренировки, прям сразу смело на торте училась, т.к. тортик был для себя, не боялась накосячить.
![]() Только сильно не смейтесь, я учусь. ![]() Вот поняла, что для корнелли надо потоньше насадочку. И поняла, что для хорошего красивого выравнивания необходима крутящаяся подставка, иначе неудобно всё-таки. Кто-нибудь знает, как листики заканчивать, чтобы в конце кончик нормальный был, а не вырезка такая ? Какой-то секрет есть или это просто насадка такая ? И ещё хотела поделиться впечатлением о креме сливочном "пятиминутка". Кстати, почему он называется сливочным, потому что из сливочного масла что ли ? Я всегда считала сливочным кремом крем из сливок, а не из масла, но может я не права, я не знаю... В работе крем очень понравился, никогда бы не подумала, что после разбавления почти вдвое молоком масло продолжает прекрасно держать форму ( я на 250г масла добавила аж 200 мл молока) ! А после холодильника вообще все украшения твёрденькие такие стали. Но мне не понравился вкус - уж не знаю кому там так вкусно, но мне всё же масло и масло. Вкус масляного крема всё равно. А его по-моему мало кто любит, так что буду пробовать другие крема, потом отчитаюсь. А да, ещё минус что цвет не белый, а всё-таки желтоватый. |
||||||||
27 Янв 2011 1:34
|
Юлия82
|||||||
Мне на эл. почту ничего не пришло, может я что не допоняла, просто на других сайтах приходит письмо со счетом: стоимость товара+стоимость заказа. А тут ничего, вот я и насторожилась. |
||||||||
27 Янв 2011 1:44
|
Юлия82
|||||||
Да чего смеятся, мы тут еще и похуже ляпаем (я например) У меня тоже с выравниванием беда, в основном из-за крошек которые остаются на поверхности крема. Что с этим делать просто ума не приложу. Если беленький бисквит еще пол-беды, а если шоколад на кипятке, то полная беда, вся поверхность в черную крапинку. На счет листиков, насадкой у меня тоже не очень получаются, для меня проще мешочек кондитерский (одноразовый) обрезать в форме галки и делать листочки. |
||||||||
27 Янв 2011 1:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юлия82
Юль,так они и не высылают на электронку счет... А вот когда груз отправят у тебя в профиле высветится заказ отгружен и на электронку придет письмо с номером посылки... ![]() Сибирочка А чего смеяться-я и так еще не умею, только в мыслях все... ![]() Юль, по мне дак очень хорош,учитывая что первый-дак вообще супер!!!! ![]() ![]() ![]() Ой,а вот масляный крем тоже не люблю... ![]()
а на фото белым кажется... ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 2:10
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
заходи,будем чай все вместе пить и Болтать ![]() ![]() ![]()
ну если это первый раз, то молодец ![]() ![]() ![]() а я бы сказала, училась да вот капельку не доучилась А вот про листочки, нужно как бы вытягивать кончик листочка в конце. |
||||||||
27 Янв 2011 2:26
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Юля, не поняла откуда у тебя эти крошки? А ты сметаешь крошки перед покрытием? |