Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Очень нежная и всё-же самая на мой вкус вкусная, сытная, ароматная творожная запеканка!!!
Делается оооооочень быстро и выпекается не долго!
Я искала по поиску похожую , но у нас их очень много и я не уверенна , что такого рецепта здесь нет .Извеняйте если кто уже поделился этой замечательной запеканочкой!К рецепту добавляют сухофрукты или тыкву, морковь,изюм или любые другие сухофрукты.
Если соблюдать рецептуру в точности, то запеканка обязательно получится вкусной и очень ароматной. Пропечётся и не развалится. Обязательно попробуйте!
ИТАК :
600 г - Творог 5-9% жирности
80-100 г - Сахар
2 шт. - Яйцa
80 г - Манка, манная крупа
10 г - ванильный cахар
100 мл - Молоко
150 г - Фрукты или цукаты
10 г - Сливочное масло
разогреваем духовку заранее на 180 г.
В миске перетираем творог с сахаром и яйцами до однородности.
Подмешиваем манку с ванильным сахаром и молоко
(если творог жидкий или как у меня риккота,то молоко не нужно). Консистенция теста будет напоминать сметану. Фрукты или сухофрукты(цукаты) нарезанные мелко подмешиваем к тесту и в смазанную форму маслом выливаем.
В этот раз я делала с мандаринами и нектаринами.
Насчёт манки,смотрите сами какого она у вас качества , если сомневаетесь то дайте ей немного набухнуть...
Запекаем 30-40 мин. Готовую запеканку обязательно полностью остужаем, иначе она может развалиться.
Очень надеюсь что и вам , как и нам запеканка полюбится!!!
Приятного чаепития!
делала с изюмом :