Болталка о ЗОЖ

Сообщение Автор

27 Янв 2011 12:33

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
karolin писал(а):
Всем утро доброе

Приветик, Натали! air_kiss air_kiss

27 Янв 2011 12:43

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Читала тут про орехи и вот какую нашла статейку. sharik

"Цель данной статьи выяснить: какой же представитель семейства орехов самый полезный для человека. Сегодня мы рассмотрим семь видов: фисташки, грецкий орех, миндаль, арахис, бразильский орех, фундук и кедровые орешки.
Бразильский орех
Крупный, цельный орех, растет в основном в Южной Америке, бразильский орех попал в Восточную Европу сравнительно недавно, но быстро снискал популярность у любителей орехов, сладкоежек и людей, заботящихся о своем питании. Вкус ореха приятный, нейтральный, после потребления всего 4-5 орешков приходит чувство полной сытости. Бразильский орех содержит до 70% необходимых человеку жиров, а также большое количество питательных веществ – протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. Однако при всей полезности ореха, не стоит пренебрегать его дозировкой – до 5-ти штук в день (детям 2 штуки).
Арахис
Один из самых популярных и доступных видов орехов. Арахис – отличный источник фиолетовой кислоты, необходимой организму для обновления клеток. Этот орех очень полезен для нервной системы человека, нормальной работы сердца. Улучшает память и внимание. Арахис содержит большое количество белка, около 30%. Так же известен как орех, который абсолютно не полнит – дневная норма до 30 орешков в день.
Фисташки
Пожалуй, древнейшие на сегодняшний день орехи, известные человечеству. Фисташковые орешки изначально начали выращивать десятки тысяч лет назад в Сирии и Иране. Фисташки находятся в приоткрытой скорлупе, из-за чего их можно засаливать и запекать, не доставая самого ядрышка. Собирают эти орехи ночью, потому что днем под воздействием солнца, листья выделяют вредные эфирные масла. Спелым орехом считается орех зеленоватого цвета. Фисташки являются самыми калорийными орехами, так же содержат множество полезных веществ. Они способны оздоравливать сердечно-сосудистую систему и выводить из организма холестерин, рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость.
Фундук
Лесной орех или фундук считается одним из самых вкусных в мире орехов. В лесных орехах содержится до 80% процентов жиров, по своему составу очень похожих на оливковое масло. Также фундук богат белками (иногда до 18%), витаминами группы В, Е, каротином, из микроэлементов – железом. Фундук можно включать почти в любую, даже самую строгую диету, калорийность у него не очень высокая. Фундук хорошо сохраняется в холодильнике при 0°С — в течение четырех лет.
Миндаль
Сразу оговоримся – миндаль бывает “безопасный” и “горький”. Второй вид очень вредный, непригодный для принятия в пищу. 50 штук “горького” миндаля – смертельная доза. Сладкий же миндаль – вкусный и чрезвычайно полезный орех, содержащий витамины Е, В2, В3 в большом количестве, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Из миндаля производят миндальное масло, которое широко применяется в кулинарии и косметологии, благодаря высокому содержанию витаминов F и E.
Кедровый орех
Кедровые орехи – семена сибирской кедровой сосны. Самые нежные и деликатные орехи, которые почти в любом количестве можно давать детям. Кедровые орешки богаты на полезные жиры и витамины. Также в кедровых орешках насчитывают до 20% белка, по составу близкого к яичному. В медицине эти орехи используют для лечения судорог в мышцах, бессонницы, нервозности, усталости, заболеваниях поджелудочной железы, щитовидки, ослаблении иммунитета и даже при “мужской слабости”.
Грецкий орех
Пожалуй, самый известный и полезный орех на самом деле никакого отношения к Греции не имеет, а почему так называется, никто уже толком и не знает. Именно этот орех является абсолютным чемпионом среди своих коллег. По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, ибо на 75% состоит из жиров, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в восемь раз – черную смородину. Грецкий орех богат всевозможными витаминами – ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Также грецкие орехи называют самым “умным” продуктом – регулярное употребление полезно для мозга и улучшает память. 5-7 орехов в день надежно защитит ваше сердце от инфаркта."

