Болталка о ЗОЖ

Шульдих

Юля

54 года
Сибирь
Мурчик
Морковь лучше есть вареной
В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.

Оказалось, что уровень антиоксидантов повышается на 34 процента сразу после варки моркови и возрастает в первую неделю ее хранения. Как отметил руководитель исследования Люк Ховард, при хранении вареной моркови и морковного пюре образуются новые химические соединения из группы фенолов с высокой антиоксидантной активностью. Сохранение кожуры также полезно для здоровья.
Калории, ккал:
25
Белки, г:
0.8
Жиры, г:
0.3
Углеводы, г:
5.0
а это про сырую
# Калорийность: 35 (кКал)
# Белки: 1,3 (гр)
# Жиры: 0,1 (гр)
# Углеводы: 6,9 (гр)
# Пищевые волокна: 2,4 (гр)
# Органические кислоты: 0,3 (гр)
# Вода: 88 (гр)
# Моно- и дисахариды: 6,7 (гр)
# Крахмал: 0,2 (гр)
# Зола: 1 (гр)

 
27 Янв 2011 13:33

Страница 460 из 500