Алеksa

Ирина
44 года
г. Раменское
Предлагаю попробовать террин в новом исполнении
Источник Интернет
Нам понадобится:
Рыба свежая красная (небольшой кусок)
Любая белая рыба (в 2 раза больше, чем красной)
Креветки 300гр.
Масло сливочное 50гр.
Сливки 11% - 100мл.
Свежий укроп, петрушка - несколько веточек
Соль, перец.
Рыбу освобождаем от костей и шкурки, прокручиваем через мясорубку или пюрируем блендером.
Креветки чистим. Зелень мелко шинкуем.
Количество белой рыбы делим пополам.
В одну часть добавляем креветки в другую укроп и петрушку, всё солим, перчим, раскладываем по кусочку размягчённого масла и перемешиваем отдельно каждую часть.
Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем
сначала рыбку с укропом
Потом слой красной рыбы
Затем рыбу с креветками. В эту часть вливаем сливки, перемешиваем и выкладываем в форму последним слоем.
Сливки в процессе приготовления террина пропитают все слои и рыбка не будет сухой.
Посыпала немного сыром и..
Поставила сначала в микроволновку на 5 минут при 650 Вт. а потом в разогретую духовку примерно на 15 минут до золотистой корочки.
Террин не крошится при разрезании и очень вкусен с соусом Тартар!
Соус можно купить или приготовить в домашних условиях благодаря Настеньке
http://www.say7.info/cook/recipe/686-Ryiba-pod-sousom.html
Приятного аппетита
И спасибо за внимание