В общем, достаю свой пакет грецких орехов и начинаю по чуть-чуть хомячить... Wink Созрел еще такой вопрос - в киосках часто продают все эти орешки - миндаль, фундук и иже с ними - уже жареными. Исчезают ли от этого их полезные свойства? Embarassed

27 Янв 2011 12:47

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):
Турбо Бухгалтер у меня

я про операционку спрашивала, помню я про твою турбу girl_haha
Я вернулась
Натали, приветик girl_bye

27 Янв 2011 12:48

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
В аптеку так и не привезли скипидар по поллитра unknown
пришлось опять маловыгодные покупать по 250...эээх

27 Янв 2011 12:51

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
так и не привезли скипидар по поллитра

Блин... Никогда не думала я, что скипидар - это дефицит! wacko1

27 Янв 2011 12:58

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

41 год
озёрск

МурчаМои рецепты
Аллара писал(а):
Какой парень! Ттттт! give_heart give_heart Лорик, фотка как журнальная! Ну очень симпатичный он у тебя, тут уж ничего не скажешь!

где симпатичных парней кажут!!!????? дате одним глазком глянуть girl_haha
Чеширская писал(а):
Шульдих писал(а):
три дня уже пишу себе, но я под разные виды тренировок развожу

Юля однозначно ты не бугалтер ,а диетолог по призванию)))))представь сколько денег за консультацию диетологи берут ..а уж за составление менюю wacko1

у меня справа боку на спине болит...блинн я всё разваливаюсь...хнык..

27 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Мурча писал(а):
я всё разваливаюсь...хнык..

praising praising praising praising praising praising

27 Янв 2011 13:01

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мурча писал(а):
Юля однозначно ты не бугалтер ,а диетолог по призванию))

насчет диетолога не знаю, но вот, что бухгалтерия не мое, эт точно...бэээээ
Мурча писал(а):
у меня справа боку на спине болит...блинн я всё разваливаюсь...хнык..

ээээээээээээээээ..а на что похоже? Заметили - все приболели почти unknown

27 Янв 2011 13:03

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Шульдих писал(а):
я про операционку спрашивала, помню я про твою турбу

тьфу ты girl_haha girl_haha girl_haha
ХР вроде...
Или я опять не про то? Embarassed girl_haha

27 Янв 2011 13:03

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

41 год
озёрск

МурчаМои рецепты
я купила себе витамины

ещё как относиться к моркови вареной. слышала что она калорийней когда вареная и можно её на ужин (оч люблю рыбу с морковкой тушеную) nyam2

27 Янв 2011 13:05

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Шульдих писал(а):
что бухгалтерия не мое, эт точно...бэээээ
Мурча писал(а):

Такая же фиХня friends friends friends
Сколько себя помню - даже токарем стать хотела (еще в детском саду, при чем понятия не имела кто такой токать, мне просто слово таким красивым казалось girl_haha ) а бухгалтером ни дня!

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
Мурча писал(а):
где симпатичных парней кажут!!

Хдееееее.... unknown unknown unknown

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

41 год
озёрск

МурчаМои рецепты
Аллара писал(а):
praising praising praising

это наз старость не радость girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Янв 2011 13:08

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

41 год
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):

насчет диетолога не знаю

думаю это было бы тебе интересным))))
Шульдих писал(а):
а на что похоже? Заметили - все приболели почти

ТТТТТ всё никто не болеет , а у меня не знаю на что это похоже ...первый раз так заболело
Чеширская писал(а):
Сколько себя помню - даже токарем стать хотела (еще в детском саду, при чем понятия не имела кто такой токать, мне просто слово таким красивым казалось girl_haha ) а бухгалтером ни дня!

