Рыбный террин «Трио»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 3:48
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|||||
Предлагаю попробовать террин в новом исполнении
Источник Интернет Нам понадобится: Рыба свежая красная (небольшой кусок) Любая белая рыба (в 2 раза больше, чем красной) Креветки 300гр. Масло сливочное 50гр. Сливки 11% - 100мл. Свежий укроп, петрушка - несколько веточек Соль, перец. Рыбу освобождаем от костей и шкурки, прокручиваем через мясорубку или пюрируем блендером. Креветки чистим. Зелень мелко шинкуем. Количество белой рыбы делим пополам. В одну часть добавляем креветки в другую укроп и петрушку, всё солим, перчим, раскладываем по кусочку размягчённого масла и перемешиваем отдельно каждую часть. Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем сначала рыбку с укропом Потом слой красной рыбы Затем рыбу с креветками. В эту часть вливаем сливки, перемешиваем и выкладываем в форму последним слоем. Сливки в процессе приготовления террина пропитают все слои и рыбка не будет сухой. Посыпала немного сыром и.. Поставила сначала в микроволновку на 5 минут при 650 Вт. а потом в разогретую духовку примерно на 15 минут до золотистой корочки. Террин не крошится при разрезании и очень вкусен с соусом Тартар! Соус можно купить или приготовить в домашних условиях благодаря Настеньке http://www.say7.info/cook/recipe/686-Ryiba-pod-sousom.html Приятного аппетита И спасибо за внимание |
||||||
27 Янв 2011 13:53
|
СЬюзан
|
|||||
Рыбу люблю в любом виде!(кроме трески )Но тут наверняка все отлично будет,и треска не доминирует
Должно быть необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт! П.С. Ирин,а скажи без использования микро,возможно приготовить? |
||||||
27 Янв 2011 14:27
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|||||
Сюзанна, спасибо за первый отзыв Конечно можно запечь только в духовке. В оригинале, рыба готовится только в микроволновке 10 минут при 650 Вт. Я решила её зарумянить для более красивого цвета. |
||||||
27 Янв 2011 17:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ирочка, какое восхитительное ТРИО!!!
Замечательный террин , СПАСИБО!!! |
||||||
27 Янв 2011 18:31
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Обалденная вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||
27 Янв 2011 20:13
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||
Очень аппетитно Ирочка, спасибо, забираю в закрома
|
||||||
27 Янв 2011 23:12
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|||||
Ирина, спасибо большое, готовится считанные минуты, очень вкусненько!
Ольга, готовьте наздоровье!
Марина, благодарю |
||||||
27 Янв 2011 23:41
|
natalj
44 года Курган |
|||||
...как все вкусно и красиво
|
||||||
28 Янв 2011 3:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирочка, замечательный террин!!! Люблю такие вещи!
И очень красиво смотрится, только форму для террина лучше брать прямоугольную. Спасибо за чудесный рецепт! |
||||||
28 Янв 2011 11:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Алеksa
Ирочка, рецепт великолепный!!!! Красота! Беру на заметку! Спасибо! |
||||||
28 Янв 2011 20:47
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|||||
Наталья, спасибо
Я про форму где-то читала, что это вроде как закон, только нет у меня прямоугольной
Оля, спасибо за интерес |
||||||
29 Янв 2011 13:09
|
Малгося
Украина |
|||||
Обалденный рецепт! Забрала, не раздумывая!
|
||||||
30 Янв 2011 0:55
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|||||
Малгося, это по-нашему! |
||||||
27 Июн 2014 19:32
|
Малгося
Украина |
|||||