вот так...а работаем мы где платят или где работу дают wacko1 ...
эх былаб я вольным бедным художником girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Янв 2011 13:10

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):
Сколько себя помню - даже токарем стать хотела

girl_haha girl_haha girl_haha
а чего, Ленка - токарь, красиво Wink
karolin писал(а):
Хдееееее..

А это Лорка сынка своего показала, красавчика ...ттт.....ну и спрятала уже)))
Мурча писал(а):
ещё как относиться к моркови вареной. слышала что она калорийней когда вареная и можно её на ужин (

слушай, вот был сайт у меня по калорийности такой клевый все раскладки по сырому продукту, а потом нажимаешь кнопочку сварить и тебе уже дают обработанные данные
а комп на работе сменили и все - найти не могу его...жаль
Чеширская писал(а):
ХР вроде...
Или я опять не про то?

)))) про то)

27 Янв 2011 13:13

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мурча писал(а):
эх былаб я вольным бедным художником

вношу поправку - вольным, но богатым хотелось бы Wink

27 Янв 2011 13:19

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
karolin писал(а):
Мурча писал(а):
где симпатичных парней кажут!!

Хдееееее....

А ниХде девочки!!! Лорка зараза нас не уважает не иначе, девам вон показала красавца-мужчину, а я как не орала - фиХ girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

Шульдих писал(а):
а чего, Ленка - токарь, красиво

Если честно до сих пор плохо представляю чего он делает girl_haha
А вообще - медицина мечта всей жизни... эээххх....

27 Янв 2011 13:22

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

41 год
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
вношу поправку - вольным, но богатым хотелось бы

они богатые только после смерти и то заслужить надо)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
только вот Никос сафронов исключение unknown ...у него изночально наверно деньги были...хотя он талантлив не спорю)))
Шульдих писал(а):
а чего, Ленка - токарь, красиво

good girl_haha girl_haha
Шульдих писал(а):
слушай, вот был сайт у меня по калорийности такой клевый в

а ты стала бы на ужин кушать её с белком?

27 Янв 2011 13:27

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мурча писал(а):
а ты стала бы на ужин кушать её с белком?

а я ее дико ненавижу wacko1 и даже в детстве из пирожков выковыривала))
Чеширская писал(а):
Лорка зараза нас не уважает не иначе, девам вон показала красавца-мужчину, а я как не орала - фиХ

А потому, что это наш жених...вот и нечего его засматривать ...мы еще с Лориком не определились на какой из девулек его женить girl_haha

27 Янв 2011 13:30

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Отобедала вареной говядиной и яблоком nyam2
На ужин морковку тертую заточу....

27 Янв 2011 13:30

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
[quote="Шульдих"] на какой из девулек его женить [единоличницы...однакооооооо unknown unknown

27 Янв 2011 13:31

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

41 год
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
а я ее дико ненавижу wacko1 и даже в детстве из пирожков выковыривала))

я люблю)))) girl_haha girl_haha girl_haha
Шульдих писал(а):

А потому, что это наш жених...вот и нечего его засматривать

вот хитрули... Wink

Ленка не растраивайся..меня тож обделили в этом)))

27 Янв 2011 13:31

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
Шульдих писал(а):
а я ее дико ненавижу

ет чегоооо praising ...думаю ......печенку unknown unknown

27 Янв 2011 13:33

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мурчик
Морковь лучше есть вареной
В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.

Оказалось, что уровень антиоксидантов повышается на 34 процента сразу после варки моркови и возрастает в первую неделю ее хранения. Как отметил руководитель исследования Люк Ховард, при хранении вареной моркови и морковного пюре образуются новые химические соединения из группы фенолов с высокой антиоксидантной активностью. Сохранение кожуры также полезно для здоровья.
Калории, ккал:
25
Белки, г:
0.8
Жиры, г:
0.3
Углеводы, г:
5.0
а это про сырую
# Калорийность: 35 (кКал)
# Белки: 1,3 (гр)
# Жиры: 0,1 (гр)